Если честно, то я опешила, когда подруга мне посоветовала приготовить котлеты из селедки. Я сразу вспомнила стойкий запах жареной рыбы этого вида и долго не решалась. Но попробовав, скажу, что это отличное блюдо. Нашла еще один рецепт отпекания в духовке и опишу их оба. Попробуйте и не пожалеете.
Содержание материала:
Классические котлеты из свежей селедки
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 257.9 ккал.
Понадобится:
- свежей сельди – 500 г;
- батон – 3 куска;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные – 50 г;
- масло для жарки.
Совет! Удалить быстро рыбный скелет у сельди получится, если сначала сделать разрез вдоль хребта. Пальцами разделить тушку на 2 половины, снять филе с костей.
Пошаговая рецептура:
- Хлеб залить водой и настоять четверть часа. Отжать.
- Рыбу почистить, разделить на кусочки.
- Пропустить вместе с батоном и очищенной луковицей через мясорубку.
- Добавить соль, яйцо и черный перец.
- Замешать фарш и разделить на 6 колобков, из которых мокрыми руками сформировать рыбные котлеты.
- Обвалять в панировке и жарить сначала на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
- Сбавить пламя, накрыть и довести до готовности. Хватит 15 минут.
Гарниром может послужить отварной рис, зеленый горошек или картофельное пюре.
Готовим с картофелем в духовке
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 183.7 ккал.
Состав:
- рыбное филе – 700 г;
- чеснок – 5 зубков;
- картофель – 3 клубня;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 100 г.
Совет! Можно использовать слабосоленую селедку. Предварительно вымочить в молоке.
Пошаговое приготовление:
- Картофель очистить и сварить. Размять толкушкой и сразу остудить.
- Блендером в чашке измельчить филе с луком.
- Смешать с яйцом, пюре, специями и солью.
- Сформировать полуфабрикаты, которые выложить в небольшую жаропрочную посуду, оставляя между изделиями расстояние.
- Залить все сметаной (если густая, то немного разбавить), закрыть кусом фольги.
- Запекать котлеты из свежемороженой сельди и картофеля при 200 градусах в течение 25 минут.
Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Секреты приготовления
- Вместо яиц можно использовать манку или геркулес.
- Рыбный фарш лучше мешать не руками, а ложкой.
- Будет очень вкусно, если котлеты из сельди за столом поливать соусом из кисломолочных продуктов с рубленой зеленью.
- Кушать блюдо лучше в горячем виде.
Классические котлеты из свежей селедки
Если честно, то я опешила, когда подруга мне посоветовала приготовить котлеты из селедки. Я
сразу вспомнила стойкий запах жареной рыбы этого вида и долго не решалась. Но попробовав,
скажу, что это отличное блюдо.
сразу вспомнила стойкий запах жареной рыбы этого вида и долго не решалась. Но попробовав,
скажу, что это отличное блюдо.
Персон: 6
Калорий: 257.9kcal
Ингредиенты
- 500 г Свежая сельдь
- 3 куска Батон
- 1 шт. Луковица
- 1 шт. Яйцо
- 50 г Сухари панировочные
- Масло для жарки
Пошаговая инструкция
- Хлеб залить водой и настоять четверть часа. Отжать.
- Рыбу почистить, разделить на кусочки.
- Пропустить вместе с батоном и очищенной луковицей через мясорубку.
- Добавить соль, яйцо и черный перец.
- Замешать фарш и разделить на 6 колобков, из которых мокрыми руками сформировать рыбные котлеты.
- Обвалять в панировке и жарить сначала на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
- Сбавить пламя, накрыть и довести до готовности. Хватит 15 минут.
Заключительное слово
Гарниром может послужить отварной рис, зеленый горошек или картофельное пюре.