Салат под названием «Цезарь» известен людям во всем мире. Некоторые хозяйки, любят поэкспериментировать, добавляя в блюдо дополнительные ингредиенты. Цезарь с семгой – оригинальное и сытное блюдо, которое прекрасно усваивается, богато полезными веществами, помогает сохранить здоровье и долголетие.
Содержание материала:
Классический «Цезарь» с семгой
Для приготовления салата по классическому рецепту потребуется:
- 250 г семги;
- соль-экстра по вкусу;
- 3 кусочка белого хлеба;
- 1 куст листового салата;
- 100 г сыра пармезан;
- 6 томатов черри;
- 3,5 ст. ложки оливкового масла;
- 0,5 шт. лимона;
- 1 небольшой зубчик чеснока;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка рафинированного растительного масла для жарки сухариков;
- 1,5 ст. ложки вустерширского соуса. Эту обязательную составляющую салата «Цезарь» не приготовить в домашних условиях. Поэтому соус придется купить в магазине.
Салат готовят в такой последовательности:
- Листья салата опускают в холодную кипяченую воду на 10 минут.
- Семгу кладут в кастрюлю с кипящей водой, солят, отваривают 10 – 12 минут.
- Выкладывают на салфетку, чтобы стекла вода, а рыба остыла.
- Хлеб режут небольшими кубиками, сбрызгивают маслом и слегка обжаривают в духовом шкафу. Нужно соблюсти главное условие – сухарики должны покрыться золотистой корочкой и остаться внутри мягкими.
- Сыр натирают на терке с крупными отверстиями.
- Листья салата выкладывают на полотенце и просушивают. Затем рвут руками и укладывают на плоскую тарелку.
- Томаты разрезают пополам и выкладывают по краям мякотью вниз.
- У остывшей семги отделяют мякоть, режут крупными кубиками и кладут на салат. Нежную рыбу мелко не режут.
- На кусочки рыбы выкладывают сухарики.
- Яйца в кастрюле с водой доводят до кипения, остужают в холодной жидкости.
- Разбивают яичную скорлупу и жидкое содержимое выливают в чашу блендера. К нему добавляют чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, выжатый сок лимона, оливковое масло и вустерширский соус.
- Все перемешивают блендером до получения однородной массы.
- Смесью аккуратно поливают ингредиенты на блюде.
- Сверху посыпают тертым сыром.
Вкуснейший классический салат «Цезарь» готов!
Салат «Цезарь» со слабосоленой семгой
Можно приготовить цезарь с семгой слабосоленой, а не вареной. Различие в приготовлении закуски будет только в том, что семгу не надо варить. Разделанную и разрезанную на кусочки красную рыбу слабой соли кладут на листья салата.
С добавлением креветок
Любители морепродуктов в салат «Цезарь» кроме семги могут добавить и креветки. Хозяйке потребуется припасти:
- 250 г семги слабой соли;
- 1 пучок листового салата;
- соль-экстра по вкусу;
- 250 г очищенных креветок;
- 6 шт. перепелиных яиц;
- 9 – 11 шт. томатов черри;
- 4 кусочка белого батона;
- оливковое масло для жарки хлеба;
- 250 мл нежирного и несладкого йогурта;
- 3 мелких зубчика чеснока;
- 1,5 ст. ложки столовой горчицы;
- 80 г сыра пармезан.
Вот пошаговый рецепт приготовления салата «Цезарь» с семгой и креветками.
- Креветки кладут в кастрюлю, заливают водой, солят и отваривают, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Перепелиные яйца отваривают, остужают и режут пополам.
- Помидоры моют и разрезают на 2 части.
- Листья салата тщательно моют, кладут на бумажное полотенце. Подсохший салат рвут на части и выкладывают на широкую тарелку.
- Порезанную на кусочки семгу размещают на листья, между ними раскладывают креветки и яйца.
- Черри выкладывают по периметру тарелки.
- Батон нарезают кубиками и обжаривают на оливковом масле до появления золотистой корочки.
- В чашу блендера вливают йогурт, добавляют горчицу, измельченный чеснок и все смешивают.
- Полученным соусом поливают ингредиенты на тарелке, сверху накладывают сухарики и посыпают тертым сыром.
Салат «Цезарь» с продуктами моря можно подавать на стол.
Как приготовить с копченой рыбой
Любители копченостей по достоинству оценят закуску с копченой рыбой. Для ее приготовления понадобится:
- 1 кустик рукколы или кресс-салата;
- 3 крупных филе копченной семги;
- 3 – 4 шт. репчатого лука;
- готовый соус «Цезарь».
А приготавливают салат так:
- Листья салата крупно режут.
- Филе семги разрезают крупными кубиками.
- Лук чистят и режут.
- Все ингредиенты смешивают и заливают соусом.
Это самый простой рецепт приготовления салата цезарь с красной рыбой.
Готовим с сухариками
Для блюда с сухариками потребуются:
- 150 г слабосоленой семги;
- 11 штук помидоров черри;
- 50 г салата сорта Айсберг;
- 75 г сыра пармезан;
- пачка сухариков;
- готовый соус «Цезарь».
Алгоритм приготовления блюда таков:
- Семгу тонко нарезать полосками.
- Листья салата крупно порубить.
- Помидоры нарезать на четыре части.
- Все ингредиенты смешать и добавить сухарики.
- Заправить салат соусом «Цезарь» и посыпать тертым сыром.
Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным, с устойчивым ароматом.
Главное при приготовлении салата «Цезарь» — это заправки. Поэтому, если хозяйка не уверена, что она приготовит соус правильно, то ей следует брать покупные заправки «Цезарь». Салат с красной рыбой – изысканное блюдо, его не стыдно подать и в будний день, и на праздничный стол.