Любители еды, которая готовится на быструю руку, по достоинству оценили французский хот-дог. Ароматная хрустящая булочка с горячей сосиской внутри нисколько не уступает классическому американскому варианту. А приготовленная в домашних условиях, такая еда привлекает ещё и возможностью сэкономить.
Содержание материала:
Классический рецепт французского хот-дога
Классический фаст-фуд в домашних условиях прост в приготовлении. Он не требует глубоких познаний и каких-то особенных кулинарных приспособлений. Всё, что понадобится – это сковорода-гриль и необходимые продукты.
Приготовить ингредиенты:
- покупные замороженные булочки для хот-дога (6 шт.);
- маринованные огурцы (3 шт.);
- сосиски венские (6 шт.);
- горчица (1 ч. л.);
- майонез (1 ч. л.);
- кетчуп (1 ч. л.).
Способ приготовления:
- Булочки разогреть с двух сторон на сковороде-гриль под прессом.
- Сосиски обсушить и равномерно поджарить.
- В отверстие в булочке выложить горчицу, майонез, порезанные кубиками огурцы, кетчуп.
- В подготовленную булочку поместить горячую сосиску.
Закрытый хот-дог украсить вокруг сосиски кетчупом. Есть его нужно горячим, получая удовольствие от ароматов и неповторимого вкуса блюда.
Готовим с жареным репчатым луком
Ароматная булочка с сосиской может стать перекусом на быструю руку. А также блюдо скрасит домашний вечер у телевизора или воскресный отдых у камина. Это настоящее спасение, когда нет желания готовить суп или мариновать и жарить мясо. Хот-дог с хрустящим жареным луком – это необычно, вкусно и красиво.
Необходимые ингредиенты:
- булочки для французского хот-дога (4 шт.);
- сосиски (4 шт.);
- огурец солёный (3 шт.);
- лук репчатый (4 шт.);
- горчица (1 ч. л.);
- кетчуп (1 ч. л.);
- соль (0,4 ч. л.);
- мука в/с (2 ст. л.);
- масло растительное (75 мл).
Приготовление:
- Лук нарезать тонкими полосками.
- Заготовку обжарить на масле, посолить, посыпать мукой, перемешать, обжарить.
- Готовый лук переложить на салфетку.
- Сосиски обжарить до золотистого цвета.
- Булочку для хот-дога разрезать пополам, намазать соусом и горчицей, поверх положить сосиску, нарезанные кружочками огурцы, сверху – лук.
С таким лакомством воскресный просмотр хорошего фильма будет приятным.
С зеленью и салатными листьями
Такой хот-дог удивительно похож на «уличный» вариант, но гораздо вкуснее.
Это американский рецепт. Все компоненты начинки простые, при желании можно добавить свои ингредиенты. Перекус такой булочкой получается очень сытным.
Состав продуктов:
- булочки (3 шт.);
- сосиски для французского хот-дога (3 шт.);
- листья салата (6 шт.);
- редис свежий (50 г);
- огурец свежий (1 шт.);
- кетчуп острый (1 ч. л.);
- майонез (1 ч. л.);
- горчица (1 ч. л.).
Приготовление:
- Хлебную заготовку разрезать пополам, оставив целым один бок.
- Положить друг на друга два листа салата, сверху сосиску.
- Подготовленную булочку поставить в микроволновую печь на 3 минуты.
- Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками и выложить по бокам разогретой сосиски.
- Сверху полить соусом, приготовленным из горчицы, кетчупа и майонеза.
Получается хрустящее лакомство, вкус которого удачно подчёркивает простой, но насыщенный соус.
Из слоеного теста в духовке
Хрустящий, с кусочками сочной сосиски в слоёном тесте хот-дог отлично подойдёт для детского праздника. Это лакомство делается на палочке, оно красиво выглядит, его удобно есть.
Необходимые продукты:
- сосиски (3 шт.);
- тесто готовое слоёное (100 г);
- семя кунжутное для обсыпки.
Приготовление:
- Сосиски разрезать на две части поперек, каждую нанизать на шпажку.
- Острым ножом разрезать сосиску по спирали и растянуть на шпажке.
- Взять кусочки слоёного теста и скрутить из них тонкие «колбаски».
- Заполнить тестом места разреза на сосиске.
- Заготовку обвалять в кунжуте.
Выпекать в духовке при температуре 220 ºС до румяной корочки.
К готовому хот-догу можно подать соус по вкусу.
Хот-дог с корейской морковкой
Хот-дог по-французски – отличный ужин после тяжёлого трудового дня.
Наполнитель к традиционной сосиске в такой булочке может быть всегда разным, что каждый раз делает её необычной.
Очень вкусным получается хот-дог с корейской морковкой.
Необходимые продукты:
- багет (1 шт.);
- сосиски молочные (1 упаковка);
- огурцы маринованные (3-4 шт.);
- морковь по-корейски (100 г);
- соус соевый (1 ч. л.);
- майонез (1 ч. л.);
- горчица (1 ч. л.).
Способ приготовления:
- Сосиски отварить.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Сделать соус из горчицы, соевого компонента и майонеза.
- Багет разрезать на части, равные длине сосисок.
- Каждую часть разделить на две половинки, оставляя целым один край, смазать приготовленным соусом, потом выложить морковь и огурцы, на них положить сосиску.
- Закрыть половинки. Хот-дог готов.
Такой бутерброд получается сытным и не требует много времени для приготовления.