Сэндвич – это оригинальный английский бутерброд, который отличается от традиционного тем, что готовится с использованием не одного (как обычно), а двух ломтиков хлеба. В качестве начинки для него, как правило, используются мясо, птица и всевозможные морепродукты. Но самым популярным на сегодняшний день все-таки считается сэндвич с тунцом. Известно много различных вариантов его приготовления, которые, в основном, различаются между собой набором исходных компонентов.
Содержание материала:
Простой сэндвич с консервированным тунцом
Классический и, пожалуй, самый простой сэндвич с тунцом готовится из консервированной рыбы. Этот вариант очень удобен, например, для быстрого завтрака утром или легкого перекуса в течение дня.
Чтобы сделать четыре таких бутерброда, потребуются:
- 8 ломтиков специального хлеба для сэндвичей;
 - 2 банки (340 г) консервированного тунца;
 - 8 г лимонного сока;
 - 0,5 стакана измельченного сельдерея;
 - 100 − 120 г майонеза;
 - 1 − 2 г молотого перца;
 - 3 г соли;
 - четверть стакана рубленого зеленого лука.
 
Готовиться классический сэндвич очень просто:
- Вскрыть консервную банку. Переложить рыбу на дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
 - Лук и сельдерей мелко порубить ножом.
 - Положить рыбу в миску. Добавить остальные ингредиенты (кроме хлеба) и тщательно перемешать. Масса должна получиться максимально однородной.
 - Приготовленной смесью намазать 4 ломтика хлеба.
 - Положить на каждый из них еще по одному кусочку.
 
В результате получатся четыре классических закрытых бутерброда.
Если под руками вдруг не окажется хлеба, то его всегда можно заменить булкой, лепешкой или круассаном.
Закрытый бутерброд с яйцами
Любителям быстрых перекусов хорошо известен сэндвич, приготовленный с тунцом и яйцом. Он часто встречается в меню кафе и ресторанов разных стран. Правда, там это блюдо называется «клаб сэндвич».
Для его приготовления в условиях домашней кухни потребуются:
- 2 банки тунца;
 - 75 г майонеза;
 - по 0,5 пучка укропа и петрушки;
 - соль морская;
 - 6 перышек зеленого лука;
 - 2 вареных яйца;
 - перец черный;
 - хлеб для тостов (из расчета 2 ломтика на 1 порцию).
 
Методика приготовления:
- Хлеб поджарить в тостере или прогреть с двух сторон на сухой сковороде до румяной корочки.
 - Достать из консервной банки рыбу и переложить ее в миску без сока и костей. Аккуратно размять вилкой.
 - Яйца, лук и свежую зелень мелко покрошить.
 - Добавить их к рыбе вместе с солью и специями. Хорошо перемешать.
 - Обильно намазать приготовленной массой один тост.
 - Прикрыть его вторым куском и слегка прижать.
 
Те, кому нравится горячий сэндвич, могут прогреть готовый закрытый бутерброд на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
Готовим по-американски
Американцы тоже любят различный фастфуд. Причем довольно часто они готовят именно сэндвич с консервированным тунцом.
В их представлении для двух таких бутербродов нужны следующие ингредиенты:
- 4 куска тонко нарезанного хлеба;
 - 1 отварное яйцо;
 - 150 − 200 г тунца;
 - 1 стебель сельдерея;
 - 50 − 100 г майонеза;
 - 2 столовые ложки релиша (можно заменить маринованным огурцом)
 - 40 г лимонного сока;
 - 10 г черного лимонного перца;
 - листовой салат (можно брать Айсберг).
 
Готовится такой сэндвич, как обычно, в три этапа:
- Подсушить в тостере хлеб. За это время очистить от скорлупы яйца.
 - Все ингредиенты за исключением салатных листьев произвольно нарезать и перемешать. Рыбу можно просто размять ложкой или вилкой.
 - На один кусок подсушенного хлеба положить сначала листья салата, а потом часть приготовленной начинки. Прикрыть конструкцию вторым тостом.
 
