Тушеная картошка с курицей в мультиварке – блюдо не требующее особых затрат, но которое обязательно понравится всей семье и станет хорошим обедом или ужином.
Содержание материала:
Универсальный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке
Самый просто рецепт с минимальным набором ингредиентов.

Необходимые продукты для блюда:
- специи по вкусу;
 - две луковицы и столько же моркови;
 - килограмм картошки;
 - 500 грамм мяса курицы;
 - вода.
 
Процесс приготовления:
- Хорошо промойте мясо и измельчите его на небольшие кусочки, выложите в чашку мультиварки и обжарьте на режиме «Жарка». Не забывайте, что при готовке на этом режиме крышку закрывать не нужно, а продукты необходимо мешать, как и на сковороде.
 - Спустя 10 минут, выкладываем к мясу измельченный лук, ждем, пока он сменит цвет, добавляем тертую морковку, держим все еще около 8 минут.
 - Картошку освобождаем от шкурки, превращаем в квадратики среднего размера и отправляем в чашу.
 - Все заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала содержимое, и доводим до готовности в режиме «Тушение», поставив время на 40 минут.
 
Вариант с куриным филе и овощами
Это блюдо можно назвать диетическим, ведь картофель с филе курицы содержит совсем немного калорий, зато достаточно полезных и питательных веществ.
Необходимые продукты:
- около 500 грамм куриного филе;
 - луковица;
 - 500 грамм картошки;
 - специи по желанию;
 - один небольшой кабачок;
 - сладкий перец;
 - два томата.
 
Процесс приготовления:
- В этом рецепте не придется делать предварительную тепловую обработку овощей.
 - Очистите их, хорошо промойте и начните измельчать. Лук превратите в полукольца, картошку и курицу порежьте кубиками, кабачок и помидоры — как угодно.
 - Выложите все составляющие в чашку мультиварки, всыпьте выбранные приправы, добавьте соль и перец, перемешайте.
 - Залейте все ингредиенты небольшим количеством воды, выставите режим «Плов» на приборе и поставьте время приготовления 45 минут.
 
С курицей и грибами
Картошка с курицей и грибами – очень сытное сочетание за счет большого количества белка в этих ингредиентах.

Необходимые продукты:
- две ложки томатной пасты;
 - специи на свой вкус;
 - 6 картофелин;
 - луковица;
 - 200 грамм грибов;
 - 300 грамм курицы.
 
Процесс приготовления:
- Все продукты сначала нужно измельчить. Лучше всего превратить их в квадратики.
 - Затем включаем мультиварку в режим «Выпечка», в чашу выкладываем курицу и тушим ее около 10 минут.
 - Позже, к мясу добавляем лук и готовим все вместе еще несколько минут. Следующими в чашу отправляются грибы. Все хорошо перемешиваем и в этом же режиме готовим еще примерно 10 минут.
 - Поверх тушеных продуктов выкладываем картошку, всыпаем специи и указанное количество томатной пасты. Заливаем воду и доводим до готовности в этом же режиме в течение 30 минут.
 
В сметанном соусе
Сметана хорошо сочетается с курицей, а если к этим ингредиентам добавить еще и картошку, то получится просто восхитительное блюдо.
Необходимые продукты:
- около 400 грамм сметаны;
 - килограмм картофеля;
 - примерно 700 грамм курицы;
 - специи по своему желанию.
 
Процесс приготовления:
- В миску выкладываем всю сметану и заправляем ее выбранными специями. Обязательно нужно положить в нее немного соли и перца.
 - Картошку с мясом нарезаем на квадратики и отправляем их к сметане, перемешиваем.
 - То, что получилось, перемещаем в чашу мультиварки, включаем ее на 60 минут в режиме «Выпечка» и ждем, пока блюдо будет готово. Если есть желание можно положить к картофелю еще и измельченный чеснок.
 
Вкусный рецепт: картошка с тушенкой
Картошка с курицей и фасолью, тушенная в мультиварке
Еще один вариант приготовления всем известного блюда, вкус которого слегка изменен за счет фасоли.

Необходимые продукты:
- луковица и морковка;
 - куриное мясо – 400 грамм;
 - килограмм картошки;
 - 150 грамм фасоли консервированной;
 - приправы по своему желанию.
 
Процесс приготовления:
- Начинаем с подготовки овощей. Все нужно очистить, помыть и измельчить любым способом. Проще всего порезать ингредиенты квадратиками.
 - Затем начинаем выкладывать продукты в чашку мультиварки. Сначала высыпаем порезанную курицу, затем, все овощи и уже к ним указанное количество фасоли.
 - Засыпаем приправы, добавляем немного воды и доводим блюдо до готовности на режиме «Тушение» на протяжении 30 минут.
 
Читайте также: тушеная картошка с мясом – рецепт
Сытное и нежное блюдо с сыром и сливками
Если калории вас не пугают, то стоит обязательно приготовить картошку по этому рецепту.
Необходимые продукты:
- 150 грамм сыра;
 - килограмм картофеля;
 - 450 грамм курицы;
 - приправы на свой вкус;
 - 200 миллилитров сливок;
 - 20 грамм масла.
 
Процесс приготовления:
- Мультиварку включаем, выбираем режим «Выпечка», время выставляем на 45 минут и начинаем выкладывать продукты.
 - Сначала нарезаем картошку круглыми пластинками, кладем ее в чашку, смазанную маслом. Поверх картофеля распределяется нарезанная курица и выбранные приправы.
 - Заливаем содержимое сливками, добавляем тертый сыр и доводим картофель до готовности в течение указанного времени.
 
Нюансы приготовления в мультиварках ведущих производителей
Назначение и функции у мультиварок одинаковые, но в зависимости от производителя кое-что может отличаться. Например, название режима, размер чаши или мощность нагрева. Чтобы не допустить промаха и блюдо получилось таким, каким должно быть, важно знать некоторые нюансы его приготовления в мультиварках.

- Обычно мультиварки готовят достаточно долго, а овощи не любят такого длительного процесса термообработки, поэтому нужно самостоятельно регулировать время приготовления.
 - У разных производителей свои программы на определенный рецепт и это приводит к тому, что не всегда лучше использовать режим «Жарка» если вы, что-то жарите. Возможно, в каком-то конкретном случае вам подойдет какой-то другой режим. Это можно узнать только методом проб.
 - Мясо лучше всего готовить в режиме «Тушение». И оно всегда получается мягким, тогда как на плите этого добиться бывает трудно.
 - Обжаривать продукты можно без использования масла, поскольку чаша мультиварки со специальным покрытием, к которому ничего не приклеивается. А это значит, что пища будет более полезной, малокалорийной и легкой.
 
Вкусный рецепт: тушеная картошка с мясом в мультиварке
		
			


















