Мясное кушанье порой хочется разнообразить чем-то новым и более интересным. В этом случае стоит приготовить котлеты из хека, которые обеспечим яркими нотками, чтобы угощение обязательно пришлось по вкусу нашим любимым домочадцам.
Содержание материала:
Рыбные котлеты из хека на сковороде
Предлагаем приготовить несложное блюдо, которое составит прекрасную «компанию» картофельному гарниру.
Необходимые продукты:
- 3 потрошеных тушки хека;
- 2 ст. л. постного масла;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 яиц;
- 1 луковицы;
- 50 мл молока;
- 1 ломтя батона;
- специй по желанию.
Рыбные котлеты из хека готовятся следующим образом:
- Кладем в миску батон, заливаем его молоком и даем раскиснуть в течение нескольких минут.
- Убираем с рыбы кожицу и плавники, отделяем филе, пропускаем его через мясорубку вместе с головкой лука.
- В полученный фарш добавляем специи, яйца, крахмал и отжатый батон.
- Формируем из рыбной массы котлеты, которые обжариваем в раскаленной с маслом сковороде с двух сторон до яркого золотистого оттенка. При желании панируем сухарями.
Хек является родом из монотипического семейства, потому его еще называют «мерлузой». Из такого вида рыб готовится много вкусных блюд, в связи с чем выбрать желаемый рецепт очень несложно.
Вкусное и сочное блюдо в духовке
Для детской аудитории предлагаем приготовить рыбные котлетки из следующих ингредиентов:
- 500 рыбного филе;
- 200 мл коровьего молока;
- 100 г черствого хлеба;
- 1 куриного яйца;
- 1 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- специй по усмотрению.
Сочные котлеты готовятся по такому алгоритму:
- Ополаскиваем филе, обсушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.
- Добавляем в рыбный фарш размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, яйцо и специи. Вымешиваем массу.
- Формируем продолговатые котлеты из фарша, которые помещаем на смазанный маслом противень.
- Отправляем заготовки в печь, готовим в течение получаса при температуре 200 °C.
Хек – рыба не слишком жирная, поэтому кулинары советуют не жалеть добавлять в фарш лука.
Готовим на пару в мультиварке
Разнообразить повседневное меню предлагаем рыбным яством, которое готовится на основе простых и недорогих продуктов. При этом процесс получения замечательного яства не занимает много времени, что для современной хозяйки также весьма значимо.
Требуемые компоненты:
- 450 г филе хека;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 100 г сливок;
- 1 куриное яйцо;
- 80 г сыра;
- щепотка соли и перца.
Действуем по плану:
- Измельчаем филе рыбы в мясорубке. Добавляем заранее размоченный в сливках мякиш непременно белого хлеба.
- Вводим в полученный фарш тертый сыр, яйцо и специи. Тщательно вымешиваем всю массу.
- Формируем из неё влажными руками небольшие котлеты.
- Складываем полуфабрикаты на решетку электроприбора. Вливаем в специальную чашу электроприбора кипяток, ставим емкость с изделиями в мультиварку. Готовим блюдо в программе «Варка на пару» 30 минут.
Прокручивая рыбный фарш в кухонном комбайне, лучше использовать крупную решетку. Благодаря этому котлеты получаются более сочными. Наш небольшой экскурс в мир рыбных блюд еще далеко не закончен. Впереди вас ожидают новые кулинарные открытия!