Сэндвич с ветчиной и сыром может стать отличной закуской и прекрасным завтраком одновременно. Его можно готовить и для повседневного стола, и для званого ужина. К тому же сам процесс изготовления требует минимум времени.
Содержание материала:
Сэндвич с ветчиной и сыром на сковороде
Вкусный и мягкий бутерброд с ветчиной и сыром станет отличным завтраком для всех членов семьи, чтобы собрать такой сытный сэндвич нужно подготовить:
- тостовый хлеб – 4 кусочка;
 - плавленый сыр – 1 шт.;
 - ветчину – 100 г;
 - масло сливочное – 50 г;
 - луковицу – ½ головки;
 - острый соус – 50 мл.
 
Приступаем к исполнению:
- Намазываем масло на хлеб масло.
 - Переворачиваем его и смазываем соусом.
 - Укладываем сыр и кусочек ветчины.
 - Следующим слоем ложем колечки лука.
 - Обжариваем на сковороде по 2 минуты на каждой стороне.
 
Сэндвич готов. При желании можно дополнить его дополнительными ингредиентами, например, салатом или томатом.
Закрытый бутерброд с яйцами
Можно приготовить закрытый бутерброд. Его удобно брать на работу или пикник.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- свежий хлеб – 4 кусочка;
 - ветчина – 100 г;
 - твердый сыр – 100 г;
 - куриное яйцо – 2 ед.
 
Приступаем к подготовке:
- Измельчаем сыр на терке.
 - Взбиваем блендером яйца.
 - Соединяем оба ингредиента.
 - Укладываем хлебные кусочки на противень.
 - На каждый помещаем по кусочку ветчины.
 - Заливаем яичную смесь и закрываем сэндвич вторым кусочком хлеба.
 
Помещаем бутерброды в микроволновую печь на 3 минуты.
Готовим в духовке
Чтобы приготовить горячие бутерброды на завтрак нужно припасти:
- свежий батон – 6 кусочков;
 - ветчину – 100 г;
 - майонез – 50 мл;
 - масло сливочное – 40 г;
 - твердый сыр – 150 г;
 - кетчуп – 50 мл.
 
Пошаговое создание сэндвича:
- Разложить на противне ломтики батона.
 - Смазать маслом кусочки.
 - Соединить майонез с кетчупом, обмазать соусом батон.
 - Нарезать ветчину тонкими полосками, положить на каждый ломтик.
 - Посыпать все заготовки измельченным сыром.
 
Выпекать в духовке ровно 8 минут, перед подачей можно украсить бутерброды зеленью и долькой свежего томата.
Рецепт ролла в мультипекаре
Если в хозяйстве имеется такой чудесный прибор, как мультипекарь, то предлагаем испечь бутерброды на завтрак с его помощью. Можно не сомневаться, что они будут сочными и вкусными.
Начинаем подготовку со сбора продуктов:
- тостовый хлеб или нарезной батон – 6 ломтиков;
 - ветчина – 80 г;
 - сыр твердого сорта – 50 г;
 - майонез – 2 ст. л.
 
Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:
- Нарезаем сыр и ветчину тонкими пластами.
 - Обмазываем майонезом подготовленные тосты.
 - Раскладываем сверху ветчину и сыр.
 - Включаем мультипекарь, вставляем форму для сэндвичей.
 - Закладываем изготовленные бутерброды и жарим 2 минуты.
 
Если хочется, чтобы кусочки были более зажаристыми, то можно увеличить время до 4 минут.
С добавлением помидоров
Еще один рецепт приготовления сэндвичей. Они получаются очень сочными и аппетитными.
Компоненты:
- тостовый хлеб – 4 куска;
 - свежий помидор – 1 шт.;
 - ветчина – 100 г;
 - твердый сыр – 100 г;
 - майонез – 2 ст. л.;
 - куриное яйцо – 2 ед.;
 - чеснок – 2 дольки;
 - петрушка – 4 веточки.
 
Дальше действуем по рецепту:
- Тонко нарезаем ветчину на полоски.
 - Натираем в стружку твердый сыр.
 - Отвариваем и измельчаем яйца.
 - Помидоры режем тонкими кружочками.
 - Раздавливаем в чеснокодовилке дольки чеснока, перемешиваем их с томатом.
 - В форму укладываем хлеб, смазываем его поверхность майонезом.
 - Раскладываем ветчину.
 - Посыпаем рубленым яйцом и помидором.
 - Присыпаем сырной стружкой.
 
Отправляем в духовку на 8 минут. Перед тем как подать сэндвичи украшаем веточкой зеленого укропа.
Клаб-сэндвич с ветчиной и сыром
Тем, кто постоянно ощущает нехватку времени на приготовление полноценного обеда, предлагаем воспользоваться быстрым рецептом и приготовить сытные, питательные клаб-сэндвичи, которые отлично удаляют голод.
Ингредиенты:
- ветчина – 0,2 кг;
 - красная луковица – 1 головка;
 - салат – 2 листика;
 - хлеб тостовый – 6 кусочков;
 - соленый огурец – 1 шт.;
 - плавленый сырок – 100 г.
 - горчица – 1 ч. л.
 
Пошаговое приготовление представляет собой следующее:
- Нарезаем тонкими слайсами ветчину.
 - Перемешиваем натертый плавленый сырок с острой горчицей.
 - Измельчаем луковицу.
 - Режем огурчик кружочками.
 - Раскладываем на противне тостовый хлеб, обильно промазываем каждый кусочек смесью из сыра и горчицы.
 - Выкладываем салатный лист, ветчину, лук и огурчик, а после прикрываем бутерброд вторым тостом.
 - Поверхность второго слоя хлеба вновь смазываем горчицей и раскладываем компоненты в том же порядке.
 - Выпекаем на протяжении 8 минут в духовке.
 
Перед подачей следует разрезать клаб-сэндвич на две части и можно угощаться. Как видно, ничего трудного в этом процессе нет, зато с такими бутербродами вряд ли кто-то останется голодным.
		
			















