В холодный зимний вечер для посиделок с друзьями идеально подходит согревающий глинтвейн с имбирем. Я опишу несколько простых рецептов, с которыми вы справитесь за короткий промежуток времени и сможете удивить гостей. Сразу отмечу, что некоторые готовят этот напиток без алкоголя, используя вместо вина натуральный виноградный сок.
Содержание материала:
Классический глинтвейн с имбирем
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 10.
- Калорийность: 134.8 ккал.
Ингредиенты:
- лимон, яблоко – по ½ шт.;
- имбирь – 10 см корешка;
- красное вино – 1 л;
- гвоздика – 2 бутона;
- душистый перец – 5 горошин;
- апельсин – 2 дольки.
Рецептура пошагово:
- В кастрюлю положить половинки лимона и яблока с апельсином. Добавить специи и пряности (корень имбиря почистить).
- Залить все красным вином и поставить на плиту.
- Нагреть до 80 градусов, накрыть и закутать. Можно использовать термос.
- Время настаивания имбирного глинтвейна составит полчаса.
Процедить и разлить по бокалам.
Совет! При доведении напитка до кипения алкоголь испарится.
Ароматный и согревающий напиток с медом
- Время приготовления: 16 минут.
- Количество порций: 9.
- Калорийность: 114.5 ккал.
Набор продуктов:
- вино красное – 0,7 л;
- очищенная вода – 200 мл;
- имбирь протертый – 1 ч. л.;
- яблоко, апельсин – по 1 шт.;
- гвоздика – 3 соцветия;
- мед – 2 ст. л.
Способ приготовления напитка:
- Фрукты тщательно промыть горячей водой с щеткой, чтобы удалить парафин и крупно порезать в эмалированную кастрюлю. Внести натертый имбирь с гвоздикой и залить водой.
- Довести до кипения, убавить пламя и влить по краю красное вино.
- Нагреть до 75 градусов, развести с медом и отставить в сторону в накрытом состоянии.
После небольшого настаивания полезный напиток можно подавать на стол.
Совет! Не понижайте градус глинтвейна ниже 7%. Так растеряется вкус и аромат.
С добавлением корицы
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 145.1 ккал.
Состав глинтвейна:
- апельсин – 1 шт.;
- имбирные цукаты – 4 шт.;
- корица – 1 палочка;
- красное вино (сухое) – 500 мл;
- бадьян – 2 звездочки;
- сахар коричневый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взять толстостенную посуду, на дно которой уложить цукаты из имбиря, дольки апельсина с кожурой и пряности (бадьян с корицей).
- Залить вином и нагреть, но не доводить до кипения.
- Оставить под крышкой на 5 минут и повторить процедуру.
- Сахар насыпать после снятия пробы на вкус, чтобы сделать напиток более приятным.
Налить в красивые бокалы, украсив долькой лимона.
Совет! Не стоит тратиться и покупать дорогое вино, которое с пряностями теряет свой вкус и тонкий аромат. Сухой и полусухое виноградный напиток больше подходит, чем десертное, придающее сладкую приторность.
Можете в рецептах глинтвейна использовать свои любимые пряности, создавая новые индивидуальные рецепты. Не забывайте, что детям, беременным и кормящим женщинам нельзя употреблять спиртосодержащие напитки.
Классический глинтвейн с имбирем
Ингредиенты
- ½ шт. Лимон, яблоко
- 10 см корешка Имбирь
- 1 л Красное вино
- 2 бутона Гвоздика
- 5 горошин Душистый перец
- 2 дольки Апельсин
Пошаговая инструкция
- В кастрюлю положить половинки лимона и яблока с апельсином. Добавить специи и пряности (корень имбиря почистить).
- Залить все красным вином и поставить на плиту.
- Нагреть до 80 градусов, накрыть и закутать. Можно использовать термос.
- Время настаивания имбирного глинтвейна составит полчаса.