Всевозможных салатов великое множество. Они исчисляются количеством приправ и добавок. Одним из популярных и любимых лакомств семьи на завтрак, особенно детей, признан салат из яичных блинчиков. Находчивые хозяйки прибавляют к нему шампиньоны, корейскую морковь и японский омлет, кукурузу, маринованные огурчики. Добавки на этом не заканчиваются и зависят от вкусов домочадцев и поваров. И всегда получается великолепное блюдо, которое не стыдно подать к столу и английской королеве.
Содержание материала:
Салат из яичных блинчиков и копченой курицы
Приготовить классический салат с яичными блинчиками и курицей, питательный и аппетитный, не составит большой трудности.
Для этого понадобятся следующие продукты:
- копченая курица – 300 г;
- яиц – 5 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- майонез – 400 г;
- зубчиков чеснока – от 2-х до 5;
- зелень;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешиваем вилкой крахмал с яйцами до однородной массы, добавив щепотку соли.
- Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выпекаем блины с обеих сторон до румяного цвета.
- Для правильной нарезки сворачиваем блинчики в плотный рулон или складываем стопочкой, нарезаем длинной тонкой соломкой.
- Затем соломкой нарезаем копченую курицу.
- Через пресс выжимаем чеснок.
- Мелко шинкуем зелень.
- Все ингредиенты перемешиваем в салатнице.
- Заправляем салат майонезом.
- Добавляем соль и черный перец по вкусу.
- Чтобы придать виду блюда пикантность, сверху посыпем зеленью.
Вот так, легко и быстро, можно подать салат на завтрак или предложить его за праздничным столом.
Интересно! Главная фишка блинов – в правильном приготовлении. Их нужно выпечь румяные и упругие, чтобы салат приобрел рассыпчатую структуру и солнечный оттенок.
Простой рецепт с колбасой
Если у самого шикарного салата длинный и трудный рецепт, он годами, а то и десятилетиями красуется на первой странице книги для рецептов вместо того, чтобы украшать стол и радовать своим роскошным вкусом домочадцев и гостей. А вот салат из яичных блинчиков с колбасой из-за вкуснейших продуктов и простого способа приготовления практически не сходит со стола ни в праздники, ни в будни.
Для его приготовления нужны вот такие ингредиенты:
- колбаса копченая (сервелат) – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- соленые или свежие огурцы – от 1 до 2 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- майонез – 300 г;
- чеснок – от 1 до 2 зубчиков;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крахмал и яйца взбиваем вилкой или миксером, добавив щепотку соли.
- На антипригарной сковороде выпекаем тонкие блинчики до золотистого цвета (выйдет 3-5 штук).
- Остудив продукт, нарезаем его красивыми тонкими ленточками, скрутить в трубку или сложив в стопочку.
- Тонкой, длиной соломкой нарезаем колбасу.
- Огурчики также нарезаем соломкой.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Готовые ингредиенты укладываем в салатницу.
- Добавляем по вкусу соль и перец.
- Заправляем майонезом.
- Еще раз перемешиваем ингредиенты.
За счет нарезки соломкой салата приобретает пикантный вид, а сочетание ингредиентов делают его вкус восхитительным.
Готовим со свининой и фунчозой
Салат из яичных блинчиков с фунчозой и свининой – это сытное и легкое в приготовлении блюдо.
Для его изготовления потребуются следующие ингредиенты:
- филе свинины – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- фунчоза – 100 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- лук – 150 г;
- растительное масло – (100 мл);
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем соломкой.
- Режем лук.
- Поджариваем его.
- Добавляем мясо, перец, соль по вкусу и варим в течение 25-30 минут.
- Затем изготавливаем тесто для блинчиков. Взбиваем каждое яйцо отдельно.
- Смешиваем крахмал с яйцами.
- На антипригарной сковороде, смазанной подсолнечным маслом, поджариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Остудив готовый продукт, нарезаем его соломкой, скрутив блины в трубочку или сложив стопочкой.
- Фунчозу готовим в соответствии с инструкцией на упаковке, или просто заливаем на несколько минут кипятком.
- Промыв ее в холодной воде режем на части (по необходимости).
Затем ингредиенты перемешиваем, добавляя перец и соль, подсолнечное масло (по мере необходимости). Блюдо получается не только привлекательное, но и великолепное на вкус. По количеству продуктов оно содержит 6-8 порций.
С добавлением капусты и ветчины
Приготовить такой салат можно в течение получаса. Салат отличается приятным вкусом и высокой питательностью.
Для его приготовления необходимо заранее приготовить следующие ингредиенты:
- ветчину – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- капусту (можно пекинскую) – четвертую часть кочана;
- крахмал – 1 ст. л. (с горкой);
- майонез – 50 г;
- масло – 10 мл;
- перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешиваем крахмал с яйцами, добавив соль, и взбиваем вилкой или миксером.
- Затем на сковородке с антипригарным покрытием, смазанной маслом, выпекаем блинчики, переворачивая их на обе стороны.
- Ветчину нарезают кубиками или соломкой.
- Шинкуем капусту соломкой, сыплем шепотку соли и немного приминаем руками.
