В холодный зимний вечер для посиделок с друзьями идеально подходит согревающий глинтвейн с имбирем. Сразу отмечу, что некоторые готовят этот напиток без алкоголя, используя вместо вина натуральный виноградный сок.
Подготовка10mins
Приготовление10mins
Общее время20mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Европейская
Персон: 10
Калорий: 134.8kcal
Ингредиенты
½шт.Лимон, яблоко
10см корешкаИмбирь
1лКрасное вино
2бутонаГвоздика
5горошинДушистый перец
2долькиАпельсин
Пошаговая инструкция
В кастрюлю положить половинки лимона и яблока с апельсином. Добавить специи и пряности (корень имбиря почистить).
Залить все красным вином и поставить на плиту.
Нагреть до 80 градусов, накрыть и закутать. Можно использовать термос.
Время настаивания имбирного глинтвейна составит полчаса.