Филе пангасиуса – полезный, диетический продукт, из которого можно приготовить разнообразные блюда. Пангасиус в кляре – вкуснейшее блюдо, которое никого не оставит равнодушным: хрустящая корочка, сочное, нежное мясо и, конечно, аппетитный аромат.
Представляем рецепты приготовления пангасиуса, которыми можно побаловать своих близких и друзей.
Содержание материала:
Пангасиус в простом кляре без муки
Пангасиус в кляре на сковороде – популярное блюдо, которое не займет много времени. Для приготовления кляра для рыбы используют не только муку, но и крахмал, а также твердый сыр, который придаст блюду оригинальный вкус.
Понадобится:
- филе пангасиуса – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- специи;
- сметана – 150 г.
Технология:
- Рыбу моют и просушивают на салфетке. Нарезают на порционные куски.
- Твердый сыр натирают на крупной терке. Желательно использовать соленые сорта.
- Взбивают яйцо миксером, соединяют с сыром и присыпают специями по вкусу.
- Добавляют сметану или домашний майонез, тщательно перемешивают.
- Филе пангасиуса погружают в кляр и обжаривают на сковороде в разогретом масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Муку для приготовления кляра использовать не рекомендуем. Чем больше добавить сыра, тем гуще будет кляр.
Приготовленное блюдо можно подать к столу с зеленью или овощами на обед или ужин.
В сырной панировке на сковороде
Пангасиус с хрустящей корочкой, да еще и с сыром – очень аппетитное блюдо, которое стоит попробовать.
Понадобится:
- филе пангасиуса – 600-700 г;
- твердый сыра – 50 г;
- сухари панировочные – 0,5 стакана;
- специи;
- растительное масло.
Технология:
- Размороженное филе моют и слегка просушивают на салфетках. Режут на куски.
- Присыпают солью, перцем и разными специями по вкусу.
- Натирают на мелкой терке твердый сыр, смешивают с панировочными сухарями.
- Панируют рыбу в приготовленной смеси.
- Разогревают масло на сковороде и жарят 1-2 минуты с обеих сторон.
- Приготовленную рыбу оставляют на сковороде под крышкой на 5 минут, а затем подают к столу.
Поверьте, ценный пищевой продукт со вкусом сыра никого не оставит равнодушным.
Готовим с майонезом
Пангасиус в кляре с майонезом получается особенно мягким и нежным.
Понадобится:
- филе пангасиуса – 1 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- мука – 1 стакан.
Технология:
- Взбивают яйца, добавляют майонез, тщательно перемешивают венчиком или вилкой.
- Начинают понемногу добавлять муку, продолжая взбивать смесь, до получения жидкого теста без комочков.
- Обмакивают куски филе в кляр при помощи вилки и обжаривают в масле на разогретой сковороде.
Густота кляра определяется по консистенции, которая должна задерживаться на рыбе, не стекать.
Пошаговый рецепт в духовке
Филе пангасиуса в духовке поразит своим вкусом, питательной ценностью и ароматом даже самых привередливых гурманов.
Понадобится:
- филе пангасиуса – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка;
- майонез – 50 мл;
- соль (на вкус);
- молотый черный перец;
- масло растительное – 10 мл;
- сыр твердых сортов – 50 г.
Технология:
- Чистят и моют лук, морковь. Нарезают лук на мелкие кусочки. Морковь натирают на крупной терке.
- Петрушку моют, слегка просушивают и мелко шинкуют.
- Смешивают подготовленные ингредиенты.
- Добавляют майонезный соус и тщательно перемешивают.
- Застилают фольгой противень и смазывают маслом.
- Промывают рыбу и удаляют мелкие косточки.
- Подготовленное филе укладывают на фольгу, солят, притрушивают перцем по вкусу.
- На каждый кусок рыбы кладут приготовленную овощную смесь.
- Края фольги отворачивают и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Через указанное время достают противень из духовки, разворачивают фольгу и посыпают куски филе тертым сыром.
- Затем снова отправляют рыбу в духовку на 5 минут.
Филе пангасиуса, запеченное в духовке – сочное, нежное, главное полезное, а приготовление не займет много времени.
Это интересно: кляр для рыбы в домашних условиях
Как сделать с пивом
Предлагаем приготовить пангасиус по необычному рецепту, используя пиво.
Понадобится:
- пангасиус – 800 г;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- черный перец молотый – 1 ч. л.;
- мука – 100 г;
- пиво – 150 мл.
Технология:
- Нарезают рыбу на небольшие порционные кусочки.
- Медленно вливают в муку тонкой струйкой пиво, при этом беспрерывно размешивая.
- Затем добавляют соль и перец.
- Обмакивают куски рыбы в кляре и обжаривают до золотистой корочки в масле на раскаленной сковороде.
Кляр должен получиться, как негустая сметана.
Приготовленное блюдо поразит необычным вкусом с легким хрустом, благодаря отличному сочетанию – рыбы с пивом.
Филе пангасиуса в кляре с кунжутом
Представляем рецепт быстрого приготовления филе пангасиуса с кунжутной поджаристой корочкой.
Понадобится:
- филе пангасиуса – 1 кг;
- кунжут – 20-30 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Технология:
- Нарезают филе онкими полосочками.
- Приготовленную рыбу панируют в специях.
- Взбивают яйцо с солью.
- Обмакивают каждую полоску филе в яйце, затем обваливают в кунжуте.
- Обжаривают в масле с обеих сторон.
Перед употреблением выжимают несколько капель лимонного сока на приготовленное филе, что делает вкус блюда законченным.
Филе пангасиуса – ценный продукт, в котором содержатся витамины и минералы, необходимые организму. Это универсальный продукт, который варят, жарят, запекают. Блюда из пангасиуса любимы во многих семьях. Сочное филе пангасиуса подают отдельно и с гарниром.
Готовьте филе по представленным рецептам и радуйте своих близких!