Всевозможные салаты с красной фасолью всегда получаются аппетитными и сытными. Всего один дополнительный ингредиент может полностью изменить вкус готовой закуски. Например, гурманы сочетают фасоль с различными мясными продуктами, овощами, грибами.
Содержание материала:
Салат с красной фасолью и сухариками
Ингредиенты: 130 г сыра (твердого), банка фасоли в собственном соку, 3 больших яйца, банка сахарной кукурузы, 2 горсти ржаных соленых сухариков.

- Сначала консервированные продукты по отдельности откидываются на дуршлаг. С них должен стечь весь рассол.
 - Яйца варятся до готовности и охлаждаются в ледяной воде, после чего трутся на терке с крупными отверстиями в глубокую миску. Также измельчается и выбранный сыр.
 - Сухарики можно приготовить самостоятельно на сковородке, в духовке или же взять готовые с любыми ароматизаторами.
 - Все продукты смешиваются.
 
Заправлять салат с красной фасолью и сухариками можно как подсоленной сметаной с горчицей, так и майонезом.
Рецепт с консервированным продуктом
Ингредиенты: 320 г буженины, 2 бочковых соленых огурца, горсть ржаных сухариков, соль, банка красной фасоли (консервы).
- Буженина и огурцы режутся одинаковой тонкой длинной соломкой.
 - Продукты из первого шага смешиваются с фасолью без рассола. Предварительно промывать последнюю не требуется.
 - Ингредиенты посыпаются сухариками, при необходимости досаливаются.
 
Заправлять салат с красной консервированной фасолью можно как майонезом, так и маслом, соединенным с пряностями.
С фасолью и ветчиной
Ингредиенты: 2 свежих крепких огурца, по 180 г консервированной кукурузы и красной фасоли, 230 г куриной ветчины, половина пучка зеленого лука, соль.

- Ветчина избавляется от оболочки и нарезается мелким кубиком.
 - Огурцы очищаются от твердой кожицы и произвольно шинкуются.
 - Фасоль и кукуруза выкладываются на дуршлаг. С них должен полностью стечь рассол.
 - Продукты перемешиваются и солятся. Заправлять их можно йогуртом или майонезом.
 
Оформляется салат с фасолью и ветчиной измельченным зеленым луком.
Добавляем курицу
Ингредиенты: 2 крупных запеченных со специями и солью куриных грудки, по целой банке сахарной кукурузы и красной фасоли (консервы), вилок пекинской капусты, 60 г ржаных сухариков со вкусом сыра.
- Куриное мясо остужается и режется соломкой. Можно просто порвать его руками. В таком случае угощение получится более нежным на вкус, но на его приготовление потребуется потратить чуть больше времени.
 - Капуста некрупно шинкуется. Желательно использовать только 2/3 верхние части вилка, а оставшиеся грубые части овоща использовать для других блюд.
 - С фасоли и кукурузы сцеживается рассол.
 
Чтобы до конца приготовить салат из курицы и фасоли, нужно смешать все компоненты и заправить их майонезом или иным соусом.
Салат с красной фасолью и колбасой
Ингредиенты: 7 г свежего чеснока, 130 г копченой колбасы, 1-2 крупных мясистых помидора, 130 г красной фасоли (консервы), 90 г сыра, 2 куриных яйца, соль.

- Помидоры шинкуются крупной соломкой. Предварительно избавлять их от шкурки не потребуется.
 - Яйца варятся до твердого желтка, избавляются от скорлупы и измельчаются кубиком.
 - Колбаска нарезается тонкими полосками.
 - Продукты соединяются в широкой миске, к ним высыпается фасоль без жидкости, соль по вкусу.
 
Заправляется салат с красной фасолью и колбасой майонезом, смешанным с раздавленным чесноком, и посыпается тертым сыром.
С шампиньонами
Ингредиенты: 170 г отварной красной фасоли, банка маринованных шампиньонов, луковица, 3 моркови, 70 г сыра, соль.
- Луковица измельчается в блендере, соединяется с мелко тертой морковью и жарится на оливковом масле 3-4 минуты. В конце массу можно по желанию поперчить или добавить любые приправы.
 - Овощи остужаются, смешиваются с вареной фасолью красного цвета и маринованными грибочками.
 - Закуска солится, заправляется постным майонезом или сметаной.
 
Украшается блюдо тертым сыром.
Красная фасоль по-корейски
Ингредиенты: полный стакан красной фасоли, 2 головки лука, 1 мал. ложка приправы для моркови по-корейски, 2 большие ложки рафинированного масла, соль.

- Бобовые компоненты замачиваются в воде на всю ночь, а утром отправляются вариться. В процессе после первых 3 закипаний жидкость в кастрюле меняется.
 - Готовая фасоль смешивается с приправой и солью.
 - Кубики лука пассируются на рафинированном масле, после чего вместе с жиром перекладываются к продуктам из второго шага.
 
Прежде чем снимать пробу с закуски, нужно оставить ее настаиваться на холоде пару часов.
С говядиной
Ингредиенты: половина пучка свежей кинзы, 270 г мякоти говядины, болгарский перец красного цвета, 40 г грецких орехов, соль, зубец чеснока, красная салатная луковица, половина стручка перца чили, банка красной консервированной фасоли, немного рафинированного масла, 1 большая ложка винного уксуса, щепоть хмели-сунели.
- В глубокую миску поочередно складывается салатный лук, нашинкованный полукольцами, соломка сладкого перца и фасоль без жидкости. Желательно, последний компонент предварительно промыть холодной водой.
 - Остроты блюду добавит мелкорубленый перец чили. Его количество нужно варьировать по своему вкусу.
 - Мясо варится до готовности, охлаждается и рвется на волокна. Оно отправляется к остальным продуктам вместе с измельченной кинзой.
 - В конце в миску добавляются рубленые орехи и мелкие кусочки чеснока.
 
Заправляется готовый салат «Тбилиси» смесью из масла, соли, уксуса и приправы.
Добавляем огурцы
Ингредиенты: 320 г красной отварной фасоли, 2 огурца среднего размера, по ¼ пучка укропа и зеленого лука, 3 ст. ложки сметаны средней жирности, соль, перец.

- Фасоль соединяется в миске с огурцами, нарезанными соломкой. Предварительно овощи можно избавить от жесткой кожуры.
 - Зелень хорошо промывается, стряхивается от жидкости и мелко режется.
 - Составляющие перемешиваются, солятся, перчатся по вкусу.
 
Заправляется закуска сметаной.
		
			













