Go Back

Классический глинтвейн с имбирем

В холодный зимний вечер для посиделок с друзьями идеально подходит согревающий глинтвейн с имбирем. Сразу отмечу, что некоторые готовят этот напиток без алкоголя, используя вместо вина натуральный виноградный сок.
Подготовка10 mins
Приготовление10 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Европейская
Персон: 10
Калорий: 134.8kcal

Ингредиенты

  • ½ шт. Лимон, яблоко
  • 10 см корешка Имбирь
  • 1 л Красное вино
  • 2 бутона Гвоздика
  • 5 горошин Душистый перец
  • 2 дольки Апельсин

Пошаговая инструкция

  • В кастрюлю положить половинки лимона и яблока с апельсином. Добавить специи и пряности (корень имбиря почистить).
  • Залить все красным вином и поставить на плиту.
  • Нагреть до 80 градусов, накрыть и закутать. Можно использовать термос.
  • Время настаивания имбирного глинтвейна составит полчаса.

Заключительное слово

Процедить и разлить по бокалам.