Сытный ужин ждет ваших родных, если читаете эту статью. Гуляш с макаронами – популярное блюдо, которое умеют готовить многие, но не все знают некоторые секреты, помогающие насытить его ароматом и получить мясо, тающее во рту. Я опишу 2 вида: из говядины с томатной пастой и из свинины со сливочной подливой. Можете смело выбирать и идти на кухню, чтобы накормить семью хорошим обедом.
Содержание материала:
Классический гуляш из говядины с макаронами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 150.8 ккал.
Продуктовая корзина:
- телятина – 600 г;
- лук – 1 головка;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- морковь – 1 корнеплод;
- болгарский перец – 1 шт.;
- макароны – 200 г;
- мука – 1 ст. л.;
- постное масло.
Совет! Следует покупать свежее охлажденное мясо, чтобы добиться отличного результата.
Пошаговое приготовление:
- Мясо промыть, обсушить и срезать прожилины и, если есть, пленку. Поделить на бруски среднего размера поперек волокон.
- Выложить на сильно разогретую сковороду с маслом. Жарить до появления легкой корочки.
- Добавить нашинкованную луковку, дождаться, когда она станет прозрачной.
- Внести тертую морковь с кусочками болгарского перца и убавить пламя. Овощи должны размякнуть прежде, чем посыпать все продукты паприкой.
- Потушить пару минут, внеся соль и специи, и влить стакан горячей воды, в котором заранее разведена томатная паста с мукой.
- Убавить пламя до минимума и оставить под крышкой. Густоту регулировать самостоятельно.
- В это время можно отварить макаронные изделия в посоленной воде. Избежать слипания удастся, если добавить ложку постного масла.
Проверить на готовность мясо. Выложить порционно лапшу, а сверху вкусный гуляш из говядины.
Вкусное и сытное мясное блюдо из свинины
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 142.8 ккал.
Набор продуктов:
- свинина нежирная – 300 г;
- морковь – 1 небольшой плод;
- брокколи – 5 соцветий;
- мука – 1 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- сливочное масло – 25 г;
- макароны – 150 г;
- капуста цветная – 2 соцветия;
- сметана – ½ стакана;
- вода – 400 мл;
- лавровый лист – 1 шт.
Совет! Этот вариант насыщен полезными овощами. При их отсутствии можно обойтись репчатым луком и морковью.
Приготовление по шагам:
- Мясо помыть под краном, обтереть салфетками. Если оно нежилованное, то срезать ненужные части. Поделить продольными кусочками.
- Выложить в толстостенную сковороду, залить кипятком (1 стакан) и оставить тушиться на медленном огне с лавровым листом.
- В это время в сотейнике на сливочном масле обжарить нашинкованный лук с тертой морковью до мягкости. Посыпать просеянной мукой. Подержать немного на огне и переложить к свинине, которая к этому времени должна простоять на плите не менее 20 минут. Лаврушку удалить.
- Добавить капусту и брокколи, разобранные на соцветия и, разведенную в стакане горячей воды, сметану.
- Можно в этот момент бросить мускатный орех. Хватит и щепотки.
- Подсолить и тушить еще 20 минут.
- Гуляш из свинины со сливочной подливкой должен настояться после выключения огня не менее 10 минут.
- В это время и отварить отдельно макаронные изделия.
Подавая на стол, не забудьте посыпать свежей зеленью.
Классический гуляш из говядины с макаронами
Ингредиенты
- 600 г Телятина
- 1 головка Лук
- 2 ст. л. Томатная паста
- 1 ст. л. Паприка
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Болгарский перец
- 200 г Макароны
- 1 ст. л. Мука
- Постное масло
Пошаговая инструкция
- Мясо промыть, обсушить и срезать прожилины и, если есть, пленку. Поделить на бруски среднего размера поперек волокон.
- Выложить на сильно разогретую сковороду с маслом. Жарить до появления легкой корочки.
- Добавить нашинкованную луковку, дождаться, когда она станет прозрачной.
- Внести тертую морковь с кусочками болгарского перца и убавить пламя. Овощи должны размякнуть прежде, чем посыпать все продукты паприкой.
- Потушить пару минут, внеся соль и специи, и влить стакан горячей воды, в котором заранее разведена томатная паста с мукой.
- Убавить пламя до минимума и оставить под крышкой. Густоту регулировать самостоятельно.
- В это время можно отварить макаронные изделия в посоленной воде. Избежать слипания удастся, если добавить ложку постного масла.