Срочно нужно накормить семью каким-нибудь кулинарным изыском, а время ограничено? Предлагаем сосиски в тесте – одно из самых простых и быстрых блюд, весь процесс приготовления которого займет не более 1,5 часа! Используйте дрожжевое тесто для выпечки, и тогда изделия получатся пышными и воздушными.
Содержание материала:
Как завернуть сосиску в тесто косичкой
Косичка – простое в исполнении, но красивое оформление блюда.
Вам понадобится:
- 500 г любого теста (слоеного или дрожжевого). Можно сделать самим, или купить готовый аналог;
- 10 сосисок.
Пошаговая инструкция:
- Раскатайте тесто.
- Разделите его на несколько порций, сделайте шарики.
- Раскатайте из шарика по круглой лепешке толщиной примерно 1 см. Совет: Сделайте лепешку больше, чем сосиска по ширине. Так впоследствии можно сделать из теста любую форму.
- Положите в центр сосиску. Сделайте надрезы на тесте по бокам от сосиски под углом 45 градусов длиной примерно 2 см.
Совет: Прорезайте тесто полностью (с помощью глубоких надрезов можно заплести «косичку»). В противном случае выпечка получится не ровной, или в процессе порвется тесто.
- Все необходимые операции сделаны – теперь можно плести косичку. Поочередно загибайте надрезанные краешки слева и справа, также как при плетении настоящей косы.
- После того, как косичка готова – отправляйте в духовку.
В виде цветка
Как завернуть сосиску в тесто в виде цветка? Перед вами простой и оригинальный способ разнообразить вид этого изделия.
Пошаговая инструкция:
- Раскатайте лепешки из теста шириной 1 см по размеру сосисок.
- Заверните каждую сосиску в тесто, зажав края по бокам.
- Разрежьте получившиеся колбаски на кусочки, но не дорезайте тесто до конца – основание внизу оставьте целым.
- Получившуюся сосиску с надрезами заверните с двух сторон за концы и сомкните в форме кольца. Так получатся готовые лепестки будущего цветка.
- Раскатайте небольшой шарик из теста и положите его в центр кольца – он будет сердцевиной. Вот и все, цветок готов!
Оригинальный колосок
Способ приготовления колоска напоминает предыдущий вариант, однако внешний вид получившегося изделия будет отличаться. Рассмотрим, как красиво завернуть сосиску в тесто в виде необычного колоска.
Пошаговая инструкция:
- Так же, как и в предыдущих вариантах – разделите тесто на порции и раскатайте лепешки по размеру сосисок.
- Возьмите получившиеся лепешки и заверните в них мясные полуфабрикаты. Важно, чтобы не оставалось просветов и зазоров, тесто должно плотно прилегать к сосиске.
- На получившихся вытянутых колбасках сделайте надрезы, но не прорезайте тесто полностью, основание должно оставаться цельным, как и ранее.
- Поочередно отгибайте нарезанные сегменты-лепестки по сторонам, вправо и влево. Получится необычный колосок.
Сосиска в слоеном тесте на палочке
Такой вариант также достаточно необычен, им можно удивить собравшихся домочадцев. Выпечка готовится, как с помощью покупного слоеного теста, так и теста собственного приготовления. Рассмотрим подробнее второй вариант.
Вам понадобятся:
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана кефира;
- 1,5 стакана воды;
- 12 сосисок;
- ⅓ столовой ложки соли;
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка соды;
- яйцо;
- палочки.
Пошаговая инструкция (тесто):
- Для приготовления теста необходимо смешать до однородной массы муку с водой.
- Высыпать соду в кефир.
- Залить кефир в тесто и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Добавить яйцо и соль с сахаром в получившуюся массу, повторно перемешать.
- Тесто готово! Оставляем его в кастрюле, накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30.
Пошаговая инструкция (сосиска в тесте):
- Замешиваем тесто. Как альтернативный вариант – возьмите готовое слоеное тесто. В этом случае пункт 1 пропускается.
- Берем по одной сосиске, нанизываем каждую на палочку и окунаем в слоеное тесто. Проделываем то же со всеми сосисками.
- Жарим.
Здесь есть два варианта:
- жарить сосиску во фритюре;
- нагреть в кастрюле масло, довести до кипения, окунуть полуфабрикат и выдержать до готовности.
Красивый способ в виде черепашки
Представляем несложный и очень оригинальный способ приготовления сосисок в тесте. Результат понравится всем и принесет лишь положительные эмоции.
Пошаговая инструкция:
- Возьмите сосиску, разделите ее на четыре части (для этого сначала порежьте сосиску пополам, а затем каждую половинку из получившихся половинок – поперек). В результате получатся 4 небольшие дольки.
- Одну дольку отложите в сторону – это будущая голова черепашки.
- Две остальные дольки разрежьте пополам, получится 4 части – это будущие лапки. Разрежьте их у основания, немного закруглив края. Лапы готовы!
- Последнюю дольку разрежьте чуть вытянутым уголком, немного закруглив у основания – так получится хвост черепашки.
- Раскатайте лепешку из теста. Выложите получившиеся ранее части сосиски на противень, а лепешку положите в центр, чтобы получился панцирь.
Совет: На противень желательно заранее положить фольгу и немного смазать ее маслом, чтобы выпечка не подгорела. - Сверху на панцирь черепашки ножом можно нанести небольшие насечки, имитирующие узор.
- Проделываем то же самое со всеми сосисками и отправляем изделия в духовку. Черепашка готова!
Как завернуть лодочкой
Из теста делают не только цветы или узоры, но и, проявив фантазию, удивляют. Главное – правильно заворачивать сосиски. Это совершенно простой рецепт изготовления лодочек-сосисок, которые будут выглядеть всегда эффектно и необычно.
Пошаговая инструкция:
- Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку толщиной менее сантиметра.
- Положите сосиску на лепешку.
- Заверните одну боковую сторону лепешки рулетом до сосиски. Повторите ту же процедуру со второй боковой стороной.
- Сверху и снизу сосиски тесто необходимо защипнуть – так получится основание лодочки.
- Теперь можно запекать в духовке.
Способов приготовления сосиски в тесте много. Новые вариации оформления известной выпечки разнообразят рацион питания повседневной жизни каждой семьи.