Попробуйте приготовить винегрет с селедкой. Эта рыба сочетается со всеми компонентами в салате и придает блюду неповторимый вкус. Мы тщательно подобрали рецепты, которые помогут разнообразить рацион, внесут новизну, удивят родных и близких.
Содержание материала:
Классический рецепт винегрета с селедкой
В этом варианте приготовления используются такие же продукты, как и в обычном винегрете, только с добавлением селедки.
Если хотите, чтобы вкус блюда получился более насыщенный, а аромат приятнее, овощи не отваривайте, а запеките в духовом шкафу. Выбор остановите на сельди малосоленой.
Ингредиенты:
- селедка – 220 г;
- картофель – 200 г;
- капуста квашеная – 70 г;
- бурак – 140 г;
- горошек – 40 г;
- морковь – 95 г;
- лук репка – 95 г;
- огурцы соленые – 70 г;
- перец молотый;
- уксус – 50 мл (3%);
- петрушка свежая – 27 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 60 мл.
Приготовление:
- Вареные или печеные овощи очистить, нарезать кубиками или соломкой.
- Бурак нарезать отдельно, заправить растительным маслом для того, чтобы овощ не окрасил остальные продукты.
- Капусту отжать от рассола, добавить к овощам.
- Измельчить сельдь, лук, огурцы.
- Слить жидкость с консервированного горошка.
- В масло влить уксус, всыпать сахар, перец. Взбить вилкой.
- Соединить все компоненты в одной емкости, влить заправку, перемешать.
- Перед подачей уложить в салатник горкой, украсить свежей петрушкой.
С говядиной и майонезом
Винегрет с говядиной и майонезом – это еще один интересный вариант приготовления знакомого блюда, который отличается изумительным вкусом. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и он может стать любимым в вашей семье.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г;
- бурак – 4 шт.;
- картофель – 4 клубня;
- огурец соленый – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- майонез – 200 мл;
- сок от лимона – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Заранее отварить говядину, охладить, тонко нарезать.
- Отварить яйца вкрутую, охладить, очистить, нарезать дольками.
- Поместить свеклу в фольгу, запечь в духовом шкафу.
- Картошку сварить с морковью, очистить подготовленные овощи, нарезать кубиками.
- Нашинковать лук.
- Измельчить огурчики. Если кожура жесткая, срезать.
- В майонез влить сок лимона, перемешать.
- Соединить все компоненты, заправить соусом.
Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой
Несмотря на то, что блюдо родом из Франции, в нашей кухне оно является неотъемлемой частью.
Ингредиенты:
- филе соленой сельди – 200 г;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- листья салата;
- пармезан – 50 г;
- подсолнечное масло для заправки;
- лимон – 0,5 шт.;
- перец свежемолотый;
- петрушка;
- укроп.
Приготовление:
- Отварить перепелиные яйца, охладить в холодной воде, очистить, разрезать на две части.
- Сельдь очистить, порезать пластинками.
- Нашинковать зелень, натереть сыр.
- На плоское блюдо выложить кусочки листьев салата, сверху разместить яичные дольки, сельдь, сырную стружку. Украсить зеленью.
- Побрызгать маслом, соком от лимона, по вкусу перцем. Оставить, не перемешивая.
С фасолью
С добавлением бобов кушанье приобретет особый вкус и обязательно понравится близким своей питательной основой.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – банка;
- филе селедки – 200 г;
- картофель – 3 клубня;
- оливки – 110 г;
- огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло оливковое;
- бурак – 1 шт.
Приготовление:
- Вареные овощи нарезать кубиками небольшого размера.
- Нашинковать репчатый лук, нарезать ломтиками селедку.
- Слить жидкость с фасоли.
- Оливки разрезать на две части.
- Смешать все подготовленные ингредиенты, влить масло оливы, размешать.
С квашеной капустой
Это зимний, диетический салат, который получается экономным и вкусным.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- селедка – 2 филе;
- морковь – 2 шт.;
- укроп;
- бурак – 2 шт.;
- капуста квашеная – 110 г;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- огурец соленый – 3 шт.;
- перец молотый.
Приготовление:
- Залить водой морковь с картофелем, сварить до готовности.
- Отдельно отварить бурак, остудить, очистить.
- Нарезать овощи кубиками.
- Огурцы измельчить.
- Отжать капусту, крупные куски мелко нарубить.
- Соединить ингредиенты, присыпать перцем, залить оливковым маслом. Перемешать.
- Нашинковать зелень, ломтиками порезать селедку, оформить сверху. Винегрет можно дополнить тыквой и яблоками.
Традиционный рецепт по-немецки
Благодаря большому содержанию овощей закуска получается очень полезной.
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- бурак – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сок лайма – 1 ст. ложка;
- лук красный – 0,5 шт.;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- лук шалот – 0,5 шт.;
- горошек – 1 банка;
- яблоко – 1 шт.;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Отварить картофель, отдельно сварить бурак.
- Овощи охладить, очистить, нарезать крупными кубиками.
- Очистить яблоко, нарезать кубиками, нашинковать полукольцами красный лук. Компоненты соединить. Лук в сочетании с кислым яблоком почти не горчит и отбивает резкий запах.
- Порезать тонкими брусочками сельдь, шалот – колечками.
- Смешать продукты.
- Засыпать горошком, предварительно слить жидкость.
- Залить оливковым маслом, сбрызнуть соком цитрусовых, по вкусу посолить, тщательно перемешать.
Советы
- Измельчать лук следует как можно мельче, иначе он перебьет вкусовые качества остальных продуктов.
- Сделать вкус ярче поможет замаринованный лук. Для этого необходимо залить его лимонным соком или уксусом, перемешанным с обычной водой, выдержать полчаса.
- Иногда в банке попадается желтый или мятый горошек , что может негативно сказаться на внешнем виде и вкусовых качествах блюда. Поэтому лучше приобретать данный продукт в стеклянной посуде.
- Свеклу следует отваривать отдельно от остальных овощей. Варится она дольше и может окрасить компоненты в красный цвет.
- После нарезки свеклу следует заправить небольшим количеством растительного масла, тогда она не окрасит остальные продукты.
- Свеклу легче чистить от кожуры, пока она горячая.