Предлагаю попробовать приготовить на праздничный стол простую, но очень вкусную закуску – салат с кальмарами и семгой. Полезное и яркое блюдо понравится гостям и, думаю, они будут просить рецептик. Обработка морепродуктов отличается от мяса. Но, сделав все своими руками один раз, с легкостью справитесь в следующий.
Содержание материала:
Советы по приготовлению сытной закуски с морепродуктами
- Отваривать морепродукты не больше указанного времени, чтобы не получить продукт с резиновым мясом.
- Щупальца кальмара тоже используют в салате. Только отваривать их необходимо отдельно не более 2-х минут.
- Филе семги следует внимательно осмотреть на предмет костей. Если они найдутся, то удалить с помощью пинцета.
Рецепт салата с кальмарами и семгой
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 154.2 ккал.
Набор продуктов:
- очищенные креветки и кальмары – по 150 г;
- семга слабосоленая – 150 г;
- отварное яйцо – 1 шт.;
- огурец – 1 большой плод;
- чеснок – 2 зубка;
- йогурт – 1,5 ст. л.;
- постное масло – 25 мл.
Совет! Перед внесением поваренной соли стоит снять пробу, потому что на ее основе уже подготовлена рыба.
Пошаговая инструкция:
- Очищенный кальмар отварить, но не более 4-х минут в подсоленном кипятке. Остудить и нарезать тонкими колечками.
- Креветки промыть, обсушить и обжарить на постном масле около 2-х минут вместе с прессованным чесноком.
- Филе красной рыбы измельчить кубиками.
- Огурец сполоснуть, удалить у него кончики и придать ему форму соломки.
- Покрошить в общую тарелку почищенное яйцо.
Заправить салат с морепродуктами йогуртом, украсить зеленью и поставить на праздничный стол.
Рецепт салата с кальмарами и семгой
Предлагаю попробовать приготовить на праздничный стол простую, но очень вкусную закуску – салат с кальмарами и семгой. Полезное и яркое блюдо понравится гостям и, думаю, они будут просить рецептик. Обработка морепродуктов отличается от мяса. Но, сделав все своими руками один раз, с легкостью справитесь в следующий.
Персон: 4
Калорий: 154.2kcal
Ингредиенты
- по 150 г Очищенные креветки и кальмары
- 150 г Семга слабосоленая
- 1 шт. Отварное яйцо
- 1 большой плод Огурец
- 2 зубка Чеснок
- 1,5 ст. л. Йогурт
- 25 мл Постное масло
Пошаговая инструкция
- Очищенный кальмар отварить, но не более 4-х минут в подсоленном кипятке. Остудить и нарезать тонкими колечками.
- Креветки промыть, обсушить и обжарить на постном масле около 2-х минут вместе с прессованным чесноком.
- Филе красной рыбы измельчить кубиками.
- Огурец сполоснуть, удалить у него кончики и придать ему форму соломки.
- Покрошить в общую тарелку почищенное яйцо.
Заключительное слово
Заправить салат с морепродуктами йогуртом, украсить зеленью и поставить на праздничный стол.