Помидоры с сыром и чесноком – это гармонично сочетаемые продукты, которые придают любому блюду особую пикантность. Помидоры – сочную кислинку, сыр – нежность, чеснок – остроту. 5 вкусных рецептов с использованием данных ингредиентов представлены в нашей статье.
Содержание материала:
Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Аппетитная закуска, которая быстро и легко готовится.
Возьмем:
- 8 помидоров;
- 4 куриные яйца (или 16 перепелиных);
- 200 грамм плавленого или твердого сыра;
- 3-4 больших зубчика чеснока;
- 150 грамм майонеза;
- соль;
- зелень по вкусу.
Выполняем последовательно:
- Яйца отварить вкрутую (варить минимум 12 минут). После приготовления окунуть их в холодную воду до остывания.
- Помидоры помыть, срезать верхушку с хвостиком. Достать аккуратно внутреннюю часть.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы, промыть под проточной водой (чтобы убрать остатки скорлупы). Натереть на мелкой терке или специальной яйцерезке.
- На терку (лучше мелкую) натереть сыр. Соединить его с яйцами.
- Измельчить чеснок, добавить к остальным продуктам, перемешать.
- Нарезать зелень (оставив пару веточек целыми для украшения блюда), добавить к остальным продуктам.
- Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезным соусом. Тщательно вымешать.
- В подготовленные «корзиночки» из помидора наложить полученный салат. Украсить оставшимися веточками зелени.
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком и яйцом, можно подавать к стол.
Закусочные бутерброды на праздничный стол
Оригинальные и ароматные бутерброды станут украшением праздничного фуршета.
Возьмем:
- 10 ломтиков белого батона;
- 150 – 200 грамм твердого сыра, который хорошо плавится;
- 3 помидора;
- 3 зубчика ароматного чеснока;
- 100 грамм майонеза;
- свежая зелень по вкусу;
- соль.
Выполняем последовательно:
- Натереть половину сыра, остальную часть оставить на другое действие.
- Измельчить чеснок (любым способом, главное мелко). Смешать с натертым сыром, майонезом. Если масса недостаточно соленая (зависит от вкуса сыра), подсолить по вкусу.
- Выложить массу на куски хлеба, равномерно распределяя по поверхности.
- Сверху аккуратно выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры.
- Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. За 2 минуты перед приготовлением, посыпать бутерброды тертым сыром.
- Достать с духовки, украсить зеленью. Закусочные бутерброды готовы. Помидоры с сыром и чесноком придают закуске пряный вкус.
Рецепт запекания в духовке
Запеченные помидорные «корзинки» невероятно аппетитная закуска, которая удивит гостей праздничного стола.
Возьмем:
- 8 помидоров;
- 200 грамм Сулугуни и Моцареллы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. измельченных сухарей с белого хлеба;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу;
- черный молотый перец, сушеный базилик;
- оливковое или кунжутное масло.
Выполняем последовательно:
- Помидоры помыть, срезать верхушку. Достать внутреннюю часть и измельчить ее.
- Мелко порезанный чеснок соединить в единую массу с томатной массой и сухарями.
- Измельчить сыр и половину зелени добавить к остальным ингредиентам.
- Добавить приправы, тщательно все перемешать.
- Полученную массу наложить в помидорные «корзиночки». Сверху, пару каплями на каждый помидор, сбрызнуть маслом.
- Смазать противень маслом, выложить на него фаршированные помидоры с сыром и чесноком.
- Запекать при 180 градусах 10 минут.
- Перед подачей на стол украсить измельченной зеленью.
Салат: помидоры, сыр, чеснок, крабовые палочки, майонез
Чтобы приготовить салат, используются самые доступные ингредиенты. Несмотря на это, блюдо получается вкусным и аппетитным, отлично подойдет для праздничного стола.
Возьмем:
- 2 помидора;
- 200 грамм палочек крабовых или креветок (очищенных);
- 2 зубка чеснока;
- 200 грамм сыра, лучше твердого сорта;
- 150 грамм майонеза;
- зелень по вкусу.
Выполняем последовательно:
- Мелко нарезаются кубиками крабовые палочки (креветки) и помидоры.
- Измельчается чеснок, добавляется к нарезанным продуктам.
- Сыр натирается на терке (лучше крупной).
- Все продукты перемешиваются, добавляется майонез.
- Выложить салат в салатницу, украсить зеленью.
Закуска с баклажанами
Оригинальная в приготовлении и невероятная по вкусовым сочетаниям закуска, помидоры с сыром и чесноком, завернутые в баклажанный рулет.
Возьмем:
- 2 баклажана;
- 200 грамм муки;
- растительное масло – 50 грамм;
- 2 помидора;
- 100 грамм майонеза;
- 200 грамм сыра;
- 3 зубка чеснока;
- соль;
- зелень (укроп, петрушка)
Выполняем последовательно:
- Баклажаны нарезать вдоль длинными и широкими полосами, срезав концы. Посолить и оставить их на 10 минут.
- Обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон в растительном масле. На заметку! Баклажаны впитывают много масла.
- Чеснок измельчить, соединить с майонезом. Добавить мелко нарезанную зелень.
- Натереть сыр на мелкой терке, объединить с остальными ингредиентами.
- Помидоры разрезать пополам, и затем полосками.
- Когда баклажаны остынут, можно приступать к приготовлению рулетов.
- Приготовленную массу равномерно распределить по заготовке, на край положить помидоры, завернуть рулетиком. Процесс повторить со всеми полуфабрикатами.
- Украсить сверху зеленью. Блюдо готово.
Пять блюд отлично подойдут к праздничному столу. Главное, ингредиенты доступны в любое время года.