Котлеты с плавленным сыром получаются на удивление нежными и вкусными. К тому же готовятся они совсем просто.
Содержание материала:
Классические котлеты с плавленным сыром
Лучше всего запечь котлеты в духовке. Это намного полезнее, к тому же не отразится на фигуре.
Необходимые составляющие:
- филе курицы – 700 г;
- сырки плавленые – 2 пачки;
- овсяные хлопья – ½ ст.;
- молоко – ¼ ст.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – головка;
- соль, перец – сколько нужно.
Последовательность действий:
- Нашинковать и обжарить лук.
- Измельчить зелень с чесноком, крупно натереть сырки (предварительно чуть их подморозив).
- Пропустить филе через мясорубку и добавить остальные компоненты. Хорошо вымешать состав.
- Если есть время, поставить продукт на время в холодильник.
- Сформировать заготовки и выложить на противень. По желанию посыпать мелкой стружкой твердого сыра. Запекать примерно 25 минут (180 °C).
Куриные котлеты с плавленым сыром готовы!
Советы по приготовлению вкусного и сочного блюда
Часто такие котлеты делают с сыром внутри. Измельченную массу с кисломолочным продуктом не добавляют в фарш, как это делается в классическом рецепте, а помещают в каждое изделие примерно по половинке чайной ложки. Тогда при дегустации блюда внутри обнаруживается вкусный «сюрприз».
По желанию список ингредиентов рекомендуется дополнить любой зеленью. Филе можно не измельчать на мясорубке, а просто порубить очень мелкими кусочками, так котлеты будут более сочными и приятными на вкус.
Подавать такие котлеты можно с любой кашей или картофелем, дополнив кушанье любимым соусом.