Необычно приготовленная курица в пиве выходит особенно мягкой и сочной. Мясо птицы запекается разными способами, подходящий из которых каждый кулинар выбирает самостоятельно.

Курица в маринаде из пива в духовке

Достаточно быстро и просто готовится курица в пиве в духовке.

Для этого используются следующие ингредиенты:

  • 1 кг охлажденной курятины;
  • 500 мл любого хорошего пива;
  • 3 ст. л. классического без добавок соевого соуса;
  • 4 ст. л. магазинной, с кислинкой, сметаны;
  • 4 чесночных зубка;
  • смесь итальянских трав, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Соединить специи с пропущенным через пресс чесноком для получения ароматной заправки.
  2. Влить в специи сметану и соус. Маринад готов.
  3. Тщательно промыть мясо птицы под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем и натереть маринадом.
  4. Оставить настаиваться на протяжении 20 минут для пропитки волокон курятины.
  5. Пиво налить в противень, поместить в него курицу и отправить запекаться 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо подается в горячем виде на блюде. Украшать можно по желанию зеленью и овощами.

Перед запеканием можно настаивать курицу в маринаде на протяжении ночи.



В пивном кляре

Оригинальным и вкусным получается куриное мясо в пивном кляре.

Чтобы его приготовить, понадобятся компоненты:

  • 0,4 кг пшеничной муки;
  • полкило куриного филе;
  • бутылка светлого пива;
  • 2 ст. постного масла;
  • соль обычная мелкая и микс перцев по вкусу.

Пошаговая рецептура:

  1. Чтобы получить пивной кляр, нужно смешать 1,5 стакана хорошо просеянной муки и специи.
  2. Затем добавить пиво, перемешать до получения состава однородной консистенции.
  3. Налить в сотейник масло, уровень должен достигнуть около 10 см.
  4. Нарезать мясо птицы полосками.
  5. Высыпать муку в плоскую тарелку.
  6. Обваливать кусочки курицы в муке, а после, обмакивать в кляр.
  7. Обжаривать небольшими порциями в разогретом масле на протяжении 4 минут.
  8. Готовые наггетсы рекомендуется выкладывать на бумажном полотенце для впитывания излишков масла.

Готовое блюдо подается с любым соусом по вкусу.

Вкусный рецепт: курица, фаршированная блинами



Готовим в мультиварке

Необычной и невероятно сочной получается «пьяная» курица, приготовленная по особому рецепту в мультиварке.

Необходимые компоненты:

  • 0,6 кг куриных бедер;
  • 0,4 кг картофеля небольшого размера;
  • 1 длинная морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 0,3 л светлого пива;
  • 1 ст. л. меда;
  • подсолнечное масло, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные бедра обтереть солью и перцем, намазать медом.
  2. Оставить настояться на протяжении 30 минут.
  3. Залить основной ингредиент пивом таким образом, чтоб жидкость полностью его покрывала. Настаивать 3 – 4 часа.
  4. Нарезать лук репчатый полукольцами, морковь – тонкими кружками.
  5. Обжарить овощи с мясом в одной чаше с добавлением небольшого количества масла не более 20 минут.
  6. Мелкую картошку очистить, порезать пополам, отправить в чашу мультиварки.
  7. Выставить режим «Выпечка» на 40 минут или до готовности всех ингредиентов.
  8. За четверть часа до окончания процесса рекомендуется добавить немного чеснока или имбиря, по предпочтениям.

Приготовленное блюдо подается горячим, украшается предварительно зеленью.



Пьяная курица на сковороде

Для создания оригинального блюда потребуются:

  • 1000 г куриного мяса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. пива;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Готовим курицу в пиве на сковороде:

  1. Нарезать на средние куски мясо.
  2. Очистить и выдавить через пресс чеснок.
  3. Смешанными специями натереть курятину.
  4. Лук порезать кольцами, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого оттенка.
  5. Немного отодвинуть лук в сторону и на освободившееся место поместить курицу. Обжаривать по 6 – 7 минут на каждом боку.
  6. Влить алкоголь, тушить 10 минут до полной готовности.

Быстро приготовленное блюдо подается с картошкой, рисом, овощами.

Как приготовить в банке с пивом



Курица, приготовленная на банке с пивом, приобретает золотистую хрустящую корочку, я внутренняя ее часть становится мягкой и сочной. Аромат хлеба и специй раздается по дому уже спустя 5 минут после начала запекания.

Для такого блюда потребуются следующие компоненты:

  • 1 курица;
  • 500 мл пива;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • соль, черный молотый перец.

Основные этапы приготовления:

  1. В стеклянную банку вылить пиво, поставить на противень.
  2. Надеть максимально плотно птицу на банку.
  3. Изготовить специальную массу из сметаны, раздавленного чеснока и специй по вкусу.
  4. Тщательно обмазать курицу полученным составом со всех сторон. Не стоит забывать про места под крыльями и ножками.
  5. Перед запеканием в противень стоит налить немного воды, чтобы капающий во время обжаривания птицы жир не подгорал, издавая неприятный запах и образуя дым.
  6. Запекать при температуре 200 градусов на протяжении 60 – 70 минут.
  7. Для проверки готовности блюда следует проколоть мясо зубочисткой – из готового продукта должен выделяться прозрачный сок.

Опытные кулинары рекомендуют сразу выбирать курицу таких размеров, чтобы она помещалась в духовке в полный рост.



Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Для приготовления данного рецепта необходимо использовать:

  • 5 – 6 куриных голеней или бедер;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. кайенского перца;
  • 500 мл светлого пива;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 5 горошин черного перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промыть и обсушить курицу. Пропустить через пресс зубчики чеснока.
  2. Натереть специями мясо и обжарить его с обеих сторон до появления золотистой корочки. Поместить в глубокую кастрюлю.
  3. Нарезать очищенный лук полукольцами. Добавить его с перцем к курятине.
  4. Залить пивом, посолить.
  5. Тушить на медленном огне 45 минут.

Подается блюдо порционно к любому гарниру в горячем виде.



Курица в пиве с рисом

Для приготовления понадобятся:

  • 1 курица;
  • 1000 г картофеля;
  • 500 г лука;
  • 100 г риса;
  • 500 мл пива;
  • 300 мл газированной воды (можно взять «Кока-Колу»);
  • растительное масло;
  • зелень и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать куриное мясо небольшими кусками.
  2. Очистить лук, порезать полукольцами. Очищенную картошку нарезать маленькими кубиками. Сварить рис в подсоленной воде обычным способом.
  3. Обжарить лук в разогретой с маслом сковороде. Подсолить, добавить петрушку.
  4. Когда лук достигает полуготового состояния, добавить мясные куски и специи. Тушить 15 – 20 минут.
  5. Добавить пиво, довести до кипения и тушить еще 5 минут.
  6. Влить газировку, протушить еще 10 минут.
  7. Добавить картошку и тушить до готовности.

Для подачи на тарелку нужно выкладывать рис и в качестве подливы – «пьяную» курицу.



Пожалуйста, поделитесь материалом: