Трудно найти людей, которые не любят шашлык. Однозначный ответ, как вкусно замариновать шашлык из свинины, никто дать не сможет, ведь у каждого свои вкусовые предпочтения. Представляем варианты приготовления шашлыка с использованием различных продуктов для маринада, благодаря которым лакомство получится вкусным и ароматным. Подберите самую оптимальную для себя редакцию.

Классический маринад для шашлыка из свинины

Этот вариант является самым простым и проверенным. С ним справится даже тот, кто никогда не готовил шашлык из свинины.

Ингредиенты:

  • черный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • лук репчатый – 550 г;
  • соль;
  • свиная шейка – 2 кг;
  • пряности;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать.
  2. Для работы следует использовать стеклянную посуду, она должна быть высокая.
  3. Почистить луковицы, разрезать на крупные куски. Чтобы не слезились глаза, овощ смочить водой.
  4. Измельчить бендером лук.
  5. Получившейся массой залить мясо.
  6. Влить сок лимона.
  7. Посыпать перцем, пряностями. Подсолить.
  8. Перемешать.
  9. Отставить на пять часов.


С добавлением уксуса

Уксус самый привычный помощник в мариновании мяса. Лук с уксусом помогает сделать продукт мягким и ароматным. Главное не переборщить с добавлением компонента, иначе свинина станет сухой.

Ингредиенты:

  • приправа для шашлыка – 3 ст. ложки;
  • свиная шея – 2500 г ;
  • соль;
  • лук – 350 г репчатый;
  • уксус 6 % – 200 мл.

Приготовление:

  1. Промытое мясо нарезать порционными кусочками. Сильно мелко нарезать свинину не стоит, иначе во время приготовления она потеряет свой сок и станет сухой.
  2. Лук, который заранее избавили от шелухи – полукольцами.
  3. В подготовленную миску поместить мясо.
  4. Влить уксус, добавить лук.
  5. Перемешать.
  6. Подсыпать специи.
  7. Убрать в холодильник.
  8. Спустя пять часов достать, подсолить. Перемешать.


Как вкусно замариновать с луком?

Если хотите получить мягкое мясо, которое будет таять во рту, воспользуйтесь этим рецептом маринада.

Ингредиенты:

  • перец;
  • свиной ошеек – 1500 г;
  • специи;
  • лук репчатый – 1500 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с лука.
  2. Включить комбайн, перемолоть половину овоща. Оставшуюся часть нашинковать полукольцами.
  3. Шею порубить, подсолить. Посыпать специями и перцем.
  4. Помешать.
  5. Залить луком.
  6. Выкладывать в высокую емкость мясо, затем слой лука кольцами.
  7. Укрыть крышкой.
  8. Через час переместить в холодильник.
  9. Спустя пару часов можно приступать к приготовлению.


Томатный маринад для свинины

Маринад играет большую роль в получении вкусного и сытного шашлыка, но не стоит забывать о свинине. Мясо для шашлыка должно быть свежим, без посторонних запахов, не подвергаться предварительной заморозке.

Ингредиенты:

  • лук – 6 шт.;
  • черный молотый перец – пол ч. ложки;
  • шейной части свинины – 3000 г;
  • огурец маринованный – 6 шт.;
  • перец черный – 7 горошин;
  • соль;
  • сок томатный – 1 литр.

Приготовление:

  1. Промыть шейную часть, нарезать на куски.
  2. Лук почистить, нашинковать полукольцами.
  3. Огурец нарезать маленькими кусочками.
  4. В емкость с томатным соком поместить мясной компонент.
  5. Поперчить.
  6. Добавить огурчики, лук, перец горошком, подсолить. Перемешать.
  7. Выдержать в холодильнике 9 часов.

С майонезом



У многих сложилось мнение, что майонез не подходит для этого блюда. Но приготовив маринад с использованием ингредиента, вы поймете, что это заблуждение. Благодаря сочетанию приправ и горчицы вы добьетесь пикантного вкуса свинины. А лимон с майонезом помогут сделать мясо особенно нежным.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 3 шт.;
  • свиная шея – 2200 г;
  • соль;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • хмели-сунели;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • перец молотый;
  • сок лимона – 50 мл;
  • лук – 5 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить вместительную емкость.
  2. Мякоть промыть, порезать на куски среднего размера.
  3. Поместить в емкость.
  4. Присыпать перцем черным и хмели-сунели.
  5. Полить майонезом и горчицей.
  6. Лук очистить, нашинковать кольцами.
  7. Выложить на мясо, добавить лаврушку.
  8. Влить сок лимона.
  9. Оставить на час.
  10. Перемешать. Убрать в холодильник на семь часов.


Апельсиново-лимонный

Не привычный экзотический вариант приготовления порадует непревзойденным ароматом и особым привкусом знакомого блюда.

Ингредиенты:

  • перец черный – 5 горошин;
  • свинина – 3 кг;
  • соль;
  • апельсины – 3 шт.;
  • лимоны – 3 шт.;
  • соус соевый – 4,5 ст. ложки;
  • чеснок – 10 зубков.

