Нежнейшая паста в сочетании с благородной красной рыбой – блюдо для богатого праздничного стола. Но при желании его рецепт можно упростить и повторить для повседневного обеда. Именно такие варианты пасты с семгой в сливочном соусе опубликованы далее.
Содержание материала:
Паста со слабосоленой семгой в сливочном соусе
Ингредиенты:
- качественные тальятелле – 230 – 250 г;
- слабосоленая семга – 100 – 120 г;
- сливки средней жирности – 1 полный стакан;
- лук – 1 шт.;
- масло оливы – 1 ч. ложка;
- соль и зелень.
Чем жирнее будут использоваться сливки для приготовления такого блюда, тем нежнее, гуще получится соус.
Если нет необходимости строго следить за калорийностью угощения, стоит взять молочный продукт для взбивания (33 %). Жирные сливки позволят и ускорить процесс приготовления соуса, так как быстро густеют.
Приготовление:
- Мелкие кусочки лука зарумянить на масле. При этом они не должны подгореть.
- Влить молочный продукт. Закипятить массу и сразу уменьшить нагрев плиты.
- Отправить в сливки кусочки рыбы.
- Готовить до загустения массы.
- Отдельно сварить тальятелле.
- Смешать соус и макароны.
Дополнить пасту с соленой семгой любой зеленью. Можно досолить блюдо на свой вкус.
С копченой рыбой
Ингредиенты:
- спагетти – 350 – 380 г;
- копченая семга – 300 – 350 г;
- вяленые помидоры – 7 – 8 кусочков;
- перец чили – 1 стручок;
- сливки – 1,5 ст.;
- белое сухое вино – ½ ст.;
- соль, ароматные травы.
Приготовление:
- Отварить макароны.
- В кастрюле с толстым дном прогреть сливки. Сразу ввести в них алкогольный напиток. Томить 6 – 7 минут.
- Посолить, всыпать ароматные травы.
- Добавить 2 десертные ложки масла от вяленых помидоров и сами измельченные овощи.
- Всыпать очень мелкие кусочки перца без семян.
- Оставить массу на плите, пока она не загустеет.
Выложить на порционные тарелки спагетти. Сверху залить их оригинальным соусом. На каждую порцию высыпать по горсти кубиков копченой рыбы.
Готовим с сыром
Ингредиенты:
- макароны твердых сортов – полкило;
- сырая семга – 2 средних стейка;
- лук – 3 шт.;
- белое вино (обязательно – сухое!) – ½ ст.;
- сливки любой жирности – 1 полный стакан;
- плавленый сыр – 80 г;
- «Пармезан» – 100 – 120 г;
- масло оливы – 2 дес. ложки;
- топленый сливочный жир – 1 дес. ложка;
- сахар-песок – 1 ч. ложка;
- зелень укропа и соль.
Приготовление:
- Зарумянить мелкие кусочки лука на смеси масел. Добавить сладкий песок.
- Рыбу без косточек и кожи порубить кубиками.
- Переместить семгу к луку и готовить продукты вместе еще 6 – 7 минут.
- После введения вина потомить массу еще четверть часа на самом маленьком огне.
- Отдельно горячие сливки смешать с плавленым сыром. Дать последнему полностью разойтись. Посолить и добавить укроп.
- Залить этим соусом рыбу.
- Отдельно сварить макароны до состояния аль денте.
- Отправить их (предварительно откинув на дуршлаг) в соус с рыбой.
- Готовить еще 3 – 4 минуты.
Получившееся угощение засыпать измельченным «Пармезаном» и рубленым укропом.
Паста с семгой в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты:
- паста fusilli – 250 – 270 г;
- стейк семги – 1 шт.;
- мякоть томатов – 1 полный стакан;
- жирные сливки – 3 десертные ложки;
- оливки – 8 – 9 шт.;
- масло оливы – 2 десертные ложки;
- чеснок – 3 дольки;
- соль, сухие средиземноморские травы, сахар.
Приготовление:
- Обжарить на масле целые, слегка раздавленные ложкой чесночные дольки. Как только жир станет ароматным, выбросить их.
- На получившемся масле зажарить среднего размера рыбные кусочки.
- Когда семга посветлеет, добавить овощную мякоть. Посолить. Всыпать все выбранные специи. Их состав можно менять.
- Влить сливки. Добавить половинки оливок без косточек.
- Тушить соус до желаемой густоты без крышки.
- Отдельно сварить пасту.
Подать макаронные изделия с соусом.
С добавлением креветок
Ингредиенты:
- паста Barilla – 250 – 300 г;
- филе семги – 250 г;
- креветки (очищенные) – 250 г;
- лук – 1 небольшая головка;
- сливки средней жирности – 1 полный стакан;
- «Пармезан» – 50 – 60 г;
- сушеный орегано и базилик – по щепотке;
- соль, масло оливы.
Приготовление:
- Чтобы приготовить пасту с красной рыбой и морепродуктами, первым делом нужно мелко порезать семгу и креветки.
- Зажарить подготовленные ингредиенты вместе с маленькими кусочками лука до готовности.
- Влить сливки. Добавить сухие травы. Все посолить.
- Томить соус до желаемой степени загустения.
Подать получившуюся массу с заранее отваренной пастой.
В мультиварке
Ингредиенты:
- свежая рыба – полкило;
- сливки любой жирности – 1,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 кусочек;
- паста – 300 – 350 г;
- смесь из орегано, тимьяна, базилика (в сухом виде) – 2 щепотки;
- соль.
Приготовление:
- В режиме выпечки на сливочном жире зарумянить кусочки лука.
- Добавить рыбные ломтики. Пожарить продукты вместе до готовности семги.
- Залить все сливками со специями. Посолить.
- Готовить в том же режиме до загустения соуса.
Подать его с отдельно сваренной пастой.
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- паста – 200 – 230 г;
- семга – 250 г;
- сливки (20%) – 2/3 стакана;
- растопленное сливочное и оливковое масла – по 40 мл;
- чеснок – 4 – 5 зубков;
- свежая/сушеная зелень и соль.
Приготовление:
- Сварить макаронные изделия с маслом оливы.
- Семгу некрупно порубить. Обжарить до готовности на сливочном жире.
- Потихоньку залить рыбу сливками. Довести массу до кипения, после чего убавить нагрев плиты. Ингредиенты должны томиться и слегка подкипать, но не бурлить.
- Добавить мелкие кусочки чеснока, соль, зелень.
- Через 5 – 6 минут переложить в соус пасту.
Прогреть блюдо пару минут и разложить по порционным тарелкам.
Как приготовить со шпинатом
Ингредиенты:
- паста – 300 – 350 г;
- семга – 250 – 270 г;
- шпинат (подойдет и свежий продукт, и из морозилки) – 300 – 320 г;
- сливки (20%) – 2/3 ст.;
- сок лайма/лимона – 1 десертная ложка;
- измельченный «Пармезан» – ½ ст.;
- молотый орегано, мускатный орех, соль, белый перец, масло.
Приготовление:
- Произвольно порезать рыбное филе. Сбрызнуть соком цитруса.
- Обжарить на сильном огне на любом масле. Но лучше использовать оливковое.
- Добавить все специи и сливки. Посолить.
- Через 10 – 12 минут всыпать порезанный шпинат. Размораживать его не требуется.
- Пасту приготовить до состояния аль денте.
Готовые макаронные изделия смешать с соусом. Присыпать сыром.
Вкусный рецепт: паста с грибами в сливочном соусе