Второй сэндвич готовится аналогично. Выглядят такие бутерброды очень аппетитно.
ПП-рецепт с огурцом
Люди, которые придерживаются правильного питания, тоже могут позволить себе сэндвич с тунцом. Правда, им придётся для приготовления этого блюда тщательно подбирать исходные компоненты.
Чтобы сделать настоящий диетический сэндвич, потребуются:
- 8 ломтиков ржаного хлеба;
 - 1 банка консервированного тунца;
 - 2 горсти рукколы;
 - щепотка соли и столько же перца;
 - 1 огурец;
 - 40 − 50 г натурального йогурта;
 - ½ чайной ложки пасты васаби.
 
Для приготовления пп-сэндвича необходимо:
- Хлеб немного подсушить. Можно взять вчерашний.
 - Огурец вымыть и срезать с него кожуру. Оставшуюся мякоть натереть или мелко нашинковать.
 - Достать из банки тунец и переложить его в тарелку. Часть сока можно оставить и размять с ним рыбу вилкой.
 - Добавить измельченный огурец, йогурт, пасту и перемешать. По вкусу добавить немного соли и поперчить.
 - Приготовленную массу намазать на 4 хлебных ломтика. Сверху прикрыть рукколой и оставшимся хлебом.
 
Такие сэндвичи могут смело кушать, не опасаясь за последствия, даже те, кто находится на достаточно строгой диете.
Сэндвич с тунцом и сыром
Для быстрого и одновременно сытного перекуса идеально подойдет сэндвич с тунцом и твердым сыром. Обычно его делают горячим.
Чтобы расплавленный сыр не вытекал, для термической обработки используют специальное оборудование (мультипекарь).
Для приготовления сэндвича понадобятся:
- 8 ломтиков тостового хлеба;
 - 1 отварное яйцо;
 - 120 г тунца консервированного;
 - немного майонеза;
 - 50 г сыра.
 
Пошаговая инструкция:
- Сыр потереть на терке с крупными ячейками.
 - Яйцо очистить и измельчить на той же терке.
 - Достать из банки рыбу, слив предварительно сок. Переложить в тарелку и тщательно размять.
 - Добавить измельченное яйцо с сыром, полить майонезом и перемешать.
 - Четверть приготовленной массы намазать на один ломтик хлеба и прикрыть его вторым куском. Должно получиться четыре закрытых бутерброда.
 - В мультипекаре установить панели для гриля. Включить аппарат в работу. Как только панели разогреются, уложить на них сэндвичи и закрыть крышку. Готовить 5 − 7 минут.
 
Такие бутерброды лучше кушать еще горячими. Как вариант, их можно готовить впрок, а потом брать с собой на работу, в дорогу или на пикник.
С добавлением помидоров
Любителям смешанных ароматов можно предложить еще один оригинальный рецепт вкусного сэндвича.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- ½ буханки хлеба (желательно формового);
 - банка консервированного тунца;
 - 1 крупный томат;
 - 1 долька чеснока;
 - 20 − 25 г натурального йогурта (без ароматов);
 - ½ стебля сельдерея;
 - по щепотке морской соли и молотого перца;
 - 1 лайм.
 
Чтобы правильно сделать сэндвич, нужно:
- Мелко нарезать зелень и потереть на терке стебель сельдерея.
 - С лайма аккуратно снять цедру, а из половинки мякоти выжать сок.
 - Мясо тунца (без сока) размять вилкой.
 - Подготовленные продукты собрать в одной тарелке и перемешать.
 - Хлеб порезать ломтиками и слегка подрумянить в тостере.
 - Натереть подсушенные кусочки долькой очищенного чеснока.
 - Томат нарезать тонкими кружочками.
 - Подготовленный кусок хлеба намазать рыбной начинкой. Сверху положить помидор и прикрыть вторым ломтиком хлеба.
 
Приготовить такой сэндвич не составит большого труда. Он идеально подойдет для легкого и сытного ужина.
		
			

















