Красная рыба – источник вдохновения для кулинаров, ведь из нее можно приготовить много интересных блюд. В том числе и аппетитные котлеты из кеты. Хочу предложить вам простой и интересный рецепт. Если соблюдать технологию, блюдо получится в меру сочными и очень вкусным.
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 7.
Ингредиенты:
- филе кеты – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко (сливки) – 200 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- хлеб пшеничный – 200 г;
- масло растительное – 100 мл;
- мука или сухари панировочные – 150 г;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Важно! В качестве панировки можно использовать кукурузную крупу, измельчённые крекеры или перемолотую в кофемолке овсянку.
Способ приготовления:
- Хлеб (лучше взять чуть зачерствевший) нарезать ломтями и, сложив в миску, залить молоком. Оставить пропитываться на 10-15 минут. Для придания рыбному фаршу мягкости можно заменить молоко сливками в той же пропорции.
- Рыбное филе вымыть, подсушить на бумажном полотенце. Нарезать кусками средней величины, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.
- Луковицы очистить от шелухи, разделить на четвертинки.
- Хлеб слегка отжать руками. Измельчить его с помощью мясорубки, чередуя с луком и кусками кеты. Это можно сделать дважды, тогда рыбный фарш получится более нежным. Если есть насадка для мясорубки с более мелкими отверстиями, желательно использовать её для второго прокручивания.
- В получившуюся массу добавить яйцо, соль и молотый перец. Тщательно вымешать руками.
- В плоскую тарелку насыпать муки или сухарей для панировки.
- Отщипнуть от фарша небольшой кусочек и сформировать продолговатую котлету.
- Запанировать так, чтобы она была полностью покрыта сухарями или мукой. Аналогичным образом превратить весь фарш в котлеты.
- Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее масло. Выложить заготовки и прожарить по 3-5 минут с каждой стороны.
- Когда они подрумянятся, огонь необходимо будет убавить, а сковороду накрыть крышкой. Это нужно, чтобы серединка не осталась сырой. Протомив котлеты таким образом 5 минут, можно выкладывать их на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Она поможет удалить излишки масла.
Рецепт сочных котлет из кеты можно дополнить такими компонентами, как небольшой кусочек сала (его нужно добавить при перемалывании продуктов на мясорубке), майонез, тертый сыр, зелень. Однако пряностями увлекаться не стоит: их избыток способен исказить аромат и вкус рыбы.
Котлеты из кеты – рецепт сочных рыбных котлет
Красная рыба – источник вдохновения для кулинаров, ведь из нее можно приготовить много интересных блюд. В том числе и аппетитные котлеты из кеты. Хочу предложить вам простой и интересный рецепт. Если соблюдать технологию, блюдо получится в меру сочными и очень вкусным.
Персон: 7
Калорий: 3288.5kcal
Ингредиенты
- 800 г. Филе кеты
- 1 шт. Яйцо
- 200 мл. Молоко (сливки)
- 2 шт. Лук репчатый
- 200 г. Хлеб пшеничный
- 100 мл. Масло растительное
- 150 г. Мука или сухари панировочные
- по вкусу Соль, перец молотый
Пошаговая инструкция
- Хлеб (лучше взять чуть зачерствевший) нарезать ломтями и, сложив в миску, залить молоком. Оставить пропитываться на 10-15 минут. Для придания рыбному фаршу мягкости можно заменить молоко сливками в той же пропорции.
- Рыбное филе вымыть, подсушить на бумажном полотенце. Нарезать кусками средней величины, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.
- Луковицы очистить от шелухи, разделить на четвертинки.
- Хлеб слегка отжать руками. Измельчить его с помощью мясорубки, чередуя с луком и кусками кеты. Это можно сделать дважды, тогда рыбный фарш получится более нежным. Если есть насадка для мясорубки с более мелкими отверстиями, желательно использовать её для второго прокручивания.
- В получившуюся массу добавить яйцо, соль и молотый перец. Тщательно вымешать руками.
- В плоскую тарелку насыпать муки или сухарей для панировки.
- Отщипнуть от фарша небольшой кусочек и сформировать продолговатую котлету.
- Запанировать так, чтобы она была полностью покрыта сухарями или мукой. Аналогичным образом превратить весь фарш в котлеты.
- Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее масло. Выложить заготовки и прожарить по 3-5 минут с каждой стороны.
- Когда они подрумянятся, огонь необходимо будет убавить, а сковороду накрыть крышкой. Это нужно, чтобы серединка не осталась сырой. Протомив котлеты таким образом 5 минут, можно выкладывать их на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Она поможет удалить излишки масла.
Заключительное слово
Рецепт сочных котлет из кеты можно дополнить такими компонентами, как небольшой кусочек сала (его нужно добавить при перемалывании продуктов на мясорубке), майонез, тертый сыр, зелень. Однако пряностями увлекаться не стоит: их избыток способен исказить аромат и вкус рыбы.