У хорошей хозяйки всегда есть несколько особенных секретов и необычных рецептов, которые могут удивить даже самых искушенных гурманов.
Вкусные, простые в приготовлении, и недорогие блюда готовят на основе макарон, которые могут быть отварными или быстрого приготовления. Как правило, все рецепты – результат находок обычных домохозяек. Поэтому продолжить эксперименты сможет каждый. И как знать, возможно, мотивирующим фактором для новых идей станет наша новая подборка рецептов быстрых и вкусных салатов.
Содержание материала:
Простой салат из лапши быстрого приготовления с яйцом
Любая холодная закуска – это не просто блюдо, которое украшает и дополняет стол гостеприимной хозяйки. Это всегда кулинарное чудо и предмет для похвалы. Чтобы комплиментов мастерству было больше, можно ввести за правило каждый раз удивлять гостей каким-то новым блюдом.
Чудесно для этой цели подойдет рецепт салата из лапши быстрого приготовления, включающий очень простой набор ингредиентов.
Необходимые продукты:
- макароны быстрой готовности – 1 упаковка;
- свежий огурец и помидор – по 1 шт.;
- яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- майонез – 5 ложек;
- соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Сваренные «вкрутую» яйца необходимо остудить, очистить, измельчить.
- Затем помыть, нарезать помидор и огурец.
- Лапшу поломать, опустить в теплую воду до набухания, затем сцедить.
- Соединить все составляющие.
- Добавить в салат майонез, посолить, перемешать все составляющие.
- Убрать блюдо на час в холодильник.
Этот салат удобен тем, что его можно подавать в качестве весеннего. Для этого достаточно лишь заправить его мелко нарезанной зеленью и украсить веточкой петрушки. Никто и ни за что самостоятельно не догадается о том, что в составе такой закуски. Приоткрывать завесу тайны – прерогатива исключительно хозяйки.
Готовим с курицей
Что может быть гармоничнее любой лапши в соединении с курицей? Такой продуктовый союз хорош и для салатов. Блюда получаются легкими к усвоению, сытными, а главное, вкусными!
Необходимые продукты:
- «быстрая» лапша – 1 упаковка;
- филе крицы или индейки – 0,3 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- зеленый лук;
- петрушка, укроп – на усмотрение;
- соль, специи (подойдет молотый перец, сушеные травы) – по вкусу;
- майонез – 100 г.
Порядок приготовления:
- Яйца сварить, воду слить, охладить и очистить.
- Лапшу заливают горячей водой до набухания, потом лишнюю жидкость сливают.
- Готовую лапшу помещают в салатник.
- Куриное филе отварить, залив холодной водой. Время варки после закипания – 15 минут.
- Яйца измельчить, курицу нарезать небольшими аккуратными кусочками и добавить их к лапше.
- Нарубить мелко зелень и также поместить в салатник.
- Заправить блюдо для готовности майонезом, солью, перцем, хорошо перемешать.
Это блюдо из макарон быстрого приготовления, как и предыдущее, подается холодным, поэтому его необходимо остудить в холодильнике, накрыв крышкой.
Вкусный рецепт с консервами
«Студенческий» вариант быстрого салата с колбасой и консервами рекомендован для экстренных случаев, когда необходимо накрыть стол в считанные минуты и блеснуть умением приготовить блюдо «из ничего».
Необходимые продукты:
- лапша быстрого приготовления – 2 упаковки;
- сосиски или вареная колбаса – 300 г;
- сухарики – 1 упаковка;
- горошек (консервы) – 0,5 банки;
- кукуруза (консервы) – 1 банка;
- майонез – 150 г.
Порядок приготовления:
- Завариваем лапшу, убрав из нее после набухания лишнюю воду.
- Нарезаем колбасу кубиками.
- Сливаем жидкость с кукурузы и горошка.
- Соединяем лапшу, горошек и кукурузу вместе в салатнике.
