Современные хозяйки адаптировали любимые всеми крабовые палочки под самые разные угощения. С ними готовят и многочисленные закуски, и даже вторые горячие блюда. Например, очень вкусными получаются котлеты из крабовых палочек.
Содержание материала:
Котлеты из крабовых палочек – рецепт на скорую руку
Состав продуктов: 3 ломтя черствого белого хлеба, стандартная пачка крабовых палочек, сырое яйцо и 2 вареных, щепотка поваренной соли, по 1,5 ст. ложки рафинированного масла и муки.
- Хлеб без корочек прокручивается через мясорубку. Предварительно размачивать его не требуется.
- Таким же образом измельчаются крабовые палочки и вареные яйца.
- В получившийся фарш нужно добавить масло, сырое яйцо, муку. После тщательного вымешивания масса станет плотной и удобной для лепки.
- Мокрыми руками формируются небольшие заготовки.
Обжаривать котлеты нужно не только с широких, но и с узких сторон, устанавливая их на сковороде на бок.
Вариант с добавлением сыра
Состав продуктов: 580 г крабовых палочек, 1,5 стакана заранее сваренного риса, мелкая соль, 3-4 большие ложки сметаны, 310 г полутвердого сыра, 1 целое яйцо и желток, чеснок по вкусу, смесь перцев, сухари для панировки.
- Сыр мелко трется и соединяется с раздавленным чесноком.
- Сюда же добавляются палочки краба, пропущенные через мясорубку или измельченные специальной насадкой блендера.
- В «фарш» добавляются все прочие компоненты из рецепта, кроме сухарной крошки. Они очень хорошо перемешиваются. Масса в итоге должна получиться максимально однородной.
- Влажными голыми руками формируются плотные котлетки. Также удобно это делать обычной столовой ложкой.
- Заготовки панируются в крошке их сухарей.
Сформированные котлеты из крабовых палочек с сыром обжариваются на разогретом постном масле. Подается блюдо с соусом из сметаны, майонеза и зелени.
Рыбные котлеты с крабовыми палочками
Состав продуктов: 630 г рыбного филе «морского языка», половина пучка зеленого лука, 220 г крабовых палочек, 2 средних яйца, 2 репчатые луковицы, 90 мл молока, 70 г несладкой булки, смесь специй, предназначенная специально для рыбы.
- У булки тонко срезаются все корочки, после чего она нарезается небольшими кусочками и заливается молоком. Жидкость не должна быть холодной. Необходимо подождать, пока хлеб полностью впитает в себя молоко.
- Из филе рыбы любым удобным способом готовится фарш. Лук можно вместе с «морским языком» пропускать через мясорубку или же просто нарезать миниатюрными кубиками. В последнем случае его вкус будет в блюде более явным.
- К рыбному фаршу отправляются и мелкие кусочки крабовых палочек. Их достаточно нарезать острым ножом.
- Мелко рубится зелень и пересыпается в массу из третьего шага.
- Остается добавить размокшую булку, яйца, рыбные специи.
- После тщательного перемешивания из массы формируются небольшие котлеты и укладываются на разогретую сковородку. Обжаривается угощение с обеих сторон до румяности.
Отлично дополнит рыбные котлеты с крабовыми палочками любой кетчуп.
С креветками
Состав продуктов: 240-260 г креветок, 80 г масла сливочного, 2 стандартные упаковки крабовых палочек, 2 больших яйца, соль.
- Первым делом нужно разморозить два основных продукта в естественных условиях. Главное, не использовать для этого микроволновую печь. Такая разморозка способна лишить и креветки, и крабовые палочки яркого вкуса.
- Морепродукты также потребуется поварить в кипятке около 3 минут.
- Далее оба обсуждаемых ингредиента пропускаются через мясорубку. Посередине между ними через ножи пропускается и масло. Если отправить его последним, то извлечь остатки продукта из мясорубки окажется не просто.
- В получившуюся массу вбиваются яйца. Сюда же по вкусу всыпается соль. Если смесь хозяйке покажется суховатой, исправить ситуацию можно при помощи легкого майонеза.
- Из «фарша» формируются небольшие круглые лепешки.
Котлеты обжариваются до румяной корочки и подаются к обеду с отварным рассыпчатым рисом или иным подходящим гарниром.
С сыром и чесноком
Состав продуктов: большая ложка муки высокой сортности, 170 г полутвердого или твердого сыра, 270-290 г крабовых палочек, 2 мелких яйца, крошка из сухарей, свежий чеснок по вкусу, поваренная соль.
- И крабовые палочки, и сыр, нарезанный ломтиками, пропускаются через мясорубку. Для этого выбирается насадка с крупными отверстиями. Если этого кухонного прибора под рукой не оказалось, можно натереть продукты обычной теркой.
- В массу вмешивается яйцо (только одно!), соль, измельченный чеснок. Можно использовать приправы, но с ними лучше не перебарщивать, ведь у палочек и сыра свой яркий вкус.
- Составляющие перемешиваются до однородности. Из получившейся массы формируются небольшие изделия.
- Второе яйцо взбивается в отдельной пиале вилкой.
- В жидкость обмакиваются заготовки, после чего обваливаются в крошке из сухарей.
Осталось обжарить котлеты до золотистости и подать к обеду в горячем виде.
Диетический рецепт приготовления
Состав продуктов: 35 г манки, 130 г крабовых палочек, половина моркови, мелкое яйцо, средняя луковица, зелень по вкусу, соль, смесь перцев.
- Очищенный и нарезанный кусочками лук и морковь выкладываются в блендер. Они прокручиваются до однородности.
- К овощной массе добавляются крабовые палочки. Повторяется прокручивание.
- Сюда же выкладывается манка, зелень и яйцо. Ингредиенты взбиваются блендером. Нужно посолить «фарш» и поперчить.
- Из массы формируются котлеты, которые нужно жарить без масла на антипригарной сковородке.
Подается яство горячим с маринованными овощами.
Мясные котлеты с крабовыми палочками
Состав продуктов: полкило мясного фарша (лучше всего – куриного), 2 больших яйца, полкило сочных крабовых палочек, 2 луковицы, 3 ломтика белой булки, крошка из сухарей, крупная соль, немного молока.
- Крабовые палочки мелко режутся и смешиваются с фаршем.
- В массу выливаются сырые яйца, добавляются миниатюрные кубики лука.
- Мякоть булки размачивается молоком и также добавляется к фаршу.
- Нужно тщательно вымесить массу и посолить.
- Из нее лепятся небольшие котлеты, которые обваливаются в крошке из сухарей.
Заготовки обжариваются до румяности с обеих сторон, после чего выкладываются на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.
Аппетитная закуска с кальмарами
Состав продуктов: 370 г кальмаров, 70 г полутвердого сыра, крупная соль, луковица, большое яйцо, специи, 120 г крабовых палочек.
- Моллюски промываются, обдаются кипятком и чистятся. Тушки нужно порезать на части и вместе с ломтиками крабовых палочек пропустить через мясорубку или измельчить, используя специальную насадку блендера.
- Лук чистится, мельчится кубиками, обжаривается на масле до румяности. Он вмешивается в фарш вместе с мелко тертым полутвердым сыром.
- В фарш отправляются специи и сырое яйцо. Масса очень тщательно перемешивается и оставляется минут на 20 в прохладе.
- Далее из нее формируются котлеты. Их нужно обжарить с обеих сторон до аппетитной румяности.
Подается блюдо к столу с различными острыми и сладковатыми соусами, которые подходят к морепродуктам.