Снежный краб – это тоже крабовые палочки. Многие считают их более вкусными, сочными и «настоящими». Развернуть палочки не удастся: они спрессованы, иначе разделяются на волокна, словно мясо краба.

«Снежный Краб» – что это, состав

Основу палочек составляет сурими. В переводе с японского – это измельченный фарш рыбы. Для сурими используется белое мясо океанских рыб с минимальным содержанием жира и высокой плотностью: минтай, хек, скумбрия или путассу. В фарш используется только филейная часть рыбных тушек.

После измельчения и отжима получается низкокалорийный диетический полуфабрикат для крабовых палочек с высоким содержанием белка.

Кроме рыбного фарша, в состав крабовых палочек входят такие ингредиенты:

  • вода;
  • 3 вида крахмала;
  • сахар;
  • яйца;
  • соль;
  • ароматизаторы и красители (кармины, масло смолы паприки).

Состав указан на упаковке продукта производителя. Другие палочки отличаются добавлением растительного масла, стабилизатора и полифосфата (влагоудерживающего агента).



Популярные производители крабовых палочек и мяса

Крабовые палочки в категории «Снежный краб» выпускают известные производители морепродуктов:

  1. Tokimo.
  2. Русское море.
  3. Санта Бремор.
  4. Vici
  5. Меридиан.

Список производителей составлен на основе экспертных данных Роскачества и представляет собой рейтинг по содержанию белка. Самым белковым «Снежным крабом» признан Tokimo (13,24%). Меньше всего сурими положили в палочки Меридиана – всего 8,01%.

Если сравнивать белковую ценность и стоимость, самыми «рыбными», качественными и демократичными Роскачество считает палочки Vici Снежный краб.

Эксперты советуют определять качество крабовых палочек по этикетке. У вкусных палочек на первом месте будет указан рыбный фарш сурими. Содержание белка у качественного продукта не должно быть ниже 8-10%, а углеводы (количество крахмала) не должны превысить 14%.



Роллы со «Снежным крабом»

Очень простой и быстрый рецепт. Снежный краб в роллах может быть любой, выбор зависит от личных предпочтений.

 

Что нужно: крабовые палочки, сыр «Филадельфия», рис для суши, нори и кунжут.

Этот ролл будет рисом наружу, поэтому используем только половинку листа нори.

  1. На лист из водорослей выложить рис, равномерно распределить.
  2. Слегка обжарить кунжут на сухой сковороде.
  3. Нори с рисом посыпать кунжутом и осторожно перевернуть.
  4. На лист положить мягкий сыр и крабовые палочки.
  5. Завернуть роллы и нарезать на 6 частей.

Роллы готовы.

Совет: вместо «Филадельфии» можно взять любой мягкий сыр.



Хрустящий крабовый салат

Продукты не требуют дополнительной подготовки, поэтому салат готовится не более 10 минут. Получается пикантная хрустящая закуска.

Ингредиенты для салата:

  • «Снежный краб» любого производителя – 200 г;
  • фасоль консервированная – 1 баночка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сухарики – 40 г;
  • майонез – 100 г;
  • петрушка, укроп, зеленый лук, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр крупно натереть.
  2. Палочки, перец и зелень мелко порезать, добавить фасоль.
  3. Заправить салат майонезом, слегка посолить, хорошо перемешать.
  4. Сухарики добавить непосредственно перед подачей.
  5. Перемешать еще раз. Можно добавить чеснок.

Салат готов.

Закуски с сухариками нужно съедать быстро. Иначе они теряют оригинальный хруст.

Сэндвич с мясом краба



Оригинальный горячий бутерброд с крабовым мясом или палочками будет нежным, сочным, с хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (крабовые палочки) – упаковка;
  • хлеб тостерный – 4 ломтика;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/4 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • любимые специи – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец молотый.

Приготовление сэндвичей из «Снежного краба» не займет много времени:

  1. Овощи мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Смешать крабовое мясо и майонез.
  4. Добавить приправы, нарезанные овощи, перемешать.
  5. Посолить и поперчить – по вкусу.
  6. Хлебные ломтики с обеих сторон намазать маслом.
  7. Положить салат на ломтик, прижать другим ломтиком, посыпать сыром.
  8. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить бутерброд до расплавления сыра.


Классический крабовый крем-суп

На приготовление нежного и густого супа из крабового мяса или палочек «Снежный краб» потребуется:

  • крабовый продукт – 650 г;
  • свежеприготовленный бульон из рыбы – 2 стакана;
  • молоко (лучше жирное) и сливки – по 2 стакана;
  • яйца куриные – 5-6 штук;
  • масло сливочное – 140 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • зелень сельдерея – 50 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. с небольшой горкой;
  • херес (или другое крепленое вино по желанию) – ¼ стакана;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перец молотый (красный и черный) – по вкусу;
  • лимон – 1.

От вареных яиц останутся белки – их можно использовать, например, в салате.

Способ приготовления:

  1. У охлажденных крутых яиц отделить желтки, хорошо размять и протереть.
  2. На маленьком огне распустить сливочное масло, добавить мелко нарезанный зеленый лук и сельдерей, тушить 4-5 минут, периодически помешивая.
  3. Затем ввести муку и держать на огне еще пару минут. Чтобы не образовались комочки, мешать постоянно.
  4. Взбить сливки в устойчивую пену.
  5. В кастрюлю с маслом и зеленью по очереди добавить: херес, бульон, молоко и сливки. Массу хорошо нагреть, постараться до кипения не доводить.
  6. Добавить растертые желтки, соль, перец, положить крабовое мясо кусочками. Суп готов, его можно разлить по порционным тарелкам.
  7. Присыпать красным перцем и украсить тонкими дольками лимона.


Пожалуйста, поделитесь материалом: