Печенка трески не относится к продуктам для приготовления каждодневных блюд. Она предназначена для создания атмосферы торжества и праздника. Поэтому в любом лакомстве она нуждается в достойном обрамлении. Для того чтобы сделать салат из печени трески, воспользуйтесь отобранными рецептами.
Содержание материала:
Классический салат из консервированной печени трески
Еще в позапрошлом веке это кушанье готовили на самые значимые праздники.

Ингредиенты:
- печень трески – банка;
 - перец;
 - картошка – 2 крупных клубня;
 - соль;
 - огурец – 2 шт. свежий;
 - петрушка – 15 г;
 - яйцо – 3 шт.;
 - укроп – 15 г;
 - лук зеленый – 15 г.
 
Приготовление:
- Залить картошку водой. Шкурку не срезать.
 - Сварить.
 - В бурлящую воду уложить яйца.
 - Сварить.
 - Слить воду с продуктов.
 - Почистить.
 - Взять терку крупного помола. Перетереть.
 - Размять печенку.
 - Порубить огурец. Мелкие куски будут вкуснее.
 - Нашинковать зелень.
 - Перемешать.
 - Подсолить.
 - Залить маслом из банки от консервов.
 - Перемешать.
 
С рисом
Салат из печени трески с рисом получается не жирным, но очень сытным.
Ингредиенты:
- лук зеленый;
 - печень трески – банка;
 - перец;
 - рис – 0,5 стакана;
 - соль;
 - огурец – 2 шт. маринованный;
 - яйцо -3 шт.;
 - майонез – 2 ст. ложки;
 - укроп.
 
Приготовление:
- Размять печенку вилкой.
 - Проварить рис.
 - Закинуть в кипяток яйца.
 - Проварить. Скорлупу удалить.
 - Натереть, используя крупного помола терку.
 - Нашинковать огурцы.
 - Порубить зелень.
 - Перемешать.
 - Залить майонезом.
 - Подсолить.
 - Присыпать перцем. Перемешать.
 
Праздничный салат из печени трески в тарталетках
На любом празднике будет уместным кушанье в тарталетках. Такая подача закуски выглядит всегда привлекательно.
Читайте также: классический рецепт салата из печени трески

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
 - тарталетки – 13 шт.;
 - морковка – 1 шт.;
 - соль;
 - майонез;
 - лук порей – 1 стебель;
 - сыр – 120 г;
 - печень трески – банка.
 
Приготовление:
- Проварить морковь.
 - В кипятке проварить яйца.
 - Очистить продукты.
 - Натереть. Использовать мелкую терку.
 - Нашинковать порей.
 - Масло слить с банки.
 - Размять печенку.
 - Перетереть сыр, используя крупную терку.
 - Соединить продукты.
 - Подсолить.
 - Залить майонезом. Перемешать.
 - Поместить массу в тарталетки.
 
Оригинальная «Мимоза» с консервами
Это хит советских хозяек, но и в наше время пользуется большой популярностью. Обычно блюдо готовят из рыбных консервов, но для праздничного стола подойдет более изысканный вариант салата мимоза с печенью трески.
Ингредиенты:
- печень трески – банка;
 - картошка – 4 шт.;
 - майонез – 240 мл;
 - лук – 1 шт.;
 - яйцо – 5 шт.;
 - соль;
 - сыр плавленый – 70 г.
 
Приготовление:
- Картофель залить водой.
 - Проварить.
 - В кипящую воду поместить яйца.
 - Проварить.
 - Измельчить. Воспользоваться крупной теркой.
 - Размять печенку.
 - Нашинковать лук.
 - Выложить картошку.
 - Промазать майонезом.
 - Укрыть луком.
 - Разместить печень.
 - Присыпать яйцами.
 - Натереть сыр.
 - Промазать майонезом.
 - Посыпать поверхность заготовки.
 - Поместить в холодильник.
 - Настоять два часа.
 
Слоеный салат
Такое блюдо получается вкусным, сытным. Очень красиво выкладывать в бокалы. Каждый слой в такой емкости хорошо просматривается, делая лакомство нарядным. Яркое, красочное кушанье, благодаря своей оригинальности не требует дополнительного украшения. Чтобы салат был насыщенный по вкусу, сочный и максимально нежный, перед подачей необходимо подержать блюдо в холодильнике пару часов.

Ингредиенты:
- печень трески – 1 шт.;
 - перец черный;
 - картошка – 3 клубня;
 - майонез – 240 мл;
 - яйцо – 3 шт.;
 - сыр -60 г;
 - морковка – 2 шт.;
 - лук – 35 г зеленый;
 - огурец – 4 соленый.
 
