Рулетики из кабачков — вкусное, легкое и недорогое блюдо. Изобилие начинок позволяет сделать его отличной закуской на все случаи жизни. Мясные рулетики можно подавать как горячее блюдо, а овощные и творожные — как холодное.
Содержание материала:
Рулетики из кабачков с курицей
Это блюдо может украсить любой праздник, ведь оно не только вкусное, но и очень красивое.
Нам понадобится:
- 1 кабачок;
- 2 тушки куриного филе;
- 150 г сыра;
- зубок чеснока;
- подсолнечное масло;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Промываем кабачок и режем на продольные полоски.
- Разогреваем духовку до 190 градусов. На противень стелим кулинарную бумагу и раскладываем кусочки кабачка.
- Смазываем полоски маслом и солим при необходимости. Ставим в духовку на несколько минут, чтобы овощи стали мягкие и могли свернуться в рулетики.
- Нарезаем куриную мякоть на длинные полоски, отбиваем, приправляем солью.
- Сыр трем на терке.
- Чеснок измельчаем.
- Кладем на кабачки куриное филе, посыпаем сыром и измельченным чесноком.
- Аккуратно сворачиваем рулетики по всей длине, закрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой. На длинную шпажку удобно надевать сразу несколько рулетов.
- Отправляем в духовку на 20–30 минут.https://www.youtube.com/watch?v=PtTe5aSYj2M
С сыром и чесноком
Рулетики из кабачка с сыром и чесноком можно приготовить в духовке и есть горячими или обжарить на сковороде и подавать как холодную закуску.
Состав продуктов:
- 2–3 цукини;
- 200 г творожного или плавленого сыра;
- 1 огурец;
- 2 зубка чеснока;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
Порядок действий:
- Вымыть овощи и разрезать на длинные брусочки.
- На горячей сковороде с достаточным количеством масла обжарить кабачок до румяного вида. Выложить на салфетки для удаления лишнего жира.
- Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
- На кабачки выложить огурец, обильно смазать сыром, посыпать чесноком.
- Свернуть рулетики, закрепив их шпажкой.
- Подавать на стол, посыпав зеленью. Также можно сервировать блюдо помидорами черри или маслинами.https://www.youtube.com/watch?v=b1lnpqBBlbk
Готовим с помидорами
Помидоры — это отличная начинка для рулетиков из кабачка. Такое яство получается очень сочным и полезным, его приготовление занимает всего несколько минут.
Необходимые продукты:
- 1–2 молодых кабачка;
- 3 помидора;
- 1 яйцо;
- треть стакана воды;
- 1 ст. л. муки;
- 0,5 чайной ложки паприки;
- соль по вкусу.
Начинаем готовить:
- Промываем овощи, разрезаем на слайсы небольшой толщины.
- Делаем кляр для обжарки: смешиваем яйцо, воду, муку и паприку. Состав получается красивого оранжевого оттенка.
- Окунаем в смесь пластины кабачка, обжариваем на среднем огне до появления золотистого цвета.
- После обжарки удаляем лишнее масло.
- Нарезаем помидоры и кладем на кусочки кабачка. При необходимости солим.
- Заворачиваем и закрепляем рулетики.
- Можно есть приготовленную еду в таком виде, а можно разогреть в духовом шкафу 10 минут для мягкости томатов.https://www.youtube.com/watch?v=OihUO5jSxs0
Кабачковые рулетики «пальчики оближешь»
Этот рецепт настолько вкусный и красивый, что “пальчики оближешь”. Использовать можно любые грибы по вашему усмотрению.
Понадобится:
Продукты для теста:
- 1 средний кабачок;
- 2 яйца первого сорта;
- 100 г муки;
- щепотка разрыхлителя;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- 250 г шампиньонов или вешенок;
- 1 луковица средних размеров;
- 2–3 ст. л. сметаны.
Пошаговый рецепт:
- Чистим и моем кабачки, измельчаем на терке.
- Натертый овощ солим и отжимаем от лишнего сока.
- Добавляем яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем кулинарной бумагой, на которую выкладываем тесто тонким слоем. Разравниваем его лопаткой в форме прямоугольника или квадрата.
