Невероятно нежное и вкусное блюдо по-албански из курицы включает белое мясо птицы, о чём свидетельствует название блюда. Это очень популярный диетический продукт, который подойдет для еженедельного как взрослого, так и детского рациона. Ниже представлена подборка наиболее вкусных рецептов мяса по-албански из курицы. Они актуальны, когда хочется чего-то новенького из обычных продуктов.
Содержание материала:
Мясо по-албански из курицы с крахмалом
Очень вкусный вариант ароматного блюда готовится из:
- 600 г куриного филе;
- 2 яиц;
- 3 луковиц;
- ½ головки чеснока;
- 40 г крахмала;
- аналогичного количества муки;
- 50 г сметаны;
- соли, специй и растительного масла.
Последовательность действий:
- Курятина промывается, просушивается и нарезается полосками, которые делятся на маленькие кубики.
- Луковицы и чесночные зубцы перемалываются в комбайне в кашицу, которая объединяется с куриным мясом.
- Затем вбиваются яйца, всыпаются сухие составляющие рецептуры, а также вливается сметана.
- Всё хорошо вымешивается и помещается в холод на несколько часов, по прошествии которых, посредством ложки, формируются лепёшки, обжаривающиеся с двух сторон на раскалённом масле.
Чтобы мясные изделия стали ещё сочнее, стоит выдержать их в холодильнике не менее 12 часов.
Готовим в духовке
Блюда в духовке – это не только вкусные, но и более полезные кушанья в сравнении с созданными на сковородке.
Ингредиенты:
- 700 г филе;
- 2 луковые головки;
- 2 яйца;
- 50 г сметаны;
- 3 чесночных зубчика;
- 150 мл подсолнечного масла;
- соль и специи.
Как создать кулинарное творение:
- Куриное филе, которое предварительно промывается и обсушивается, нарезается очень мелкими кусочками.
- В комбайне или при помощи блендера измельчаются поделенные на части луковицы и чесночные зубчики.
- В глубокой ёмкости замешивается своеобразное «тесто» из курятины, измельчённых овощей, яиц, муки и сметаны.
- Пока духовой шкаф прогревается до 180°C, на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладывается фарш ложкой.
- Выпекается мясное блюдо 20 минут до золотистого цвета.
Важно! Придать блюду неповторимый вкус помогут разнообразные пряные специи.
С добавлением майонеза
Чтобы слегка изменить вкус мяса по-албански, можно заменить сметану майонезом.
Для создания кулинарного шедевра необходимы:
- куриное филе – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- подсолнечное масло – стопка в 50 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Готовится блюдо следующим образом:
- Промытое филе освобождается от плёнок и лишнего жира, если такой имеется.
- Затем курятина нарезается в виде кубиков.
- Овощи очищаются, и, при отсутствии комбайна, натираются.
- В миске смешиваются: овощная «кашица», курятина, яйцо, майонез, крахмал.
- Фарш подсаливается и приправляется, после чего из него выпекаются аппетитные лепёшки.
Подаётся блюдо с соусом или кетчупом, которые придают изделиям больше яркости и насыщенности.
Курица по-албански с манкой
Неординарный подход к выполнению мясного блюда, которое уже давно приобрело популярность за границами этнической родины, предусматривает наличие:
- 3 луковых головок;
- 50 г манки;
- 50 г сметаны;
- пучка укропа;
- ½ кг филе;
- стопки подсолнечного масла;
- 2 яиц;
- соли и приправ.
Основные шаги приготовления:
- Луковицы очищаются и нарезаются очень мелко.
- Из курятины подготавливаются кубики, которые выкладываются в глубокую ёмкость, куда отправляется луковая масса.
- Далее основа фарша дополняется яйцами, сметаной, манкой и измельчённой зеленью.
- Мясная масса выкладывается ложкой на раскалённое масло, где и обжаривается в виде аппетитных котлеток.