Приготовление:
- С банки слить масло.
 - Взять вилку. Размять печень.
 - Присыпать перцем. Перемешать.
 - В воду поместить картошку, затем добавить морковь. Вскипятить.
 - Проварить.
 - В кипящую воду положить яйца.
 - Проварить.
 - Жидкость слить.
 - Охладить.
 - Очистить.
 - Натереть картошку. Используйте крупную терку.
 - Для моркови понадобятся мелкие ячейки. Измельчить.
 - Натереть белок.
 - Затем – желток.
 - Срезать кожуру с огурцов. Взять крупного помола терку. Перетереть. Слить не нужный сок.
 - Сыр перетереть на крупной терке.
 - Нашинковать лук.
 - Выложить картошку.
 - Распределить печенку.
 - Посыпать луком.
 - Залить майонезом.
 - Разложить огурец.
 - Следом – белок.
 - Посыпать морковкой.
 - Присыпать сыром.
 - Промазать майонезом.
 - Украсить желтком.
 
Способ готовки с яйцом
Это легкая вариация получается невероятно вкусной, которая занимает минимум времени. Не требует дополнительных соусов. Можно употреблять, как салат или использовать как основу для бутербродов. Отлично смотрится в тарталетках.
Ингредиенты:
- лук – 160 г зеленый;
 - печень трески – 320 г;
 - соль;
 - яйцо – 7 шт.
 
Приготовление:
- Печень размять вилкой.
 - Проварить яйца.
 - Натереть на мелкой терке.
 - Нашинковать лук.
 - Перемешать продукты.
 - Подсолить.
 - Залить маслом из банки.
 - Размешать.
 
С добавлением огурца
Обладает легким шармом. Отличается простотой приготовления. Тщательно выбирайте зеленый овощ. Он должен быть обязательно свежим, крепким, хрустящим и не горчить.

Ингредиенты:
- печень трески – 320 г;
 - перец;
 - огурец – 3 шт.;
 - соль;
 - яйцо – 4 шт.;
 - майонез – 3 ст. ложки;
 - лук – 5 зеленых стеблей.
 
Приготовление:
- Порезать огурцы.
 - Нашинковать лук.
 - Проварить яйца. Натереть.
 - Слить с банки масло.
 - Размять печень.
 - Перемешать продукты.
 - Подсолить.
 - Присыпать перцем.
 - Залить майонезом. Размешать.
 
С добавлением сыра
Для оформления подойдут листья салата, на котором закуска будет красиво смотреться.
Ингредиенты:
- лук – 45 г зеленый;
 - печень трески – 320 г;
 - соль;
 - яйцо – 4 шт.;
 - майонез – 4 ст. ложки;
 - сыр – 95 г.
 
Приготовление:
- Закипятить воду.
 - Поместить яйца.
 - Проварить.
 - Масло слить с банки.
 - Взять вилку. Перетереть печень.
 - Нашинковать лук.
 - Взять терку помельче. Измельчить сыр.
 - Перемешать подготовленные ингредиенты.
 - Залить майонезом.
 - Присолить.
 - Размешать.
 
С картофелем
Отличный вариант для любителей плотно позавтракать.

Ингредиенты:
- лук – 1 головка;
 - печень трески – 320 г;
 - соль;
 - картошка – 430 г.
 
Приготовление:
- Залить водой картошку. Проварить.
 - Очистить. Нарезать. Нужны мелкие дольки.
 - Лук потребуется в виде полуколец.
 - Печень нарезать. Нужны кусочки.
 - Смешать продукты.
 - Залить маслом с банки.
 - Подсолить.
 - Размешать.
 
Советы
- Это кушанье необходимо правильно подавать. Красиво выкладывать в прозрачные порционные емкости. Приготовить салат под силу каждому. Самое главное – следить за жирностью. Не следует заливать всем маслом из банки. Майонеза также не стоит использовать много. Иначе блюдо получится сильно калорийным и жирным. Если в состав кушанья входит картофель или рис, то заправки можно добавить немного больше.
 - Улучшить вкус блюда помогут оливки, кусочки лимона, клюква. Если добавить их в закуску, то привычное кушанье наполнится новыми нотками.
 - При покупке основного продукта следует обратить внимание на состав. Печень должна быть натуральной. Дополнительными ингредиентами могут быть только перец, лавр и соль. Масла в составе также быть никакого не должно. В маринаде должен присутствовать только натуральный жир печени.
 - Если вы приобрели тарталетки большого размера, то все продукты следует измельчать покрупнее. Для мелких – вкуснее будет, если ингредиенты будут мелкими.
 
		
			
























