Изящно оформленный мясной рулет с яйцом – это шедевр поварского искусства. Универсальное блюдо можно дополнить грибами, сыром, рисом или любыми другими составляющими. В любом случае кушанье будет сытным и аппетитным.
Содержание материала:
Мясной рулет с яйцом в духовке
Что потребуется:
- триста грамм говядины;
- столько же свинины;
- один яичный белок;
- луковица;
- 5 куриных яиц;
- пара столовых ложек сухарей;
- соль со специями;
- можно добавить свежую зелень.
Процесс приготовления:
- Нужно сварить яйца.
- Отбиваем фарш, приготовленный из мяса, лука и белка. Добавляем соль и специи. Если используете зелень, то ее порубить как можно мельче и тоже добавить в фарш.
- Туда же отправляются панировочные сухари и все хорошенько вымешивается.
- На противень стелется пищевая пленка и сверху выкладывается фарш. Толщина его слоя – 1,5-2 см.
- На середину друг за дружкой выкладываются яички.
- При помощи пленки края мясного пласта нужно поднять вверх и завернуть, формируя мясной рулет из фарша. Важно! Перед тем, как отправлять в печь, рулет перевернуть так, чтобы он лежал швом вниз.
- Запекать блюдо около часа при температуре 200 градусов.
Такое кушанье нужно подавать холодным, разрезав на порционные кружки. Рулет подойдет к любому гарниру. Также его можно сочетать со свежими или маринованными овощами.
Рулет из фарша с яйцом внутри
Компоненты:
- пол кило мясного фарша;
- 6 яиц;
- одна луковица;
- морковь;
- чеснок – три зубка;
- пара ломтиков хлеба;
- соль, перец.
Больше материалов: рулет из фарша с яйцом в духовке
Как готовить:
- В первую очередь нужно смешать фарш с парой яиц, измельченным луком и чесноком. Добавить туда же предварительно замоченный хлеб.
- Затем выкладываем фарш на фольгу. В середину кладутся яйца, и, как и в прошлом рецепте, формируется сам рулет.
- Первые сорок минут блюдо запекается в фольге. Потом еще минут двадцать без нее, тогда получится красивая румяная корочка.
Это блюдо для всей семьи. Готовится рулет с яйцом внутри достаточно просто, и вполне может составить конкуренцию традиционным котлетам.
Как сделать с сыром
Что потребуется:
- 800 г свинины (можно говядины);
- 5 яиц;
- 3 плавленых сырка (желательно использовать сыр «Дружба»);
- соль, перец.
Как готовить:
- Мясо перекрутить в фарш, посолить, поперчить, перемешать с одним яйцом.
- Остальные четыре яйца сварите и очистите от скорлупы.
- Мясной фарш переложите на пищевую пленку так, чтобы получился прямоугольник 20 на 30 см. Его толщина будет приблизительно полтора сантиметра.
- Далее, как и в предыдущих рецептах выкладываются яйца, затем нарезанный на кубики плавленый сыр.
- Формируется рулет аналогично. Запекается блюдо при 200 градусах.
Кушанье имеет свою неповторимую изюминку. Такой вариант поможет разнообразить меню.
Мясной рулет с яйцом и луком
Ингредиенты:
- фарш из любого мяса – 400 грамм;
- пара кусочков подсушенного белого хлеба;
- 70 мл молока;
- головка лука;
- одно сырое яйцо, два отварных;
- зеленый лук;
- соль.
Как готовить:
- Первым делом размачиваем и отжимаем хлеб.
- К мясной смеси добавляем сырое яйцо и измельченный репчатый лук. Все это хорошенько перемешиваем и отбиваем.
- Далее фарш выкладывается на пищевую пленку пластом толщиной около двух сантиметров.
- Вареные яйца и лук произвольно измельчить и выложить на фарш.
- Затем сформируйте рулет.
- Чтобы в готовом блюде не было трещин, перед запеканием его нужно проколоть в нескольких местах.
- Если есть желание, смажьте кушанье яйцом, можно присыпать сухарями.
- Чтобы не образовалась твердая корочка, и блюдо не подгорело, на противень можно налить немножко воды, грамм 50.
- Температура запекания – 220 градусов. Через полчаса – проконтролировать процесс. Если появилась золотистая корочка, рулет готов.
Блюдо подают порционно. Рулет прекрасно дополняет молочно-сметанный соус.