- Заправляем салат майонезом.
- Перемешиваем.
- Посыпаем блюдо сухариками.
Возможны вариации, например, вареную колбасу можно заменить копченым продуктом, но в этом случае вместо горошка добавляют натертый сыр (плавленый или любой другой) и яйца, а также свежий болгарский перец. А вместо сухариков салат заправляется чесноком и зеленью. В общем, есть огромные возможности раскрыть свой творческий потенциал.
Закуска из китайской лапши и огурца
Великолепный постный салат, включающий в себя в качестве дополнительных ингредиентов только овощи. Можно приготовить для вегетарианцев или в период христианских праздников. Самый удивительный компонент блюда – тушеные огурцы. Их вкус необычен, что добавляет прелести готовой горячей закуске.
Необходимые продукты:
- китайская лапша быстрого приготовления – 2 упаковки;
- свежий огурец (большой) – 3 шт.;
- свежий помидор – 3 шт.;
- крупный болгарский перец (лучше цветной) – 3 шт.;
- лук-репка – 2 головки;
- соевый соус – 1/2 стакана;
- любое масло растительного происхождения (оливковое, подсолнечное, соевое) – 1 ст. ложка;
- специи – красный перец (молотый), приправа «хмели-сунели» (по вкусу).
Порядок приготовления:
- Огурцы, помидоры, перец режем кубиками.
- Разогреваем сковороду, наливаем на нее оливковое масло. Готовим овощи 15 минут, добавив в них соевое масло и специи через пару минут после начала тушения.
- Завариваем китайскую лапшу.
- Добавляем макароны к овощам и тушим еще 4 минуты.
- Готовое блюдо перекладываем в салатник.
Приготовленная горячая закуска подойдет для подачи на стол как самостоятельное блюдо на основе овощей. Ею можно разнообразить обед или ужин. Блюдо получается довольно сытным и обладает пикантным вкусом и ароматом.
Крабовый салат с макаронами быстрого приготовления
Особенностью китайской лапши является то, что она набухает при воздействии на нее воды. Это позволяет использовать ее не только в заваренном виде, но и в сухом, если блюдо впоследствии будет заправлено майонезом и выдержано около часа в холодильнике.
Необходимые продукты:
- палочки крабовые – 1 упаковка вместимостью 0,25 кг;
- кукуруза (консервы) – 1 банка;
- пачка лапши быстрого приготовления;
- яйца – 5 шт.;
- свежие огурцы (небольшие) – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- зелень – лук, петрушка, укроп, – в количестве по 3-4 веточки;
- соль, черный перец (молотый) – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Яйца сварить в соленой воде, остудить, потом очистить.
- Продукт из крабов (палочки) разморозить, мелко нарезать.
- Кукурузу освободить от жидкости.
- Лапшу измельчить, заварить кипятком, слить лишнюю воду через дуршлаг.
- Кладем в салатник яйца, крабовые палочки, кукурузу, лапшу.
- Режем огурцы и зеленый лук, добавляем их в салатник к остальным ингредиентам.
- Заправляем майонезом. Перемешиваем.
- Блюдо украшают петрушкой, укропом и помещают на 40 минут в холодильник.
Отдельная особенность салата – китайскую лапшу для него можно не заваривать, а добавить в салат сухой. Во время охлаждения блюда в холодильнике лапша набухнет и будет готова к потреблению. Вместо палочек в салате допустимо применять вареное мясо краба.
Чтобы украсить блюдо, можно использовать оливки, лимон, свежий огурец или нарезанную кружочками морковь.
Блюда из макарон быстрой готовности – великолепное решение для хозяек, которые находятся в поиске необычных кулинарных рецептов.
Абсолютно все приведенные варианты закусок требуют не более 30 минут времени на свое создание. Чтобы удивить внезапных гостей мастерством, от хозяйки потребуется совсем немного: желание экспериментировать и предварительная оценка содержимого холодильника.