Попробуйте приготовить винегрет с селедкой. Эта рыба сочетается со всеми компонентами в салате и придает блюду неповторимый вкус. Мы тщательно подобрали рецепты, которые помогут разнообразить рацион, внесут новизну, удивят родных и близких.

Классический рецепт винегрета с селедкой

В этом варианте приготовления используются такие же продукты, как и в обычном винегрете, только с добавлением селедки.

Если хотите, чтобы вкус блюда получился более насыщенный, а аромат приятнее, овощи не отваривайте, а запеките в духовом шкафу. Выбор остановите на сельди малосоленой.

Ингредиенты:

  • селедка – 220 г;
  • картофель – 200 г;
  • капуста квашеная – 70 г;
  • бурак – 140 г;
  • горошек – 40 г;
  • морковь – 95 г;
  • лук репка – 95 г;
  • огурцы соленые – 70 г;
  • перец молотый;
  • уксус – 50 мл (3%);
  • петрушка свежая – 27 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Приготовление:

  1. Вареные или печеные овощи очистить, нарезать кубиками или соломкой.
  2. Бурак нарезать отдельно, заправить растительным маслом для того, чтобы овощ не окрасил остальные продукты.
  3. Капусту отжать от рассола, добавить к овощам.
  4. Измельчить сельдь, лук, огурцы.
  5. Слить жидкость с консервированного горошка.
  6. В масло влить уксус, всыпать сахар, перец. Взбить вилкой.
  7. Соединить все компоненты в одной емкости, влить заправку, перемешать.
  8. Перед подачей уложить в салатник горкой, украсить свежей петрушкой.


С говядиной и майонезом

Винегрет с говядиной и майонезом – это еще один интересный вариант приготовления знакомого блюда, который отличается изумительным вкусом. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и он может стать любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • бурак – 4 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • огурец соленый – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 200 мл;
  • сок от лимона – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Заранее отварить говядину, охладить, тонко нарезать.
  2. Отварить яйца вкрутую, охладить, очистить, нарезать дольками.
  3. Поместить свеклу в фольгу, запечь в духовом шкафу.
  4. Картошку сварить с морковью, очистить подготовленные овощи, нарезать кубиками.
  5. Нашинковать лук.
  6. Измельчить огурчики. Если кожура жесткая, срезать.
  7. В майонез влить сок лимона, перемешать.
  8. Соединить все компоненты, заправить соусом.


Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой

Несмотря на то, что блюдо родом из Франции, в нашей кухне оно является неотъемлемой частью.

Ингредиенты:

  • филе соленой сельди – 200 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • листья салата;
  • пармезан –  50 г;
  • подсолнечное масло для заправки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец свежемолотый;
  • петрушка;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Отварить перепелиные яйца, охладить в холодной воде, очистить, разрезать на две части.
  2. Сельдь очистить, порезать пластинками.
  3. Нашинковать зелень, натереть сыр.
  4. На плоское блюдо выложить кусочки листьев салата, сверху разместить яичные дольки, сельдь, сырную стружку. Украсить зеленью.
  5. Побрызгать маслом, соком от лимона, по вкусу перцем. Оставить, не перемешивая.


С фасолью

С добавлением бобов кушанье приобретет особый вкус и обязательно понравится близким своей питательной основой.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – банка;
  • филе селедки – 200 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • оливки – 110 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • бурак – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вареные овощи нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Нашинковать репчатый лук, нарезать ломтиками селедку.
  3. Слить жидкость с фасоли.
  4. Оливки разрезать на две части.
  5. Смешать все подготовленные ингредиенты, влить масло оливы, размешать.

С квашеной капустой



Это зимний, диетический салат, который получается экономным и вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • селедка – 2 филе;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп;
  • бурак – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 110 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Залить водой морковь с картофелем, сварить до готовности.
  2. Отдельно отварить бурак, остудить, очистить.
  3. Нарезать овощи кубиками.
  4. Огурцы измельчить.
  5. Отжать капусту, крупные куски мелко нарубить.
  6. Соединить ингредиенты, присыпать перцем, залить оливковым маслом. Перемешать.
  7. Нашинковать зелень, ломтиками порезать селедку, оформить сверху. Винегрет можно дополнить тыквой и яблоками.


Традиционный рецепт по-немецки

Благодаря большому содержанию овощей закуска получается очень полезной.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • бурак – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • лук шалот – 0,5 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Отварить картофель, отдельно сварить бурак.
  2. Овощи охладить, очистить, нарезать крупными кубиками.
  3. Очистить яблоко, нарезать кубиками, нашинковать полукольцами красный лук. Компоненты соединить. Лук в сочетании с кислым яблоком почти не горчит и отбивает резкий запах.
  4. Порезать тонкими брусочками сельдь, шалот – колечками.
  5. Смешать продукты.
  6. Засыпать горошком, предварительно слить жидкость.
  7. Залить оливковым маслом, сбрызнуть соком цитрусовых, по вкусу посолить, тщательно перемешать.


Советы

  1. Измельчать лук следует как можно мельче, иначе он перебьет вкусовые качества остальных продуктов.
  2. Сделать вкус ярче поможет замаринованный лук. Для этого необходимо залить его лимонным соком или уксусом, перемешанным с обычной водой, выдержать полчаса.
  3. Иногда в банке попадается желтый или мятый горошек , что может негативно сказаться на внешнем виде и вкусовых качествах блюда. Поэтому лучше приобретать данный продукт в стеклянной посуде.
  4. Свеклу следует отваривать отдельно от остальных овощей. Варится она дольше и может окрасить компоненты в красный цвет.
  5. После нарезки свеклу следует заправить небольшим количеством растительного масла, тогда она не окрасит остальные продукты.
  6. Свеклу легче чистить от кожуры, пока она горячая.


Пожалуйста, поделитесь материалом: