Аппетитные сочные котлеты в вафельных коржах я называю ленивыми беляшами, потому что рецепт далек от классического. Если времени на приготовление немного, но хочется побаловать семью сытным и вкусным блюдом – это отличный вариант.
Для фарша я использую куриное или рыбное филе, индейку или говядину, поскольку свинина требует более длительной термической обработки.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: на 8 персон.
- Сложность: просто.
Для приготовления понадобится:
- вафельные коржи для торта – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- фарш – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 15 мл;
- мука для панировки – 80 г;
- соль, черный перец – по предпочтениям;
- растительное масло – для жарки.
На заметку. Можете экспериментировать с начинкой, добавляя сыр, зелень или измельченный чеснок.
Пошаговый рецепт:
- Натереть лук на крупной терке.
- Тщательно смешать его с фаршем, солью, перцем и соевым соусом.
- Вафельный корж выложить на ровную поверхность, сверху распределить мясную начинку слоем 1,5-2 см.
- Накрыть фарш вторым коржом, слегка примять ладонями по всей площади.
- Оставить на 10 минут пропитываться. Если поспешить, коржи останутся сухими и будут крошиться при нарезке.
- За это время приготовить кляр, взбив яйца со щепоткой соли.
- Разделить пропитавшийся круг на 8 равных частей.
- Открытые торцы заготовок обвалять в муке, затем каждую котлету обмакнуть в кляре.
- Выложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне по 4 минуты с двух сторон.
- Подавать к столу в горячем или холодном виде.
На заметку. Приготовление займет меньше времени, если использовать небольшие заготовки. В этом случае не придется ждать, когда коржи пропитаются и размягчатся – достаточно равномерно распределить фарш на одной основе, накрыть второй и сразу опустить в кляр. Торцы котлет можно предварительно запанировать в муке или уже на сковороде скрепить края, слегка придавливая вилкой.
Вкусное и бюджетное блюдо подойдет для семейного ужина и встречи гостей. Можно подавать с овощным гарниром или как отдельную закуску.
Котлеты в вафельных коржах – пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
- 2 шт. Вафельные коржи для торта
- 2 шт. Яйца
- 300 г. Фарш
- 1 шт. Репчатый лук
- 150 мл. Соевый соус
- 80 г. Мука для панировки
- по предпочтениям Соль, черный перец
- для жарки Растительное масло
Пошаговая инструкция
- Натереть лук на крупной терке.
- Тщательно смешать его с фаршем, солью, перцем и соевым соусом.
- Вафельный корж выложить на ровную поверхность, сверху распределить мясную начинку слоем 1,5-2 см.
- Накрыть фарш вторым коржом, слегка примять ладонями по всей площади.
- Оставить на 10 минут пропитываться. Если поспешить, коржи останутся сухими и будут крошиться при нарезке.
- За это время приготовить кляр, взбив яйца со щепоткой соли.
- Разделить пропитавшийся круг на 8 равных частей.
- Открытые торцы заготовок обвалять в муке, затем каждую котлету обмакнуть в кляре.
- Выложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне по 4 минуты с двух сторон.
- Подавать к столу в горячем или холодном виде.