Салаты – неотъемлемый атрибут праздничного застолья. Даже если хозяйка знает не один десяток вкусных рецептов, она вряд ли откажется попробовать приготовить что-то новенькое. Тем, кто желает пополнить свою кулинарную копилку, предлагаю 2 простых и экономичных варианта салата с кукурузой и капустой.
Содержание материала:
Крабовый салат с капустой и консервированной кукурузой
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6-7.
Когда хочется чего-нибудь сытного, но в то же время не слишком калорийного, можно приготовить крабовый салат с овощами и зеленью и подать как второе блюдо на обед или же в качестве легкого ужина.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная (лучше молодая) – 300 г;
- огурцы свежие – 2-3 шт.;
- кукуруза сладкая – 1 банка;
- крабовые палочки – 200 г;
- укроп – пучок;
- сметана 15% или йогурт без добавок – 2-3 ст. л.;
- соль – щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Промойте капусту, нашинкуйте тонкими полосками, немного примните руками.
- Порежьте огурцы длинными ломтиками, мелко покрошите крабовые палочки и укроп.
- Вскройте банку с кукурузой, слейте маринад.
- Соедините все компоненты в глубоком салатнике, посолите, заправьте, вымешайте. Подавать можно сразу.
Совет. Если хотите добавить закуске пикантных ноток, сделайте соус для заправки, смешав сметану или йогурт с чайной ложкой горчицы.
Вариация с пекинской капустой и тунцом
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5-6.
Это блюдо сытнее калорийнее предыдущего за счет тунца и яиц. Оба продукта отличаются высоким содержанием полноценного протеина и богатым витаминным составом. Приготовление этой вкусной и полезной закуски также не отнимет много времени.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка;
- кукуруза сладкая – 1 банка;
- пекинская капуста – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Порядок работы:
- Отварите яйца и морковь в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками.
- Покрошите перья лука, нашинкуйте тонкими полосками «пекинку».
- Отцедите от масла или рассола рыбу, измельчите, как удобно. Слейте жидкость с кукурузы.
- Сложите ингредиенты в салатник, подсолите, добавьте майонез и вымешайте.
Вот так просто, не затрачивая много времени, можно накормить домочадцев или внезапно нагрянувших гостей вкусным и сытным салатом. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с удовольствием!
Крабовый салат с капустой и консервированной кукурузой
Ингредиенты
- 300 г Капуста белокочанная (лучше молодая)
- 2-3 шт. Огурцы свежие
- 1 банка Кукуруза сладкая
- 200 г Крабовые палочки
- пучок Укроп
- 2-3 ст. л. Сметана 15% или йогурт без добавок
- щепотка Соль
Пошаговая инструкция
- Промойте капусту, нашинкуйте тонкими полосками, немного примните руками.
- Порежьте огурцы длинными ломтиками, мелко покрошите крабовые палочки и укроп.
- Вскройте банку с кукурузой, слейте маринад.
- Соедините все компоненты в глубоком салатнике, посолите, заправьте, вымешайте. Подавать можно сразу.