Ароматное блюдо можно подавать к любому гарниру.
С сыром и чесноком в мультиварке
Мясу по-албански придаёт особую пикантность именно использование чеснока, который в сочетании с сыром дарит кушанью отличные вкусовые качества.
При подготовке блюда необходимо иметь под руками:
- ½ кг куриного филе;
- специи;
- яйцо;
- соль;
- 50 г крахмала;
- 200 г майонеза;
- кусочек сыра;
- 2 крупные головки чеснока;
- масло подсолнечное для жарки.
Пошаговая инструкция приготовления представляет собой следующую схему действий:
- Белое мясо нарезается как можно мельче. От этого зависит нежность структуры будущего блюда.
- Головки чеснока толкутся в ступке либо раздавливаются при наличии чеснокодавки.
- Подготовленные ингредиенты смешиваются в глубокой ёмкости, в которую также отправляются яйцо, крахмал, соль, майонез и натёртый сыр.
- Из фарша формируются будущие котлеты при помощи столовой ложки.
- Лепёшки жарятся на раскалённом масле, пока приобретут румянец с обоих боков.
Любители насыщенного чесночного аромата могут немного потушить подготовленные котлеты в кастрюльке с 50 мл воды и чесночной «кашицей» из 3 зубков.
Очень вкусный рецепт с грибами
Грибы – универсальный ингредиент, который прекрасно сочетается с овощами, разнообразными сортами мяса, молочной продукцией. Благодаря подобному качеству есть возможность поэкспериментировать, и сделать мясо по-албански с добавлением 250 г шампиньонов.
А также потребуется подготовить:
- ½ кг филе;
- луковицу;
- чесночный зубок;
- яйцо;
- 50 г майонеза;
- пучок зелени;
- немного крахмала;
- соль и приправы по желанию.
Ход работы состоит в выполнении таких шагов:
- Мясо измельчается мелкими кусочками.
- Из грибов подготавливаются кубики, которые обжариваются до выделения сока на сковороде с подсолнечным маслом.
- Чеснок пропускается через пресс, луковица шинкуется.
- В большой ёмкости соединяются все составляющие, указанные в рецептуре, кроме зелени, которая в рубленом виде вводится фарш после его настаивания в холодильнике.
Спустя 2 часа из мясной массы формируются котлеты, которые обжариваются на горячей сковороде.
Мясо по-албански из куриной грудки
Технология приготовления блюда в целом остаётся прежней. Но, поскольку в мясных отделах часто продаётся куриная грудка, нежели готовое филе, рассмотрим рецепт создания блюда из этой части тушки.
Потребуются:
- грудка;
- яйцо;
- луковица;
- чесночный зубчик;
- несколько ложек сметаны;
- по горсти муки и крахмала;
- соли и перца по вкусу кулинара и домочадцев.
Готовится мясное блюдо следующим образом:
- Луковица вместе с чесноком пропускается через мясорубку либо измельчается при помощи блендера, в случае его наличия.
- С кости снимается белое мясо и нарезается очень маленькими кубиками.
- Ингредиенты, подготовленные, как указано выше, соединяются.
- В ёмкость, где находится мясная масса, вбивается яйцо, вмешиваются сыпучие составляющие, сметана.
- Миска с фаршем накрывается пищевой плёнкой и отправляется в холодильную камеру как минимум на 2-3 часа.
- По прошествии указанного времени из фаршевой массы при помощи ложки подготавливаются лепёшки, которые помещаются на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом.
- Обжариваются изделия с двух сторон, до приятной румяности.
Совет! Чтобы удалить остатки подсолнечного масла, которые могут придавать блюду горечь, следует выкладывать изделия из сковороды на бумажные полотенца.
Мясо по-албански из курицы – превосходный способ придать блюду из птицы новые ароматические и вкусовые нотки.
Вкусный рецепт: мясо в горшочках с картошкой в духовке