Добавление лесных грибов в привычные блюда придаст ужину пикантности и неповторимости. Паста с шампиньонами добавит особый аромат классическим макаронам. А если правильно приготовить блюдо, то создаётся впечатление, что еду подали в самом фешенебельном ресторане Италии.
Содержание материала:
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Устали от однообразной пасты и хотите побаловать себя чем-то вкусным? Рекомендуем попробовать пасту с шампиньонами в сливочном соусе, которая отлично разнообразит привычный обед.
Вам понадобится:
- 250 грамм пасты;
- 250 грамм шампиньонов;
- головка лука;
- долька чеснока;
- пармезан – 80 грамм;
- 20% сливки – 150 грамм;
- растительное масло;
- специи.
Пошаговая инструкция:
- Начинаем с варки макарон. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, ждём пока закипит, добавляем макароны и варим до готовности. Чтобы макароны не слипались, влейте каплю растительного масла.
- Моем чеснок и лук. Чистим и нарезаем на мелкие кусочки.
- Моем шампиньоны, очищаем при необходимости, нарезаем пластинами.
- Нагреваем сковороду, предварительно добавив растительного масла.
- Жарим чеснок минуту.
- Засыпаем лук, жарим до полупрозрачности.
- Добавляем очищенные шампиньоны. Во время жарки из них будет выделяться вода. Жарим до того момента, пока жидкость не уйдёт, ориентировочно 15 минут.
- Трём 40 грамм сыра и засыпаем в шампиньоны.
- Заливаем сливки и ждём, пока сливочный соус дойдёт до кипения.
- Засыпаем вторую половину сыра и ждём, пока пармезан расплавится.
Пасту можно добавить в сковороду и перемешать в соусе либо выложить макароны на тарелку и добавить к ним сливочный соус с грибами. Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова.
С добавлением курицы
Если вам не хватает мяса, то паста с курицей и шампиньонами то, что нужно.
Вам понадобится:
- 200 грамм пасты;
- лук;
- 250 грамм куриного филе;
- 150 грамм грибов;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- 200 грамм сливок;
- специи.
Пошаговая инструкция:
- Моем куриное филе и нарезаем на кусочки.
- Очищаем лук, нарезаем кубиками.
- Моем шампиньоны, очищаем при необходимости, нарезаем тонкими пластинками.
- Ставим сковороду на газ, добавляем масло.
- Обжариваем куриное филе до появления золотистой корочки. Чтобы оно не было сухим, добавьте немного воды.
- Добавляем лук и грибы. Жарим 12 минут.
- Вливаем сливки, ждём, пока закипит.
- Натираем сыр, засыпаем его в соус и ждём 10 минут.
- Выкладываем спагетти на блюдо, добавляем соус.
Готово!
Со сметаной подливкой
Если сливочный соус не то, что вам нужно, то паста со сметаной подливкой придётся по вкусу!
Вам понадобится:
- 200 грамм пасты;
- 200 грамм шампиньонов;
- лук;
- стакан сметаны;
- 1 долька чеснока;
- оливковое масло;
- свежая зелень;
- специи.
Пошаговая инструкция
- Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками или кольцами.
- Помойте шампиньоны, нарежьте пластинами. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, так блюдо получится более ароматным.
- Разогрейте сковороду, добавьте лук, чеснок и грибы. Соль пока не добавляйте, иначе грибы не будут румяными.
- После появления ароматного запаха добавьте специи.
- Влейте 1 стакан молока в сковороду и доведите до кипения.
- Из-за кислого привкуса сметаны, подливка может получиться горьковатой. Для этого добавьте ложку мёда, что позволит сбалансировать кислую сметану.
- Предварительное отваренные макароны выложите на тарелку и добавьте подливку.
Паста со сметаной подливкой готова.
Вкусная паста с беконом и шампиньонами
Ароматный бекон в сочетании с вкуснейшими шампиньонами никого не оставит равнодушным.
Вам понадобится:
- 200 грамм пасты;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм бекона;
- 100 грамм грибов;
- 200 грамм пармезана;
- 150 грамм сливок;
- сырой желток 3 штуки;
- чеснок;
- лук.
Пошаговая инструкция
- Нарезаем чеснок, жарим в течение минуты.
- Сразу добавляем нарезанный ломтиками бекон. Готовим пока из бекона не уйдёт весь жир.
- Лук нарезаем и чистим. Жарим до полупрозрачности.
- Моем шампиньоны, нарезаем ломтиками, жарим на сливочном масле до появления румянца.
- Добавляем половину сливок и ждём закипания.
- Натираем 100 грамм пармезана и засыпаем в сковороду.
- Смешиваем в отдельной миске желтки и оставшийся пармезан, добавляем сливки и специи. Тщательно перемешиваем и добавляем в сковороду.
- Сваренную пасту выкладываем на тарелку и добавляем соус.
Вкусная паста с беконом и шампиньонами готова!
С креветками
Креветки богаты белками, что крайне необходимо для тех, кто активно занимается спортом. Паста с креветками и шампиньонами прекрасно подойдёт для этой цели.
Больше материалов: паста с креветками
Вам понадобится:
- 200 грамм спагетти;
- чеснок;
- лук;
- сливочное масло;
- 200 грамм креветок;
- 200 грамм шампиньонов;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- 150 грамм шампиньонов;
- 200 грамм сливок;
- специи и свежая зелень.
Пошаговая инструкция
- Моем и очищаем все продукты.
- Нарезаем шампиньоны пластинами либо крупными кубиками.
- Нарезаем лук кольцами.
- Измельчаем чеснок. Чем он мельче, тем лучше.
- На сливочном масле обжариваем чеснок и креветки, добавляем остальные ингредиенты.
- После добавления сливок помешиваем соус, пока он не закипит.
- Выкладываем сваренную пасту на тарелку и поливаем соусом.
Блюдо готово!
Готовим с томатами
Помидоры добавят пасте нежности и ароматности. Если мы готовим с томатами, то не забываем чистить их от кожуры, так как её горьковатый вкус испортит блюдо.
Вам понадобится:
- 200 грамм пасты;
- 3 помидора;
- базилик;
- специи;
- 200 грамм шампиньонов;
- зелёный лук;
- чеснок;
- 50 грамм пармезана.
Пошаговая инструкция
- Моем и чистим все ингредиенты.
- Обязательно очистим помидоры от шкурки.
- Нарезаем шампиньоны пластинками, помидоры – кубиками, натираем сыр, мелко рубим зелёный лук.
- На предварительно разогретую сковороду кладём чеснок, жарим полминуты.
- Добавляем шампиньоны и готовим, пока из них не выйдет вся жидкость.
- Томаты тушим в течение 10 минут.
- Добавляем мелко нарезанный зелёный лук.
- За 5 минут до готовности сыпем специи и свежую зелень.
- Сваренные спагетти выкладываем на тарелку. Отдельно подаем соус.
Приятного аппетита!