Закуски из морепродуктов готовить не сложно, а у гостей и родных всегда вызывают восторг. Одна из них – кальмары в чесночном соусе. Опишу всего два низкокалорийных варианта, которые часто есть на моем столе. Выбор упал на них, конечно, из-за замечательного вкуса и бесподобного аромата.
Содержание материала:
Кольца кальмара в чесночном соусе
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 147.7 ккал.
Набор продуктов:
- моллюск – 3 тушки;
- чеснок – 2 зубка;
- лимон – 1 плод среднего размера;
- чили – 1 стручок;
- оливковое, сливочное масло и зелень.
Совет! Чтобы насладиться в полной мере вкусом этой закуски, лучше оставить ее в холодильнике на ночь.
Пошаговое приготовление:
- Очищенных кальмаров отварить и сразу выложить на лед.
- Нарезать поперек и обжарить кольца моллюска на сливочном масле. Не оставлять на огне более 3-х минут.
- Сделать пикантный соус. Измельчить чеснок, убрать у перца чили семенную часть и порубить вместе с зеленью.
- Сложить в пиалу, смешать с соком, выдавленным с лимона, и оливковым маслом.
- Соединить в удобной миске с кальмарами, накрыть куском пищевой пленки и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Переложить в красивую тарелочку горкой и украсить веточками петрушки.
4 совета, как почистить и сварить моллюсков
- Для салатов и закусок замороженных кальмаров можно сразу отваривать в подсоленной воде. Пленочка сверху свернется, и ее легко удалить под холодной струей. Следом удалить внутренности.
- Тушки комнатной температуры можно сначала ошпарить кипятком для простоты процедур.
- Нахождение моллюска в кипящей жидкости не должно превышать 3-х минут. В противном случае мясо будет резиновым.
- Перед разделкой лучше сразу отрезать шупальца, которые тоже используются в начинках и закусках.
Готовим тушки в нежной заправке со сметаной
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 97.4 ккал.
Ингредиенты для закуски:
- кальмары размороженные – 300 г;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – ¼ пучка;
- сметана – 3 ст. л. без горки;
- соль.
Совет! Можно дополнительно использовать любимые специи или добавить больше чеснока.
Пошаговая инструкция:
- Приготовить кальмаров. Для этого их почистить и отварить, подсолив воду.
- Нарезать соломкой. Сильно мельчить не надо.
- Смешать спрессованным чесноком, черным перцем и сметаной.
- Потушить немного на сковороде без добавления масла.
- Выложить в большую пиалу и посыпать нарубленным укропом.
Кальмары с чесноком с нежным соусом можно подавать в теплом или остуженном виде.
Кольца кальмара в чесночном соусе
Закуски из морепродуктов готовить не сложно, а у гостей и родных всегда вызывают восторг. Одна из них – кальмары в чесночном соусе.
Персон: 3
Калорий: 147.7kcal
Ингредиенты
- 3 тушки Кальмары
- 2 зубка Чеснок
- 1 плод среднего размера Лимон
- 1 стручок Перец чили
- Оливковое, сливочное масло зелень
Пошаговая инструкция
- Очищенных кальмаров отварить и сразу выложить на лед.
- Нарезать поперек и обжарить кольца моллюска на сливочном масле. Не оставлять на огне более 3-х минут.
- Сделать пикантный соус. Измельчить чеснок, убрать у перца чили семенную часть и порубить вместе с зеленью.
- Сложить в пиалу, смешать с соком, выдавленным с лимона, и оливковым маслом.
- Соединить в удобной миске с кальмарами, накрыть куском пищевой пленки и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Заключительное слово
Переложить в красивую тарелочку горкой и украсить веточками петрушки.