Мягкая свинина с помидорами и сыром в духовке получается сочной, а сыр при выпекании образует на мясе румяную аппетитную корочку. Сытное поджаренное блюдо обязательно нравится родным и гостям.

Классический рецепт

Мягкая пикантная свинина с тягучим сыром и мясистыми томатами подойдет для сытного воскресного обеда. Основное блюдо подается с овощами, поджаренными на гриле.

Компоненты:

  • свиная вырезка – 6 ломтиков по 3 см толщиной;
  • крупная соль, промолотый кориандр и черный перец – по усмотрению;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • густой майонезный соус – 4 ст. л.;
  • головки лука – 2 шт.;
  • мясистые томаты – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Пластины мяса отбиваем до толщины 1 см, посыпаем солью и пряностями.
  2. На противень стелим пергамент. На него выкладываем отбитые мясные кусочки.
  3. Чеснок продавливаем прессом и смешивается с майонезом.
  4. Полученным соусом смазываем свинину.
  5. Лук шинкуем тонкими кольцами, которые выкладываем на мясо.
  6. Томаты режем тонкими кругами и выкладываем на лук.
  7. Противень помещаем в горячую духовку и печем 20 минут при 200 градусах.
  8. Противень вынимаем из духового шкафа, присыпаем сыром и снова отправляем на 10 минут печься.
  9. Сыр в это время плавится и становится золотистым.

Подается ароматное сытное блюдо горячим с гарниром из свежих или гриль-овощей.



Свинина с помидорами, сыром и грибами

Постная свинина с грибами, помидорами и сыром является вкусным основным блюдом с готовым сложным гарниром. Мякоть пропитывается грибными соками, которые насыщают мясо под румяной сырной корочкой.

Необходимы:

  • постная свинина – ½ кг;
  • шампиньоны – 150 г;
  • томаты – 60 г;
  • твердый сыр из топленого молока – 60 г;
  • рафинированное масло – 3-4 ст. л.;
  • свежеперемолотый черный перец – по усмотрению;
  • крупная соль – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. На масле обжариваем нарезанные грибы, слегка солим.
  2. Жарим грибы до тех пор, пока выпарится лишняя жидкость.
  3. Мясо режем медальонами толщиной 1 см. Накрываем свинину пленкой для пищевых продуктов и отбиваем молоточком.
  4. Заготовки сдабриваем солью и присыпаем перцем.
  5. Подготовленные отбивные выкладываем на смазанную маслом фольгу в форму для выпечки.
  6. На мясо выкладываем по 2 ст. л. обжаренных шампиньонов.
  7. Помидоры режем тонкими пластинами и так же выкладываем по всей поверхности заготовки.
  8. На томатах рисуем майонезную сетку, чтобы при запекании сыр не превратился в жесткую массу.
  9. Сыр трем на мелкой терке и покрываем им поверхность заготовки.
  10. Печем свинину 20 минут при 200 градусах, а потом еще 15 мин при 150 градусах.

Подачу оформляем нарезкой из свежих овощей и зеленым укропом.



Как запечь в фольге

Нежная свиная мякоть, пропеченная в фольге с томатами и румяным тягучим сыром, остается сочной и тает во рту.

Нужны:

  • вырезка – ½ кг;
  • лук – 1 головка;
  • мясистые томаты – 2 шт.;
  • сыр Российский или Голландский – 150 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • крупная соль, промолотые зерна кориандра и перец – по усмотрению.

Приготовление по этапам:

  1. Мясо режем пластинами 2 см, после чего оно солится, перчится и отбивается.
  2. Заготовки выкладываем на блестящую сторону фольги.
  3. Лук шинкуем кольцами и кладем на мясо.
  4. С помидор снимаем кожицу и режем мякоть тонкими кольцами. Томаты также выкладываем на лук и смазываем сметаной.
  5. Натертым сыром посыпаем мясные медальоны.
  6. Карман из фольги заворачиваем со всех сторон и выпекаем заготовку 30 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
  7. Вынимаем фольгу, оставляем остыть 15 минут и разворачиваем.

