Пышное эластичное тесто, которое итальянцы используют в своих рецептах, под силу повторить только опытнейшим поварам. А вот на помощь обычным домашним хозяйкам приходит бытовая техника. Например, тесто для пиццы в хлебопечке выходит прямо как в итальянских ресторанах!
Содержание материала:
Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
Такая основа в столь нехитром агрегате выходит пышной и эластичной, поэтому и всё блюдо получится соответствующим.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 35 г сахара;
- 3 г сухих дрожжей;
- 200 мл воды;
- щепотка соли;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Просейте муку, чтобы в тесте не было комочков.
- Вскипятите воду, дайте ей остыть до 80 градусов.
- Разомните масло.
- Добавьте все ингредиенты в хлебопечку в следующей последовательности: просеянная мука, остывшая вода, соль, сахар, сливочное масло, дрожжи.
- Нажмите нужную кнопку на устройстве: «Пицца» или «дрожжевое тесто».
- Когда хлебопечка закончит свою работу, тесто вынимаем, раскатываем, но при этом оставляем бортики на краях. Центр теста немного протыкаем вилкой, чтобы оно не надувалось.
- Добавляем начинку и ставим в печь.
Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке готово. Приятного аппетита!
Тонкая основа для выпечки
Итальянская пицца в классическом варианте тонкая, а в центре толщина теста составляет всего лишь 2 миллиметра. Чтобы тонкая основа для выпечки получилась такой же, воспользуйтесь рецептом ниже.
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 250 мл воды;
- 10 г дрожжей;
- щепотка соли;
- 20 г рафинированного масла.
Приготовление:
- Просеиваем муку через специальное сито.
- Подогреваем воду до 80 градусов.
- В отдельной ёмкости смешиваем воду и масло, выливаем содержимое в хлебопечку.
- Всыпаем в печку муку, делаем углубление и добавляем в него щепотку соли и сухие дрожжи.
- Включаем на устройстве необходимый режим и ждем 90 минут. Время приготовления зависит от модели и мощности хлебопечки.
Тонкое тесто в хлебопечке готово. По завершении останется только раскатать его тонким слоем. Лучше всего делать это руками, как поступают опытные повара.
Не забудьте сделать бортики. Если в центре итальянская пицца очень тонкая, то они должны достигать 6 сантиметров. Это важно, чтобы начинка не выпадала.
Готовим на кефире
У теста на кефире есть большое преимущество – вся начинка, используемая в рецепте, не просто выложена на тесто сверху, она как бы впитывается в основу, от чего блюдо становится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 120 мл кефира;
- 120 мл воды;
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. л. соды;
- 0,5 ст. л. сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Тщательно просеиваем муку. Лучше сделать это дважды.
- Подогреваем воду до 70 – 80 градусов. Можно вскипятить ее и дать остыть до необходимой температуры.
- Заливаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки в следующем порядке: вода, кефир, мука, яйцо, сахар, соль, сода. Соду рассыпаем не в одно место, а по всей поверхности теста.
- Запускаем на аппарате соответствующий режим и ждем.
- После того как хлебопечка закончит свою работу, раскатываем тесто, протыкаем его вилкой по всему периметру и формируем бортики.
Готово! Кефир позволит тесту подняться, а сода в этом случае выступает как разрыхлитель.
Пышное тесто для пиццы
Тонкое итальянское тесто – это, конечно, вкусно и здорово, но ведь иногда так хочется пышной ароматной, истинно домашней пиццы прямо из духовки!
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- яйцо;
- 200 мл воды;
- 2 ст. л. сметаны;
- 60 г растительного масла;
- соль;
- 0,5 ч. л. соды.
Приготовление:
- Тщательно просеиваем муку.
- Подогреваем воду, но не кипятим её.
- Засыпаем муку в ведёрко печи, добавляем воду, яйцо, сметану, масло и в самом конце – соду. Сода рассыпается по всему составу.
- Закрываем хлебопечку, устанавливаем необходимый режим, ждём полтора часа.