- Сложив блинчики в стопку, или скрутив в трубочку, их нарезают длинной лапшой.
- Готовые ингредиенты складывают в салатницу, заправляют майонезом и перемешивают.
Легкое, полезное блюдо, приятное на вид и оригинальное на вкус, приготовлено в течение 30-40 минут.
Зеленый салат с фасолью и горохом
Чтобы приготовить легкий летний ужин можно выбрать рецепт салата с блинчиками итальянской кухни. Салат загадка раскрывается только на последнем этапе приготовления, когда все продукты находят свое место на праздничном блюде. Он настолько роскошно выглядит и обладает таким оригинальным вкусом, что вполне мог бы подаваться на больших торжествах или к ужину любимой семье.
Для его приготовления нужно запастись следующими ингредиентами:
- фасолью стручковой, зеленой – 300 г;
- пармезаном – 200 г;
- молоком – 1 стакан;
- кедровыми орехами – 1 стакан;
- салатом-латук – 150 г;
- зеленым горошком – 1,5 стакана;
- куриными яйцами – 2 шт.;
- пшеничной мукой – 0,5 стакана;
- редисом – 10 шт.;
- шпинатом – 50 г;
- оливковым маслом – 0,5 стакана;
- перцем черным молотым, лимонным соком, солью – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кедровые орехи (1 стакан) укладываем в небольшую посуду, досыпаем соли, доливаем 2 чайные ложки воды. Затем массу измельчаем.
- Укладываем на фольгу в противень, помещаем в духовку и запекаем до золотистого цвета при температуре до +270-290 о.
- В подсоленный кипяток на 2-3 минуты опускаем шпинат.
- Остудив его, отжимаем и помещаем в блендер.
- В эту же воду на 2-3 минуты кладем фасоль.
- Затем опускаем в нее горошек, варим 1 минуту.
- В блендере изготавливаем 1-й вид теста. Шпинат соединяем с яйцом и взбиваем. Затем – 5 ст. ложек муки, 5 ст. ложек молока, соли. Получилось жидкое тесто, которое выливаем в емкость.
- В блендере изготавливаем 2-й вид теста. В него помещаем одно яйцо, 1/3 стакана молока, оставшуюся муку. Все ингредиенты взбиваем и получаем жидкое тесто.
- Блинчики изготавливаем необычным образом. На сковороду наливаем тесто со шпинатом и такое же количество мучной основы. Быстро вращаем сковородку для получения однородной массы для тонкого блина. Пропекаем их с двух сторон до злотистой корочки.
- В начинку натираем сыр – пармезан, нарезаем редис, шинкуем салат – латук, добавляем горох,¾ орехов, фасоль, все перемешиваем.
- В каждый блин кладем по две столовые ложки начинки, закручиваем в трубочку и разрезаем на части.
- В блендере готовим заправку для салата, куда помещаются оставшиеся орехи, сыр, оливковое масло, лимонный сок, черный перец и соль.
Массу взбиваем, и поливаем выложенные в салатницу блины. Салат готов. У него очень необычный вид и такой же экзотический, итальянский вкус.
Хозяйке – на заметку! Для привлекательного вида салата важна нарезка продукта. Роскошно смотрится блюдо с длинной лапшой из блинчиков. Изящества ей придадут не слишком широкие полоски.
С говядиной
Итальянская кухня не перестает удивлять оригинальностью идей при изготовлении салатов красотой их оформления и прекрасным вкусом. Очень питательный римский салат из яичных блинчиков с говядиной и зеленью отлично подойдет для любителей малокалорийных воздушных блюд. Салат полезный и очень легкий. Приготовить его можно всего за полтора часа, зато, сколько удовольствия он доставит за семейным ужином.
Для него нужно подобрать следующие ингредиенты, вес которых – 100 г, а калорийность – 181 к/кал:
- мясо хорошего качества без жира и пленки – 250 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- огурцы – 100 г;
- салат-латук – 60 г;
- грецкие орехи – 40 г;
- чеснок – 5 г;
- зеленый лук – 40 г;
- майонез – 40 г;
- растительное масло – 40 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезав мясо тоненькими полосками, обжариваем его в течение 4-5 минут.
- Затем добавляем в него 100 мл воды и продолжаем тушить еще 25 минут на медленном огне при закрытой крышке.
- Яйца помещаем в посуду, перчим, солим и взбиваем миксером или вилкой.
- Из теста на сковороде выпекаем тонкие блинчики, переворачивая их на обе стороны, до золотистого цвета.
- Остудив их, нарезаем тонкими полосками, свернув блины в трубочку, а также режем сразу всю стопку.
- Зеленый лук и орехи измельчаем ножом.
- Огурцы нарезаем соломкой.
- Выдавливаем через пресс чеснок.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
На дно большой сервировочной салатницы укладываем листья салата, следом говядину, нарезанные огурцы, чесночную массу, яичные блинчики. После этого из майонеза делается сеточка, и на нее посыпаем рубленые орехи и мелко порезанный лук. Это великолепие подается на стол, чем приводит в восторг все семейство.