С добавлением грибов
Состав:
- 700 г говядины;
- пол кило грибов;
- головка лука;
- 5 куриных яиц;
- сухари;
- соль, перец;
- немного растительного масла.
Стоит отметить, что для этого блюда идеально подходят шампиньоны, опята лучше не использовать, так как они в холодном виде плохо сочетаются с говядиной.
Процесс приготовления:
- Для блюда лучше покупать объемный кусок мяса, его легче резать на пласты. Толщина каждого куска должна быть около сантиметра. Резать поперек волокон.
- Кусочки слегка отбить, подрезать жилки.
- На пищевой пленке раскладываем полуфабрикат так, чтобы кусочки образовали единый пласт. Класть внахлест.
- Сверху накрыть пищевой пленкой и еще раз отбить, тогда кусочки лучше скрепятся между собой.
- После этого верхний слой пищевой пленки убирается, а мясо посыпается солью, перцем и сухарями.
- Отваренные яйца разрезать пополам и выложить по одному краю мясного пласта.
- На небольшом расстоянии от яиц выкладываются предварительно обжаренные грибы.
- Такое мясо гораздо проще свернуть в рулет, чем фарш.
- Блюдо несколько раз обматывается пищевой пленкой и закрепляется шпагатом.
- В форму для запекания налить воды, причем так, чтобы рулет погрузился в нее наполовину. Все это накрывается фольгой и отправляется в духовку, разогретую до 160 градусов. Печь блюдо долго, три часа, постоянно контролируя процесс.
Такое кушанье подают как в холодном, так и в горячем виде. Его превосходный вкус удовлетворит даже самых изысканных гурманов.
Рулет с перепелиными яйцами
Что потребуется:
- кило говяжьего фарша;
- два яичных белка;
- 18 перепелиных яиц;
- головка лука;
- одна морковь;
- пара кусочков хлеба;
- зелень;
- соль со специями.
Технология исполнения:
- Мясной фарш смешать с белковой массой, зеленью и, предварительно измельченными и обжаренными овощами. Посолить и поперчить.
- Из полученной смеси сформировать колбаску и, завернув ее в пекарскую бумагу, отправить в холодильник.
- Вареные перепелиные яички утрамбовываются в фарш.
- Запекать блюдо при температуре 200 градусов сорок минут.
Это самый простой вариант рецепта, так как рулет не нужно скручивать, но от этого он не становится менее вкусным.
Мясной рулет с яйцом и рисом в духовке
В состав входят:
- говядина – пол кило;
- рисовая крупа – пол стакана;
- головка репчатого лука;
- одно сырое и четыре вареных яйца;
- столовая ложка сливочного масла;
- пара ломтиков белого хлеба.
Готовим рулет:
- Приготовить фарш из мяса, размоченного хлеба, лука, сырого яйца и зелени. Все посолить и поперчить.
- Смешиваем предварительно отваренный рис с нарезанными на кубики яичками. Чтобы начинка приобрела особый вкус, ее можно слегка обжарить, буквально пару минут. Приправить.
- А далее действия повторяются. На пищевой пленке в пласт из фарша выкладывается начинка, и формируется рулет. Время приготовления – около часа. Температура запекания – 200 градусов.
Это блюдо от остальных отличается тем, что в начинке не целые яйца, а измельченные. Многим оно приходится по душе именно благодаря этой особенности.
Блюдо с овощами
Состав:
- фарш ассорти – пол кило (можно больше);
- морковь – 1-2 штуки;
- пара луковиц;
- 2-3 томата;
- пара болгарских перцев;
- 4 вареные яйца;
- твердый сыр – 300 г;
- пучок зелени;
- мука – пара столовых ложек;
- столько же майонеза;
- соль со специями.
Как готовить:
- Вареные яйца, помидоры и перец нарезать кубиками. Морковку и сыр натереть на терке. Зелень с луком порубить на мелкие кусочки. Все перемешать.
- К фаршу добавить майонез, муку, половину зелени и лук. Все перемешать и сделать из фарша пласт на пищевой пленке.
- Выложить начинку и сформировать рулет. Готовится блюдо при температуре 180 градусов. Время – час.
Все мясные рулеты готовятся по одному принципу, но каждый имеет свою уникальную особенность. Нужно попробовать все, чтобы выбрать тот, который придется по душе вашей семье.