- Достаем готовое тесто, раскатываем.
Следите за тем, чтобы оно не получилось слишком тонким, иначе разорвется. Оставляем бортики с краю, протыкаем вилкой по всей поверхности, чтобы основа не вздулась, добавляем начинку и отправляем в духовку.
Пицца выпекается в печи, разогретой до 180 градусов, до того момента, пока не расплавится сыр.
Пышное тесто для пиццы готово. И не забудьте в конце добавить больше сыра!
Без добавления дрожжей
Если дрожжи вам противопоказаны или вы просто не хотите употреблять их в пищу, то это вовсе не повод отказывать от такого лакомства, как пицца. Сейчас существует много рецептов теста без добавления дрожжей. И один из них прямо перед вами.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 0,75 стакана воды;
- 60 г сливочного топлёного масла;
- соль;
- 20 г сметаны;
- сода.
Приготовление:
- Дважды просеиваем муку.
- Засыпаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки, устанавливаем необходимый режим, ждём окончания готовки.
- Достаём полученное тесто, раскатываем, делаем бортики и выкладываем начинку.
- Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
- Достаём пиццу, добавляем приправы чтобы улучшить аромат.
Бездрожжевое тесто готовится очень просто, это отличный вариант для тех, кто делает пиццу в первый раз.
Сдобная заготовка под пиццу
Свежая сдобная заготовка сделает любую пиццу необыкновенно вкусной и сытной.
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки;
- 15 г сухих дрожжей;
- 150 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 25 г сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Просеиваем муку дважды. Так она насытится кислородом и тесто получится пышнее.
- Подогреваем молоко, но не кипятим. Предпочтительнее сделать это в микроволновке, а не на газу. В результате молоко должно получиться похожим на парное.
- Выливаем его в миску хлебопечки, засыпаем туда муку.
- В горке муки делаем ямку, куда отправляем сухие дрожжи.
- Следом за ними добавляем растительное масло. Если его нет, можно использовать сливочное в таком же количестве. Его только необходимо предварительно растопить.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью. Лучше делать это миксером – так быстрее и качественнее.
- Выливаем в ту же ямку муки яичную смесь.
- Перемешивать ничего не надо, за нас это сделает хлебопечка. Закрываем устройство, устанавливаем необходимый режим и ждем, пока тесто замесится.
Такой же рецепт отлично подойдёт для приготовления душистого хлеба.
Рецепт на основе молока
Если в холодильнике стоит бутылка молока, дрожжей нет, а пиццу сделать безумно хочется – не беда! Рецепт на основе молока как раз подойдёт для этого случая.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 120 мл молока;
- 1 ч. л. соли;
- 2 куриных яйца;
- 20 г растительного масла;
Приготовление:
- Просейте муку. В отдельной миске смешайте ее с солью.
- Во вторую миску вбейте яйца, добавьте растительное или растопленное сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте.
- В ведёрко хлебопечки засыпьте муку с солью горкой. Затем в ней сделайте небольшое углубление, чтобы залить туда яично-молочную смесь.
- Не спешите закрывать хлебопечку. Дайте ингредиентам постоять 15 минут, чтобы мука пропиталась яичной смесью.
- По прошествии обозначенного времени закрываем хлебопечку, включаем необходимый режим и ждем, пока устройство замесит тесто.
Перед раскаткой возьмите чистое кухонное полотенце, намочите его так, чтобы оно было слегка влажным. Укутайте в это полотенце готовое тесто и оставьте на 20 минут. Благодаря этому основа для пиццы будет раскатываться намного легче.
Раскатайте тесто, сделайте бортики по бокам, проткните вилкой по всему периметру, добавьте начинку и отправляйте в печь.
Пицца готова. Приятного аппетита!
Существует много вариантов теста для пиццы, и все они одинаково вкусные и ароматные. Важно найти тот самый «свой» рецепт, который придётся по вкусу и вам, и вашим близким.