Необычно приготовленная курица в пиве выходит особенно мягкой и сочной. Мясо птицы запекается разными способами, подходящий из которых каждый кулинар выбирает самостоятельно.
Содержание материала:
Курица в маринаде из пива в духовке
Достаточно быстро и просто готовится курица в пиве в духовке.
Для этого используются следующие ингредиенты:
- 1 кг охлажденной курятины;
 - 500 мл любого хорошего пива;
 - 3 ст. л. классического без добавок соевого соуса;
 - 4 ст. л. магазинной, с кислинкой, сметаны;
 - 4 чесночных зубка;
 - смесь итальянских трав, черный молотый перец и соль – по вкусу.
 
Пошаговое приготовление:
- Соединить специи с пропущенным через пресс чесноком для получения ароматной заправки.
 - Влить в специи сметану и соус. Маринад готов.
 - Тщательно промыть мясо птицы под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем и натереть маринадом.
 - Оставить настаиваться на протяжении 20 минут для пропитки волокон курятины.
 - Пиво налить в противень, поместить в него курицу и отправить запекаться 45 минут при температуре 180 градусов.
 
Готовое блюдо подается в горячем виде на блюде. Украшать можно по желанию зеленью и овощами.
Перед запеканием можно настаивать курицу в маринаде на протяжении ночи.
В пивном кляре
Оригинальным и вкусным получается куриное мясо в пивном кляре.
Чтобы его приготовить, понадобятся компоненты:
- 0,4 кг пшеничной муки;
 - полкило куриного филе;
 - бутылка светлого пива;
 - 2 ст. постного масла;
 - соль обычная мелкая и микс перцев по вкусу.
 
Пошаговая рецептура:
- Чтобы получить пивной кляр, нужно смешать 1,5 стакана хорошо просеянной муки и специи.
 - Затем добавить пиво, перемешать до получения состава однородной консистенции.
 - Налить в сотейник масло, уровень должен достигнуть около 10 см.
 - Нарезать мясо птицы полосками.
 - Высыпать муку в плоскую тарелку.
 - Обваливать кусочки курицы в муке, а после, обмакивать в кляр.
 - Обжаривать небольшими порциями в разогретом масле на протяжении 4 минут.
 - Готовые наггетсы рекомендуется выкладывать на бумажном полотенце для впитывания излишков масла.
 
Готовое блюдо подается с любым соусом по вкусу.
Вкусный рецепт: курица, фаршированная блинами
Готовим в мультиварке
Необычной и невероятно сочной получается «пьяная» курица, приготовленная по особому рецепту в мультиварке.
Необходимые компоненты:
- 0,6 кг куриных бедер;
 - 0,4 кг картофеля небольшого размера;
 - 1 длинная морковь;
 - 1 большая луковица;
 - 0,3 л светлого пива;
 - 1 ст. л. меда;
 - подсолнечное масло, соль, перец.
 
Пошаговое приготовление:
- Куриные бедра обтереть солью и перцем, намазать медом.
 - Оставить настояться на протяжении 30 минут.
 - Залить основной ингредиент пивом таким образом, чтоб жидкость полностью его покрывала. Настаивать 3 – 4 часа.
 - Нарезать лук репчатый полукольцами, морковь – тонкими кружками.
 - Обжарить овощи с мясом в одной чаше с добавлением небольшого количества масла не более 20 минут.
 - Мелкую картошку очистить, порезать пополам, отправить в чашу мультиварки.
 - Выставить режим «Выпечка» на 40 минут или до готовности всех ингредиентов.
 - За четверть часа до окончания процесса рекомендуется добавить немного чеснока или имбиря, по предпочтениям.
 
Приготовленное блюдо подается горячим, украшается предварительно зеленью.
Пьяная курица на сковороде
Для создания оригинального блюда потребуются:
- 1000 г куриного мяса;
 - 2 зубка чеснока;
 - 1 луковица;
 - 1 ст. пива;
 - подсолнечное масло;
 - соль, перец.
 
Готовим курицу в пиве на сковороде:
- Нарезать на средние куски мясо.
 - Очистить и выдавить через пресс чеснок.
 - Смешанными специями натереть курятину.
 - Лук порезать кольцами, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого оттенка.
 - Немного отодвинуть лук в сторону и на освободившееся место поместить курицу. Обжаривать по 6 – 7 минут на каждом боку.
 - Влить алкоголь, тушить 10 минут до полной готовности.
 
Быстро приготовленное блюдо подается с картошкой, рисом, овощами.
Как приготовить в банке с пивом
Курица, приготовленная на банке с пивом, приобретает золотистую хрустящую корочку, я внутренняя ее часть становится мягкой и сочной. Аромат хлеба и специй раздается по дому уже спустя 5 минут после начала запекания.
Для такого блюда потребуются следующие компоненты:
- 1 курица;
 - 500 мл пива;
 - 3 зубчика чеснока;
 - 4 ст. л. сметаны;
 - соль, черный молотый перец.
 
Основные этапы приготовления:
- В стеклянную банку вылить пиво, поставить на противень.
 - Надеть максимально плотно птицу на банку.
 - Изготовить специальную массу из сметаны, раздавленного чеснока и специй по вкусу.
 - Тщательно обмазать курицу полученным составом со всех сторон. Не стоит забывать про места под крыльями и ножками.
 - Перед запеканием в противень стоит налить немного воды, чтобы капающий во время обжаривания птицы жир не подгорал, издавая неприятный запах и образуя дым.
 - Запекать при температуре 200 градусов на протяжении 60 – 70 минут.
 - Для проверки готовности блюда следует проколоть мясо зубочисткой – из готового продукта должен выделяться прозрачный сок.
 
Опытные кулинары рекомендуют сразу выбирать курицу таких размеров, чтобы она помещалась в духовке в полный рост.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Для приготовления данного рецепта необходимо использовать:
- 5 – 6 куриных голеней или бедер;
 - 3 зубчика чеснока;
 - 1 ч. л. кайенского перца;
 - 500 мл светлого пива;
 - 1 головку репчатого лука;
 - 5 горошин черного перца;
 - соль.
 
Приготовление:
- Промыть и обсушить курицу. Пропустить через пресс зубчики чеснока.
 - Натереть специями мясо и обжарить его с обеих сторон до появления золотистой корочки. Поместить в глубокую кастрюлю.
 - Нарезать очищенный лук полукольцами. Добавить его с перцем к курятине.
 - Залить пивом, посолить.
 - Тушить на медленном огне 45 минут.
 
Подается блюдо порционно к любому гарниру в горячем виде.
Курица в пиве с рисом
Для приготовления понадобятся:
- 1 курица;
 - 1000 г картофеля;
 - 500 г лука;
 - 100 г риса;
 - 500 мл пива;
 - 300 мл газированной воды (можно взять «Кока-Колу»);
 - растительное масло;
 - зелень и специи по вкусу.
 
Пошаговое приготовление:
- Нарезать куриное мясо небольшими кусками.
 - Очистить лук, порезать полукольцами. Очищенную картошку нарезать маленькими кубиками. Сварить рис в подсоленной воде обычным способом.
 - Обжарить лук в разогретой с маслом сковороде. Подсолить, добавить петрушку.
 - Когда лук достигает полуготового состояния, добавить мясные куски и специи. Тушить 15 – 20 минут.
 - Добавить пиво, довести до кипения и тушить еще 5 минут.
 - Влить газировку, протушить еще 10 минут.
 - Добавить картошку и тушить до готовности.
 
Для подачи на тарелку нужно выкладывать рис и в качестве подливы – «пьяную» курицу.
		
			


