- Выпекаем корж при 180 градусах 10–15 минут. Важно не пересушить сдобу.
- Пока тесто в духовке, нарезаем грибы и лук.
- Обжариваем овощную смесь на сковороде с добавлением сметаны до полуготовности.
- Достаем корж и выкладываем на него грибы. Сворачиваем рулет.
- Помещаем рулет в духовку еще на 10–15 минут.
- Достаем, немного остужаем и подаем на стол.
С фаршем в духовке
Кабачки, приготовленные с фаршем, — очень сытный и вкусный обед. Можно готовить и с мясным, и с куриным фаршем. Для последнего лучше использовать мясо с бедер птицы.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 300 г фарша;
- 1 луковица;
- 200 г сыра;
- полбанки сметаны;
- специи;
- щепотка соли.
Начинаем готовить:
- Кабачок промываем, чистим и режем полосками.
- Измельчаем лук и добавляем в фарш, перемешиваем. Солим, приправляем специями.
- Полоски кабачка располагаем на противне, сверху кладем фарш, заворачиваем рулетики.
- Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20–30 минут.
- Натираем сыр.
- Достаем блюдо, сверху кладем пол-ложки сметаны, посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на 10–15 минут.https://www.youtube.com/watch?v=LyAhwDV7p3s
Закуска с творогом и зеленью
Кабачок с творогом и зеленью — очень ароматное и вкусное сочетание. Это полезное блюдо можно подать как на завтрак, так и на праздничный стол. Разнообразие зелени сделает закуску неповторимой.
Ингредиенты:
- 2 цукини или маленьких кабачка;
- 100 г творога 5% жирности;
- 100 г мягкого творога;
- разная зелень по вкусу;
- зубок чеснока;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Кабачок чистим, режем тонкими кружочками.
- Обжариваем на сковороде в разогретом масле, после чего избавляемся от лишнего жира при помощи бумажных салфеток.
- Нарезаем зелень и чеснок.
- Соединяем творог, чеснок, зелень и тщательно перемешиваем.
- Кладем получившуюся массу на один край обжаренного кабачка, заворачиваем, скрепляем шпажкой.
- По желанию можно украсить закуску кусочком лимона, маслиной или помидором черри.https://www.youtube.com/watch?v=uFqaDTYjhW8
С морковью и грецкими орехами
Прекрасным вариантом, который понравится вегетарианцам, является закуска из кабачков с морковью и грецкими орехами.
Необходимые продукты:
- 1 кабачок;
- 2 средние моркови;
- 100 г орехов;
- майонез или сметана;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Кабачок чистим и режем тонкими слайсами.
- Обжариваем на достаточном количестве масла до готовности.
- Морковь измельчаем на терке.
- Грецкий орех крошим небольшими кусочками, добавляем к моркови.
- Заправляем состав сметаной или майонезом по вкусу.
- Полученную смесь кладем на полоски кабачка. Заворачиваем рулетики, фиксируем зубочистками.
Необычная начинка из семги и творожного сыра
Очень нежная и вкусная закуска, достойная праздничного стола. Кабачок придает ей дополнительную мягкость и сочность.
Нам понадобится:
- 2 небольших кабачка;
- 200 г слабосоленой семги;
- 2 среднего размера огурца;
- 200 г творожного сыра;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление:
- Кабачок моем и режем на тонкие полоски.
- Раскаляем сковороду на сильном огне, затем его убавляем. Обжариваем слайсы на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Огурец моем и режем на брусочки.
- Семгу очищаем от костей, нарезаем на небольшие тонкие полоски.
- На кабачковые слайсы тонким слоем намазываем творожный сыр, кладем кусочек семги и брусок огурца. Аккуратно сворачиваем рулетики. При необходимости можно закрепить шпажками.
Можно приготовить рулетики из кабачков с разными начинками: мясной, грибной, овощной и даже творожной. Это универсальное блюдо, которое подходит и для повседневных обедов, и для праздничного стола. Кабачковые рулетики легки в приготовлении, полезны и красивы.