Снежный краб – это тоже крабовые палочки. Многие считают их более вкусными, сочными и «настоящими». Развернуть палочки не удастся: они спрессованы, иначе разделяются на волокна, словно мясо краба.
Содержание материала:
«Снежный Краб» – что это, состав
Основу палочек составляет сурими. В переводе с японского – это измельченный фарш рыбы. Для сурими используется белое мясо океанских рыб с минимальным содержанием жира и высокой плотностью: минтай, хек, скумбрия или путассу. В фарш используется только филейная часть рыбных тушек.
После измельчения и отжима получается низкокалорийный диетический полуфабрикат для крабовых палочек с высоким содержанием белка.
Кроме рыбного фарша, в состав крабовых палочек входят такие ингредиенты:
- вода;
- 3 вида крахмала;
- сахар;
- яйца;
- соль;
- ароматизаторы и красители (кармины, масло смолы паприки).
Состав указан на упаковке продукта производителя. Другие палочки отличаются добавлением растительного масла, стабилизатора и полифосфата (влагоудерживающего агента).
Популярные производители крабовых палочек и мяса
Крабовые палочки в категории «Снежный краб» выпускают известные производители морепродуктов:
- Tokimo.
- Русское море.
- Санта Бремор.
- Vici
- Меридиан.
Список производителей составлен на основе экспертных данных Роскачества и представляет собой рейтинг по содержанию белка. Самым белковым «Снежным крабом» признан Tokimo (13,24%). Меньше всего сурими положили в палочки Меридиана – всего 8,01%.
Если сравнивать белковую ценность и стоимость, самыми «рыбными», качественными и демократичными Роскачество считает палочки Vici Снежный краб.
Эксперты советуют определять качество крабовых палочек по этикетке. У вкусных палочек на первом месте будет указан рыбный фарш сурими. Содержание белка у качественного продукта не должно быть ниже 8-10%, а углеводы (количество крахмала) не должны превысить 14%.
Роллы со «Снежным крабом»
Очень простой и быстрый рецепт. Снежный краб в роллах может быть любой, выбор зависит от личных предпочтений.
Что нужно: крабовые палочки, сыр «Филадельфия», рис для суши, нори и кунжут.
Этот ролл будет рисом наружу, поэтому используем только половинку листа нори.
- На лист из водорослей выложить рис, равномерно распределить.
- Слегка обжарить кунжут на сухой сковороде.
- Нори с рисом посыпать кунжутом и осторожно перевернуть.
- На лист положить мягкий сыр и крабовые палочки.
- Завернуть роллы и нарезать на 6 частей.
Роллы готовы.
Совет: вместо «Филадельфии» можно взять любой мягкий сыр.
Хрустящий крабовый салат
Продукты не требуют дополнительной подготовки, поэтому салат готовится не более 10 минут. Получается пикантная хрустящая закуска.
Ингредиенты для салата:
- «Снежный краб» любого производителя – 200 г;
- фасоль консервированная – 1 баночка;
- сыр твердый – 100 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сухарики – 40 г;
- майонез – 100 г;
- петрушка, укроп, зеленый лук, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сыр крупно натереть.
- Палочки, перец и зелень мелко порезать, добавить фасоль.
- Заправить салат майонезом, слегка посолить, хорошо перемешать.
- Сухарики добавить непосредственно перед подачей.
- Перемешать еще раз. Можно добавить чеснок.
Салат готов.
Закуски с сухариками нужно съедать быстро. Иначе они теряют оригинальный хруст.
Сэндвич с мясом краба
Оригинальный горячий бутерброд с крабовым мясом или палочками будет нежным, сочным, с хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты:
- крабовое мясо (крабовые палочки) – упаковка;
- хлеб тостерный – 4 ломтика;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1/4 шт.;
- сельдерей – 100 г;
- сыр – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- майонез – 50 г;
- любимые специи – 1 ч. л.;
- соль;
- перец молотый.
Приготовление сэндвичей из «Снежного краба» не займет много времени:
- Овощи мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать крабовое мясо и майонез.
- Добавить приправы, нарезанные овощи, перемешать.
- Посолить и поперчить – по вкусу.
- Хлебные ломтики с обеих сторон намазать маслом.
- Положить салат на ломтик, прижать другим ломтиком, посыпать сыром.
- Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить бутерброд до расплавления сыра.
Классический крабовый крем-суп
На приготовление нежного и густого супа из крабового мяса или палочек «Снежный краб» потребуется:
- крабовый продукт – 650 г;
- свежеприготовленный бульон из рыбы – 2 стакана;
- молоко (лучше жирное) и сливки – по 2 стакана;
- яйца куриные – 5-6 штук;
- масло сливочное – 140 г;
- лук зеленый – 100 г;
- зелень сельдерея – 50 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л. с небольшой горкой;
- херес (или другое крепленое вино по желанию) – ¼ стакана;
- соль – 1,5 ч. л.;
- перец молотый (красный и черный) – по вкусу;
- лимон – 1.
От вареных яиц останутся белки – их можно использовать, например, в салате.
Способ приготовления:
- У охлажденных крутых яиц отделить желтки, хорошо размять и протереть.
- На маленьком огне распустить сливочное масло, добавить мелко нарезанный зеленый лук и сельдерей, тушить 4-5 минут, периодически помешивая.
- Затем ввести муку и держать на огне еще пару минут. Чтобы не образовались комочки, мешать постоянно.
- Взбить сливки в устойчивую пену.
- В кастрюлю с маслом и зеленью по очереди добавить: херес, бульон, молоко и сливки. Массу хорошо нагреть, постараться до кипения не доводить.
- Добавить растертые желтки, соль, перец, положить крабовое мясо кусочками. Суп готов, его можно разлить по порционным тарелкам.
- Присыпать красным перцем и украсить тонкими дольками лимона.