Приготовление:

  1. Промытое мясо порезать порционными кусками.
  2. Воспользовавшись соковыжималкой, выжать сок из лимонов и апельсинов.
  3. Очищенный чеснок раздавить плоской стороной ножа, чесночница не подойдет, затем мелко порубить.
  4. В кастрюлю поместить мясо.
  5. Влить сок.
  6. Добавить чеснок.
  7. Полить соевым соусом.
  8. Положить горошины перца.
  9. Перемешать.
  10. Оставить на девять часов.
  11. Подсолить. Перемешать и можно приступать к приготовлению.


Оригинальный маринад с киви

Если вы любите экспериментировать и угощать гостей новыми вкусными блюдами, воспользуйтесь этим вариантом приготовления. Всего за два часа этот маринад превратит свинину в нежнейшее сочное мясо. Но нельзя передерживать, иначе свинина превратится в кашу.

Ингредиенты:

  • тимьян – 4 веточки;
  • свиная часть шеи – 1500 г;
  • киви – 2 шт.;
  • перец – 10 горошин;
  • лимон – 1,5 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промытое мясо нарезать, подсолить. Добавить перец.
  2. Из половины лимона выдавить сок. Оставшийся нарезать.
  3. Переложить к мясу.
  4. Поместить тимьян.
  5. Снять кожицу с киви, натереть на мелкой терке.
  6. Отправить к свинине, перемешать.
  7. Оставить на пару часов, передерживать нельзя.

Рецепт с соевым соусом

Простой в приготовлении, вкусный маринад. Соевый соус придаст особый привкус и сделает шашлык более насыщенным.

Ингредиенты:

  • чеснок – 6 зубков;
  • сахар – 100 г;
  • свинина – 2000 г;
  • соус соевый – 250 мл;
  • перец красный – щепотка;
  • лук – 2 головки;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, измельчить.
  2. С лука снять шелуху, нашинковать.
  3. Промыть свинину, нарезать на куски среднего размера.
  4. В емкость поместить лук, чеснок.
  5. Засыпать перец.
  6. Влить соевый соус.
  7. Сахар можно заменить медом, добавить.
  8. Перемешать.
  9. Положить мясо.
  10. Оставить на пять часов, прикрыв крышкой.

На минеральной воде

Отправляясь на природу хочется насладиться изумительным вкусом сочного шашлыка. Весьма вкусно получается, если замариновать свинину в минералке. Порадуйте себя и ваших близких новым вариантом приготовления любимого блюда.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 3000 г;
  • специи;
  • минеральная вода – 1 литр;
  • лук репчатый – 1000 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промыть шейную часть, срезать пленки.
  2. Нарезать кусками среднего размера. Мелкие части получатся сухими, а крупные не прожарятся.
  3. Снять шелуху с лука, нашинковать.
  4. В посуду поместить свинину.
  5. Добавить лук.
  6. Подсолить.
  7. Приправить специями.
  8. Перемешать.
  9. Влить газированную воду так, чтобы все ингредиенты были полностью ей покрыты.
  10. Убрать в холодильник на полсуток.

Как замариновать на кефире?

Отдых на природе и шашлык – это одно целое. Кроме мяса, большую роль в успешном приготовлении играет маринад. Благодаря ему блюдо приобретает исключительный вкус и неповторимый аромат. Хороший вариант – это приготовить шашлык с использованием кефира. Мясо получается особенно нежным и сочным.

Читайте также: закуски к шашлыку – рецепты

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1500 г;
  • перец;
  • кефир – 600 мл;
  • лук – 7 головок;
  • пудра сахарная – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промыть шею, порезать кусочками.
  2. Подготовить вместительную посуду из стекла, поместить мясо.
  3. С лука удалить шелуху. Половину от нормы лука измельчить на мясорубке или в блендере.
  4. Смешать с мякотью.
  5. Залить кефиром.
  6. Насыпать сахарную пудру, перемешать.
  7. Остаток лука нашинковать, укрыть полуфабрикат.
  8. Закрыть крышкой.
  9. Убрать в холодильник.
  10. Через полсуток можно приступать к приготовлению.

Быстрый маринад для шашлыка из свинины

Если нет времени для долгого маринования, этот шашлык для вас находка. Пока вы готовите угли, свинина успеет промариноваться. Главным условием успеха является свежее, не подвергнутое заморозке мясо.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 2000 г;
  • шафран;
  • лук репчатый – 1000 г;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промыть основной продукт, срезать пленки, нарезать на части.
  2. Лук почистить, пропустить через мясорубку, перемешать со свининой.
  3. Поперчить. Добавить лавровый лист, шафран, посолить. Перемешать.

Из гранатового сока

Гранат помогает сделать волокна мяса мягче. Готовый шашлык получится с благородным кисло-сладким послевкусием. В этом маринаде мясо должно настоятся не менее полусуток, а в идеале двое. Секрет удачного шашлыка – мясо не должно плавать в маринаде, а должно быть тщательно перемешено с составом и другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • травы пряные;
  • сок гранатовый – 600 мл;
  • шея свиная – 3000 г;
  • лук – 9 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. С лука срезать шелуху, половину измельчить. Для этого воспользуйтесь блендером.
  2. Остальную часть нашинковать.
  3. Промыть мясо, нарезать.
  4. Смешать с луковым пюре и соком граната.
  5. Посыпать травами пряными, подсолить.
  6. Добавить кусочки лука. Перемешать.
  7. Промариновать полсуток.


Пожалуйста, поделитесь материалом: