С древних времен бобы используют в кулинарии. Салат с фасолью получается вкусным и питательным. Приготовление этого блюда отнимает мало времени, но при этом люди любого возраста высоко оценивают изысканный вкус салата. Фасоль идеально сочетается с разными ингредиентами, поэтому можно каждый день экспериментировать и наслаждаться непревзойденными вкусовыми качествами нового блюда.
Содержание материала:
Салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками кириешками получается сытным. Остановить свой выбор следует на красном сорте, он обладает зернами более мелкого размера, а текстура более твердая. Благодаря этому при перемешивании бобы сохранят свою форму и вид приготовленного блюда не будет испорчен. Не стоит готовить салат заранее, иначе кириешки при контакте с соусом размякнут и испортят вкусовые качества блюда.
Ингредиенты:
- фасоль – банка;
- укроп – 20 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- майонез – 5 ст. ложек;
- кириешки сухари – 120 г;
- сыр – 220 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 20 г.
Приготовление:
- Перетереть зубки чеснока, соединить с майонезом. Настоять соус минут пять.
- Слить жидкость с баночки, поместить бобы в салатницу.
- Нарезать огурчики кубиками. Если кожица слишком грубая, лучше ее срезать.
- Порубить зелень.
- Сыр натереть на средней терке.
- Добавить подготовленные продукты к бобам. Залить соус. Перемешать.
- Перед тем, как подавать, засыпать сухарики, перемешать.
Рецепт с красной консервированной фасолью
Салат с красной фасолью — это восхитительное отдельное блюдо, но можно использовать его и в качестве начинки для тарталеток. Если хотите употреблять с бутербродами, измельчите его до состояния пюре, и он идеально намажется на тосты.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль красная – банка;
- майонез;
- кукуруза консервированная – 120 г;
- сухарики – пачка;
- печенка куриная отварная – 120 г;
- зелень – 20 г;
- сыр твердый – 85 г;
- черный перец.
Приготовление:
- Слить с бобов маринад. Уложить в емкость.
- Печенку измельчить кубиками. Отправить к бобам.
- Нарезать сыр.
- С кукурузы слить жидкость. Отправить зерна к бобам.
- Нашинковать зелень. Объединить с остальными продуктами. Размешать.
- Посыпать перцем. Подсолить. Залить майонез. Размешать.
- Присыпать сухариками и не перемешивать. Таким образом они дольше не будут пропитываться майонезом и останутся хрустящими.
С курицей
Салат с фасолью и курицей – хороший вариант для мясоедов. Получается очень полезным, благодаря входящим в состав овощам.
Ингредиенты:
- филе курицы – 530 г;
- фасоль красного цвета (консервированная) – банка;
- майонез – 5 ст. ложек;
- салат зеленый – 3 листа;
- сухарики – 170 г;
- томаты – 3 шт.;
- сыр – 160 г;
- соль.
Приготовление:
- Томаты мелко порезать. Салат порвать руками.
- Натереть сыр, воспользоваться крупной теркой.
- Отварить филе, измельчить.
- В емкость поместить фасоль. Добавить курицу, овощи.
- Посыпать сыром. Влить майонез.
- Подсолить. Перемешать.
- Посыпать сухариками.
- Если хотите получить менее калорийное блюдо, исключите из рецепта сухарики, а майонез замените сметаной с порцией горчицы.
Салат из белой фасоли
Красивый, яркий салат с мелкими белыми бобами станет украшением вашего стола. Подается в теплом виде.
Ингредиенты:
- фасоль белая – стакан;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- зелень;
- чеснок – 2 зубчика;
- молотый кориандр – пол ч. ложки;
- лук белый репчатый – 1 шт.;
- морковь крупная;
- перец острый красный – четверть ч. ложки;
- душистый молотый перец – пол ч. ложки;
- масло растительное – 7 ст. ложек.
Приготовление:
- Вечером влить в кастрюлю воду, поместить бобы. Оставить до утра.
- Слить воду, залить свежей партией. Отварить в течение 1,5 часа.
- Натереть морковь на терке для корейской моркови.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Перец болгарский – полосочками.
- Слить с фасоли воду.
- Посыпать солью и пряностями. Выдавить зубки чеснока. Размешивать не надо.
- Разместить луковицу в сковороде, припустить.
- Переложить на фасоль.
- Обжарить морковь. Отправить к луку.
- Обжарить перчик, добавив масло.
- Покрыть перчиком морковь.
- Размешать. Пять минут прогреть на медленном огне.
- Выложить в салатники.
- Посыпать зеленью.
С добавлением кукурузы
Вегетарианский вариант салата, хорошо подходит для легкого завтрака.