В качестве гарнира подаем пропаренную спаржевую фасоль или пюре из батата и сливок.



Готовим с луком в духовке

Лук придает блюду пряной карамельной сладости.

Нужны:

  • вырезка – 300 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • твердый сыр – 250 г;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • петрушка – 2-3 ветки;
  • соус «Провансаль» – 200 мл;
  • рафинированное масло – 2 ст. л. для промазывания противня;
  • соль и свежепромолотый черный перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Свинину режем тонкими пластинами толщиной 7 мм.
  2. Мясо отбиваем между слоями пищевой пленки до тонкости, но так, чтобы оно не порвалось.
  3. Противень смазываем маслом, и на него выкладываем отбитые заготовки.
  4. Мякоть посыпаем солью и свежепромолотым черным перцем.
  5. Лук режем на четверти колец и кладем на мясо.
  6. Чеснок продавливаем через пресс.
  7. Зелень мелко рубим.
  8. Томаты моем и режем кольцами толщиной 5 мм.
  9. На лук намазываем майонез и выкладываем по 2 кружка томатов.
  10. Заготовку сдабриваем солью и специями. Сверху посыпаем мясо резаной зеленью и чесноком.
  11. Помидоры смазываем майонезом.
  12. Мелко натертый сыр посыпаем на отбивные густым слоем.
  13. Свинину запекаем 35 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
  14. Приготовленное мясо оставляем на 10 минут для насыщения вкусами.

Презентацию дополняем овощной нарезкой или картофелем фри.

С добавлением картошки



Сытное блюдо известно также как «мясо по-французски».

 

Нужны:

  • постная свинина – ½ кг;
  • картошка – ½ кг;
  • сыр твердый – 150 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • луковые головки – 2 шт.;
  • майонезный соус – 200 г;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль и промолотый перец – по вкусу;
  • приправа для свинины – по желанию;
  • петрушка – по усмотрению.

Схема приготовления:

  1. Вырезку режем медальонами, отбиваем, солим и присыпаем перцем.
  2. Соус создаем из майонеза, продавленного чеснока и рубленой зелени.
  3. Очищенный картофель и томаты режем кружками. Лук шинкуем полукольцами.
  4. Картофель сбрызгиваем растительным маслом, солим и сдабриваем перцем.
  5. Форму для выпечки промазываем маслом.
  6. На дно кладем половину картофельных клубней, смазываем их майонезом.
  7. Далее кладем по половине лука и отбитой свинины, которую также промазываем соусом.
  8. Повторяем слои и присыпаем заготовку рубленой зеленью.
  9. Прожариваем мясо в духовке 40 мин при 200 градусах.
  10. Трем сыр и подрумяниваем его еще 15 минут.

Подаем аппетитное блюдо с микрогрином, свежими помидорами и нарезкой из сладкого перца.



Эскалоп из свинины с помидорами и сыром

Отбитое до мягкости мясо, запеченное с сыром и помидорами, готовится без лишнего жира.

 

Компоненты:

  • свиное мясо – 600 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • голландский сыр – 150 г;
  • сметана 20 %-ая – 6 ст. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, прованские травы – по усмотрению;
  • зубки чеснока – 3 шт.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Мясо нарезаем пластинами по 5 мм.
  2. Ломтики отбиваем и выкладываем на смазанную маслом форму для выпечки.
  3. Поверхность посыпаем солью и приправами.
  4. Лук шинкуем тонкими половинами колец и выкладываем на свинину, смазав заготовки сметаной и посыпав чесноком.
  5. Томаты режем тонкими кусочками, кладем на мясо, солим и посыпаем пряностями.
  6. Сыр натираем на терке с мелкими ячейками и посыпаем всю поверхность заготовки.
  7. Эскалопы поджариваем 40 минут при 200 градусах до зарумяненной корочки.

Подачу оформляем мелко нарубленной зеленью.

Аппетитные блюда из свинины с томатами и сырной румяной корочкой, запеченные в духовке, украсят праздничный стол и быстро утолят голод.



Пожалуйста, поделитесь материалом: