Блюда из фарша индейки очень разнообразны, поэтому без труда можно выбрать наиболее подходящий вариант.
Содержание материала:
Мясной рулет из фарша индейки с сыром
Эта сытная и полезная закуска понравится даже привередливым гурманам.
Необходимые составляющие:
- фарш – 0,8 кг;
- сыр – 150-граммовый кусок;
- яйцо – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- белый хлеб – ломтик;
- лук-порей – 1 шт.;
- соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.
Вместо хлеба можно использовать панировочные сухари.
Последовательность действий:
- Нашинковать шампиньоны тонкими пластинками и обжарить. Выложить на тарелку.
- Белую и светло-зеленую часть лука-порея и чеснок мелко порубить. Обжарить в той же сковороде, пока не станут мягкими.
- Измельчить сыр на терке, покрошить хлеб. Соединить с фаршем.
- Туда же ввести обжаренные овощи, грибы, зелень, вбить яйцо.
- Посолить, поперчить и тщательно вымешать.
- На дно формы выложить фольгу. Сформировать из массы продолговатую буханку.
Запекать примерно ¾ ч. Горячим не нарезать, нужно дать закуске немного остыть, иначе ломтики не будут держать форму и распадутся на части.
Котлеты с добавлением кабачков
Рецепты блюд из фарша индейки отличаются немалым разнообразием, поэтому простор для экспериментов есть всегда.
Котлеты из индейки нередко готовят, добавляя в них овощи. Это делает их более сочными и вкусными.
Что нужно:
- фарш – 0,6 кг;
- кабачки – 1 плод;
- лук – головка;
- сухари панировочные – 3 ст. л.;
- петрушка – маленький пучок;
- сливочное масло – 30-граммовый кусочек;
- соль, масло и специи – по вкусу.
Кабачок лучше брать молоденький с тонкой кожицей. Тогда его не нужно будет даже очищать. Старый плод нужно обязательно очищать от кожуры и семенной части.
Как готовить:
- Измельчить кабачок на терке. Чуть посолить и отложить в сторону на короткое время.
- Затем откинуть на дуршлаг, отжать руками лишнюю жидкость. Соединить массу с фаршем.
- Нашинковать лук с зеленью и ввести в фарш вместе с сухарями и сливочным маслом. Посолить, поперчить и сформировать круглые заготовки.
- Разогреть сковороду и обжарить изделия до готовности с обеих сторон.
Простые и вкусные котлеты готовы! Они отлично подойдут к любому гарниру или овощному салату.
Тефтели с овощами и розмарином
Можно приготовить из фарша индейки сочные и мягкие тефтели с добавлением овощей в мультиварке.
Необходимые составляющие:
- фарш – 500 г;
- замороженный шпинат – 3 ст. л.;
- замороженный горошек – 4 ст. л.;
- морковка – 1 шт.;
- вешенки – 100 г;
- твердый сыр – кусочек;
- сметана и соевый соус – по 2 ст. л.;
- розмарин, соль и перец – по вкусу.
Последовательность действий:
- Фарш посолить, поперчить. Добавить нарезанный мелкими кусочками шпинат. Перемешать.
- Нарезать морковку колечками, грибы – ломтиками.
- Соединить сметану с соевым соусом, добавить розмарин. Перемешать.
- На дно чаши прибора влить чуть масла и выложить кружочки морковки и горошек.
- Сформировать из фарша тефтели и выложить туда же. Сверху посыпать грибами.
- Залить соусом и посыпать стружкой твердого сыра.
Запустить программу «Тушение» на час. Подавать горячим.
Цуккини, запеченные с мясом индейки
Диетические блюда можно готовить очень вкусно. Лето – прекрасное время для того, чтобы экспериментировать с сезонными овощами.
Что нужно:
- фарш – 400 г;
- цуккини – кило;
- сыр твердый – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс подготовки:
- Измельчить лук с чесноком. Добавить в фарш. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
- Нарезать цуккини частями. Затем убрать серединку, чтобы получились бочонки.
- Смазать противень маслом и выложить заготовки. Углубления заполнить фаршем.
- Нарезать помидоры кружочками, натереть сыр.
- Смазать все сметаной, выложить на каждый бочонок кружок помидора, присыпать стружкой сыра.
Запекать не менее получаса до образования румяной корочки. Блюдо получается ярким и аппетитным.
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Это вкусное и сытное блюдо – отличное решение для семейного ужина.
Необходимые составляющие:
- картофель – 6 клубней;
- фарш – 300 г;
- помидоры – 5 шт.;
- сыр твердый – 100-граммовый кусок;
- сметана – 4 ст. л.;
- вода – четверть стакана;
- чеснок – 5 зубчиков;
- прованские травы – по вкусу;
- соль с перцем – по личному усмотрению.
Последовательность действий:
- Пропустить чеснок через пресс. Ввести в фарш, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
- Тонкими кружочками нарезать картошку. Посолить ее, приправить по вкусу, добавить 2 ст. л. сметаны и хорошо перемешать.
- Выложить картофель в форму и распределить одинаковым слоем.
- Сверху распределить фарш.
- Нарезать кружочками помидоры. Выложить их сверху, посолить, приправить.
- Развести остатки сметаны водой и залить содержимое формы.
- Запекать ¾ ч. Тем временем крупно натереть сыр.
- Вынуть форму. Посыпать ее содержимое сырной стружкой.
- Запекать 10 минут, пока не расплавится сыр. Если нужна зажаренная румяная корочка, то запекать нужно дольше.
По желанию готовую запеканку посыпать свежей рубленой зеленью, разделить на порции лопаткой и подавать.
Если в холодильнике есть фарш индейки, то не должно возникать вопросов, что же из него приготовить. Вариантов действительно очень много.