Ингредиенты:
- фасоль – 190 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- огурец свежий;
- кукуруза – 190 г;
- сухарики – 170 г;
- укроп – 50 г.
Приготовление:
- Сцедить маринад с бобов. Уложить в салатник.
- Слить маринад с кукурузы. Соединить с бобами.
- Измельчить огурчик.
- Нашинковать укроп. Переложить к бобам.
- Залить майонезом. Размешать.
- Посыпать сухариками.
Салат с консервированной фасолью и колбасой
Вкусный, необычный салат, который придется по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 180 г;
- лук зеленый – 5 перьев;
- соль;
- фасоль – 120 г;
- кукуруза – 120 г;
- майонез – 7 ст. ложек;
- сухарики – пачка;
- специи;
- сыр – 170 г;
- ветчина – 180 г;
- огурец свежий;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Поместить бобы и кукурузу в емкость, предварительно вылив жидкость.
- Ветчину и колбасу порезать квадратиками.
- Измельчить кубиками огурцы.
- Отправить к кукурузе.
- Нашинковать лук.
- Натереть зубки чеснока, используя самую мелкую терку.
- Поместить в емкость. Подсолить.
- Посыпать специями. Залить майонезом.
- Перемещать. Присыпать сухариками.
С шампиньонами
Исконно русское сочетание грибочков с сухариками и фасолью. Необычное, вкуснейшее лакомство порадует гостей и станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- грибы консервированные – банка;
- петрушка – 50 г;
- лук репчатый;
- фасоль – банка;
- соль;
- майонез;
- помидоры – 2 шт.
Приготовление:
- Вылить маринад с грибов, промыть.
- Тоже проделать с бобами.
- Поместить шампиньоны и фасоль в салатницу.
- Помидоры порезать мелкими кубиками. Соединить с продуктами.
- Лук, зелень нашинковать.
- Поместить в салатник. Подсолить. Влить майонез.
- Перемешать. Посыпать сухариками.
С фасолью и огурцами
Порадуйте себя сытным блюдом, которое может использоваться для употребления в пост.
Ингредиенты:
- фасоль – 210 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 100 мл;
- огурец свежий – 3 шт.;
- специи;
- уксус 9% – 1 ст. ложка;
- лук репчатый – 3 шт.;
- томаты свежие – 3 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Залить водой фасоль, выдержать три часа. Слить жидкость. Залить свежей водой. Проварить. Это нужно сделать заранее или использовать готовый продукт.
- Нашинковать луковицы. Если хотите получить вкус закуски менее острый, используйте лук красного цвета. Замариновать любым способом, выдержать 15 минут.
- Соломкой измельчить огурчики.
- Кубиками порезать томаты.
- Поместить фасоль в салатник.
- Добавить овощи.
- Измельчить зелень.
- Смешать горчицу, уксус и масло с зеленью. Подсолить. Присыпать специями. Перемешать.
- Полученной заправкой залить продукты. Оставить на полчаса в холодильнике.
- Растительное масло смело можно заменить майонезом.
Красная фасоль по-корейски
Все знают про морковку по-корейски, а вот бобы, приготовленные по такому же принципу, пробовали немногие.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь;
- фасоль красного цвета – 180 г;
- приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка;
- соль;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Залить воду в емкость, поместить бобы, выдержать ночь. Слить, залить новой партией воды. Отварить до готовности.
- Присыпать бобы приправой для морковки по-корейски. Не перемешивать.
- Нашинковать лук, морковь, обжарить на масле.
- Не остужая поместить зажарку на фасоль. Подсолить. Перемешать.
Готовим из консервированной фасоли в томатном соусе
Это необычного приготовления салат, который запекается в духовке.
Ингредиенты:
- фасоль белая – 2 стакана;
- томатная паста острая – 3 ч. ложки;
- перец черный;
- лавр – 3 листа;
- соль;
- перец красный – 2 стручка;
- специи;
- масло растительное;
- лук – 3 головки.
Приготовление:
- Засыпать бобы в кастрюлю, влить воду. Оставить на ночь. Влить свежую воду. Отварить.
- Лук нашинковать кубиками.
- Маленькими кусочками измельчить красный перец.
- Раскалить сковороду, влить масло. Поместить лук и перец. Зажарить.
- Влить пасту томатную. Подсолить. Добавить специи. Перемешать.
- Укрыть крышкой. Потушить.
- В емкость поместить половину бобов. Укрыть половиной зажарки.
- Снова распределить бобы. Выложить остатки обжарки.
- Залить бульоном от фасоли.
- Укрыть крышкой.
- Поставить в духовку на полчаса.
- Режим 180 град.