Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриных котлет с крахмалом и майонезом. Мясо птицы, как и рыба, содержит мало холестерина и много белка, легко усваивается организмом, поэтому подходит и для детского питания.
Для начала расскажу о некоторых нюансах:
- Чтобы фарш получился более нежным, можно заменить целые яйца желтками.
- Для детей лучше делать его без куриной кожи, так как в ней много жира.
- Лучше отдавать предпочтение майонезу со сроком годности не больше 30-45 суток.
Содержание материала:
Рубленные котлеты из курицы с майонезом
- Время приготовления: 1 час подготовка, 30 минут жарка.
- Количество порций: 6.
Начну с рубленых котлет из курицы с майонезом. Это легкое блюдо, которое подойдет для пикника, если сосиски уже поднадоели.
Ингредиенты:
- филе курицы — 600 г;
- луковицы среднего размера — 5 шт.;
- майонез — 70 г;
- крахмал картофельный — 4 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки — 3,5 ст. л.
Приготовление:
- Вымойте куриное филе и обсушите салфетками. Нарежьте на мелкие кусочки размером до 1 см. Чтобы процесс проходил быстрее, предварительно подержите мясо в морозилке.
- Очистите луковицы от шелухи. Нарубите на кубики.
- Добавьте в куриную массу крахмал, лук, майонез. Посолите и поперчите, перемешайте.
- Отбейте фарш для котлет. Для этого нужно брать его из миски и с усилием бросать обратно, как мячик.
- Поставьте куриную массу в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте в нее фарш небольшими порциями при помощи столовой ложки.
- Жарьте 2-3 минуты на сильном огне с каждой стороны до появления румяной корочки, затем убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой еще 15-20 минут.
На заметку. При желании с куриными котлетами можно сделать домашние гамбургеры. Просто разрежьте несладкую булочку, добавьте кружок помидора и салата, немного томатного кетчупа, и вуаля! Закуска готова!
Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Уровень сложности: легкий.
Фарш из магазина не всегда подходит для котлет. Поэтому я делаю его своими руками. Просто пропускаю подмороженное филе через ручную мясорубку с крупными отверстиями и начинаю готовить.
Ингредиенты:
- фарш из куриных грудок — 400-450 г;
- луковица — 1 шт.;
- картофельный крахмал — 2–3 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 2–3 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и перец по—вкусу;
- подсолнечное масло — для смазывания формы.
На заметку. Для сочности и более яркого вкуса добавьте в фарш свежую зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
- Прокрутите через мясорубку лук и чеснок. Добавьте их к фаршу и перемешайте.
- Введите в котлетную массу майонез, посолите и поперчите. Вбейте туда же 2 яйца и посыпьте крахмалом. Смешайте все до однородного состояния.
- Поставьте в холодильник на 30 мин.
- Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом.
- Сформируйте небольшие мясные шарики и поместите на противень. Если котлетная масса жидковата, выкладывайте ее столовой ложкой.
- Поставьте запекаться на 30 мин при 200°С.
Вкусные и сочные котлеты готовы! Можно сразу же угощать ими родных. На гарнир я обычно подаю картофельное пюре или ирландский вариант — колканнон. Это отварные овощи: картошка, морковь и капуста, измельченные при помощи блендера.
Рубленные котлеты из курицы с майонезом
пикника, если сосиски уже поднадоели.
Ингредиенты
- 600 г. Куриное филе
- 5 шт. Луковицы среднего размера
- 70 г. Майонез
- 4 ст.л. Крахмал картофельный
- по вкусу Соль и перец
- 3,5 ст.л. Растительное масло для жарки
Пошаговая инструкция
- Вымойте куриное филе и обсушите салфетками. Нарежьте на мелкие кусочки размером до 1 см. Чтобы процесс проходил быстрее, предварительно подержите мясо в морозилке.
- Очистите луковицы от шелухи. Нарубите на кубики.
- Добавьте в куриную массу крахмал, лук, майонез. Посолите и поперчите, перемешайте.
- Отбейте фарш для котлет. Для этого нужно брать его из миски и с усилием бросать обратно, как мячик.
- Поставьте куриную массу в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте в нее фарш небольшими порциями при помощи столовой ложки.
- Жарьте 2-3 минуты на сильном огне с каждой стороны до появления румяной корочки, затем убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой еще 15-20 минут.