Сегодня салат с кириешками и копченой колбасой знаком многим. Его невероятная популярность объясняется двумя факторами: во-первых, это блюдо очень быстро и довольно просто готовится, а во-вторых, в качестве исходных ингредиентов можно использовать практически любые продукты, которые есть в доме. В подтверждение сказанному предлагается рассмотреть несколько наиболее интересных рецептов этого уникального салата.
Содержание материала:
Салат с кириешками, копченой колбасой и фасолью
Этот вариант салата с кириешками и копченой колбасой считается, пожалуй, самым простым.
Конечно, ведь для работы понадобится только:
- 100 г любой копченой колбасы;
- 2 соленых огурца (можно брать маринованные);
- 100 г отварной фасоли (можно консервированной);
- 2 листа свежего салата;
- 20 г кириешек (или обычных ржаных сухарей);
- пару веточек петрушки;
- перец;
- 50 г майонеза.
Для приготовления блюда эти продукты не нужно подвергать дополнительной термической обработке.
Необходимо всего лишь выполнить несколько простейших операций:
- Огурцы и колбасу аккуратно нарезать кубиками (или соломкой). Все будет зависеть от формы имеющихся в наличии кириешек.
- Крупно порубить петрушку и порвать руками салатные листья.
- Процедить фасоль. Дополнительная жидкость в салате не нужна. Если используется консервированная фасоль, то надо просто вскрыть банку и слить из нее весь рассол. Фасоль в томате для этого салата не подойдет.
- Все подготовленные продукты сложить в тарелку, поперчить, полить майонезом и хорошо перемешать.
- Готовое блюдо посыпать кириешками.
Кушать такой салат лучше сразу, пока сухари не размокли. При необходимости блюдо можно немного подсолить.
С корейской морковью
На базе предыдущего рецепта можно приготовить совершенно новый салат с сухариками и копченой колбасой. Достаточно вместо фасоли взять корейскую морковь, а зелень и салатные листья заменить репчатым луком. Эти компоненты придадут блюду недостающую остроту и сделают его вкус более пикантным.
Для работы понадобится:
- 80 г колбасы копченой;
- 1 небольшая луковица;
- 200 г моркови по-корейски;
- ½ банки консервированной фасоли;
- 2 пачки любых сухариков;
- майонез.
Готовится такой салатик буквально за считанные минуты:
- Мелко нарезать лук и колбасу. Форма заготовок в данном случае значения не имеет.
- Измельченные продукты переложить в тарелку.
- Добавить к ним морковь и процеженную фасоль.
- Заправить салат майонезом и перемешать.
- Поставить блюдо в холодильник на несколько часов. Оно должно хорошо настояться, чтобы ингредиенты смогли обменяться ароматами.
- Непосредственно перед употреблением добавить сухари и перемешать.
Для украшения такого салата можно использовать свежие листья петрушки или рубленый зеленый лук.
Готовим с помидорами
Чтобы сделать салат с кириешками и копченой колбасой более сочным, в его рецептурный состав можно ввести свежие томаты.
Кроме того, благодаря этому компоненту готовое блюдо сразу станет ярким и очень привлекательным. Его невозможно будет не заметить на столе. Есть один прекрасный вариант, в котором используются всего пять компонентов: фасоль, кириешки, колбаса копченая, помидоры и майонез. Все очень просто.
Исходные продукты необходимо взять в следующих количествах:
- 1 баночка консервированной фасоли;
- 2 средних помидора;
- 200 г полукопченой колбасы;
- 1 пачка кириешек;
- немного майонеза.
Методика приготовления блюда, в принципе, остается прежней:
- Колбасу нарезать соломкой.
- Томаты покрошить кубиками.
- Фасоль достать из банки и процедить.
- Все компоненты собрать в салатник.
- Полить их майонезом и перемешать.
Это блюдо идеально подходит для быстрого перекуса, когда нет времени долго колдовать над приготовлением сложных блюд.
Салат: копченая колбаса, кириешки и кукуруза
При желании салат с кириешками и копченой колбасой можно приготовить и в другой цветовой гамме. Для этого понадобится только изменить набор продуктов.
Например, неплохим вариантом будет смесь, в состав которой входят:
- 200 г копченой колбаски;
- 80 г сухариков «Кириешки»;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 100 грамм картофеля фри;
- майонез.
Как правильно готовить такой салат:
- Колбасу аккуратно нарезать соломкой.
- Если готового картофеля фри нет, то его можно сделать самостоятельно: для этого потребуется только очистить и покрошить тонкой соломкой картошку, а потом обжарить ее в большом количестве масла (во фритюре) и остудить.
- Все продукты сложить в салатник и заправить майонезом.
На столе такой салатик выглядит очень празднично. Правда некоторые утверждают, что такое блюдо очень вредное. Да, действительно, это так. Но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным, хоть и не очень полезным.
Со свежим огурцом
Кириешки – это достаточно соленые сухарики с большим количеством острых приправ. Немного облегчить их присутствие в салате можно с помощью свежего огурчика. При этом блюдо не теряет своей хрустящей способности. Для такого варианта идеально подойдет рецепт, который в кулинарных книгах известен под названием «Вкусный». В нем используются копченая колбаса, свежий огурец, сыр, кириешки, а также кукуруза, яйца и чеснок. Внешне такой салатик чем-то напоминает «Цезарь». Но, по сути, он представляет собой смесь совершенно иного характера.
Для такого блюда надо взять:
- 3 яйца;
- 150 г копченой колбасы;
- 300 г кукурузы консервированной;
- 1 пачку кириешек (желательно со вкусом бекона);
- 2 дольки чеснока;
- 50 г любого сыра твердых сортов;
- майонез.
Чтобы приготовить салат, нужно проделать несколько несложных действий:
- Вымыть огурцы и очистить от оболочки колбасу.
- Нарезать оба этих продукта соломкой.
- Яйца сначала отварить, а потом после остывания очистить и покрошить кубиками.
- Сыр измельчить на терке с крупными ячейками.
- Чеснок мелко порубить ножом.
- Достать кукурузу из банки, предварительно слив с нее рассол.
- Все подготовленные ингредиенты (вместе с кириешками) собрать в одной тарелке.
- Полить их обильно майонезом и перемешать.
Блюдо получается довольно сытным и вполне подойдет для полноценного ужина.
Рецепт с копченым сыром
Для более гармоничного сочетания продуктов в салат с кириешками и копченой колбасой хорошо добавить не обычный твердый, а именно копченый сыр. По вкусовым характеристикам для такой смеси он подойдет лучше всего.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г колбасы копченой;
- 4 дольки чеснока;
- 1 пачка сухариков (желательно брать именно с ароматом копченостей);
- 1 крупный помидор;
- 200 г колбасного сыра;
- майонез.
Пошаговая инструкция приготовления салата:
- Колбасу порезать мелкой соломкой.
- Томаты аккуратно нарезать кубиками.
- Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
- Чеснок просто порубить ножом.
- Все эти продукты собрать в одну миску, полить их слегка майонезом и хорошо перемешать.
- Перед самой подачей посыпать салат сухарями. Раньше этого делать не стоит: в противном случае они размякнут, и блюдо будет окончательно испорчено.
Такой салат не стоит готовить впрок. Смесь должна быть свежей и хрустящей.
Праздничный салат «Козел в огороде»
Чтобы удивить гостей для праздничного стола можно приготовить салат, который в народе иногда называют «Козел в огороде».
В последнее время он пользуется огромной популярностью. Методика приготовления блюда заключается в том, что все его компоненты сначала измельчаются, а потом аккуратно выкладываются холмиками по всему периметру тарелки.
Для самого простого варианта этого оригинального салата нужно взять:
- 150 г копченой колбасы и столько же твердого сыра;
- 2 отварных куриных яйца;
- 1 свежий помидор;
- 100 г сухариков.
С приготовлением этого блюда справится даже ребенок.
Процесс состоит из двух этапов:
- Основные продукты (сыр, колбасу, яйца и томаты) нарезать средней соломкой.
- Выложить их кучками на плоскую тарелку. Рядом точно так же насыпать сухарики.
В таком виде салат подается на стол. Рядом с ним обязательно надо поставить пиалу с каким-нибудь соусом (лучше взять майонез). Все ингредиенты можно употреблять отдельно или перемешать их в тарелке, заправив ароматным соусом.