Угадайте с одного раза, какая закуска способна стать одновременно терапевтическим средством, способом утоления голода и долго не портящимся блюдом? И это, конечно, салат с пекинской капустой и кукурузой, основой которого является петсай — китайский конкурент нашего белокочанного овоща. Травянистое растение не только лечит, но и формирует вкус, красоту блюда, продлевает срок его годности.
Содержание материала:
- 1 Простой салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом
- 2 С крабовыми палочками
- 3 Рецепт для тех, кто постится
- 4 Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой
- 5 Закуска с колбасой
- 6 С добавлением помидоров
- 7 Салат: пекинская капуста, ветчина, кукуруза и сухарики
- 8 Как приготовить с маслинами
- 9 С консервированным тунцом
- 10 С кукурузой и грибами
Простой салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом
Неприхотливое кушанье готовится за несколько минут, а вот приятное послевкусие остается долгое время.
Состав продуктов:
- масло оливы;
- капуста пекинская — кочан;
- кукуруза — банка консервов;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- специи, зелень.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем вилок китайского овоща. При этом подставляем под кран место среза плодоножки кочана, чтобы вода не попала вглубь неплотно соединенных листьев.
- Стряхиваем с капусты лишние капли, промокаем бумажными салфетками. Отделяем зеленую часть вилка (отступаем от края на 5 см), нижнюю половину не выбрасываем — используем для получения очень полезного сока.
- Разбираем вилок на отдельные листья, нарезаем их соломкой. Черешки удаляем в сторону, используем их в супе или борще. Для любителей «похрустеть» рубим овощ вместе с его жесткими местами.
- Выкладываем нарезку в чашу. Добавляем накрошенный небольшими кусочками огурец. Сливаем с кукурузы жидкость, отправляем маринованное зерно к нашему аппетитному составу.
Приправляем салат солью, сдабриваем маслом оливы, украшаем зеленью и с удовольствием подаем к столу.
С крабовыми палочками
Дополняем ассортимент закуски любимыми морепродуктами. Получаем изумительный, красиво оформленный крабовый салат.
Список ингредиентов:
- яйца — 4 шт.;
- палочки крабовые — 250 г;
- не очень крупные огурцы — 2 шт.;
- свежий майонез — до 100 г;
- кукуруза маринованная — 200 г;
- вилок капусты пекинской;
- специи, душистые травы.
Этапы приготовления салата с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой:
- Отвариваем 10 минут яйца. Охлаждаем их в воде, очищаем, шинкуем кубиками, выкладываем в салатник.
- Извлекаем основной ингредиент из упаковки, нарезаем в той же форме, что и яйца, помещаем в посуду.
- Обрабатываем кочан, удаляем жесткие части, разделяем листья на узкие полоски. Отправляем их к яйцам и кусочкам морепродуктов.
- Рубим небольшими кубиками огурцы. Если плоды не совсем молодые, от кожицы лучше избавиться. Добавляем зеленые овощи в общую посуду.
- Открываем банку с кукурузой, помещаем ее содержимое в дуршлаг. Когда стечет жидкость, споласкиваем зерно, отправляем к остальным компонентам салата.
- Приправляем закуску свежим майонезом, все аккуратно перемешиваем. Солим и перчим кушанье по желанию.
Украшаем блюдо нарубленной зеленью, подаем к столу.
Рецепт для тех, кто постится
Отказ от скоромной пищи вовсе не означает исключение из рациона питательной и вкусной еды. Овощное блюдо с пекинской капустой и кукурузой — идеальное диетическое кушанье.
Список продуктов:
- лук-репка;
- масло оливы;
- огурцы — 3 шт.;
- шпинат — пучок;
- стручок перца чили;
- специи, зелень;
- пекинская капуста — 400 г;
- сок ½ лимона.
Порядок приготовления:
- В пересчете соотношения количества полезных веществ к весу растения, шпинат — абсолютный лидер. Однако и банальной грязи на его нежных листиках тоже предостаточно. Поэтому отделяем их от черешков, промываем самым тщательным образом. Стряхиваем лишние капли, просушиваем зелень салфетками.
- Тонко нарезаем листья шпината или просто разрываем их руками.
- Обработанную капусту шинкуем соломкой, соединяем в чаше со столовой зеленью.
- Сюда же помещаем очищенные от кожуры и нарубленные дольками свежие огурцы.
- Освобождаем от шелухи синий лук, режем его полукольцами, которые сразу отправляем к остальным продуктам вместе с измельченным стручком чили (семена предварительно удаляем).
- Сбрызгиваем все компоненты салата свежим маслом оливы, хорошо перемешиваем, сразу подаем к столу.
Представленный рецепт закуски, предназначенной для тех, кто постится, вполне подойдет всем приверженцам здорового питания.
Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой
Нейтральный вкус японского овоща допускает присутствие в салате мясного продукта, который делает пищу сытной и очень аппетитной.
Похожий рецепт: рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой
Набор компонентов:
- масло постное;
- филе куриное — 400 г;
- соус соевый — 50 мл;
- яйца — 4 шт.;
- кочан капусты пекинской;
- горчица французская — 20 г;
- кукуруза — 1 банка консервов;
- кружок лимона, кунжут, соль.
Процесс приготовления:
- Очищаем отваренные и охлажденные яйца, рубим их полосками или небольшими дольками.
- Промываем куриное мясо, просушиваем бумажными полотенцами, шинкуем соломкой. Обжариваем филе птицы в раскаленной с маслом сковороде. Постоянно перемешиваем кусочки, чтобы на них образовалась равномерная розовая корочка.
- Отделяем верхнюю часть капусты. Подставляем овощ под водную струю, затем стряхиваем лишнюю влагу, нарезаем листья длинными «ленточками».
- Соединяем в пиале соевый соус и зерна дижонской горчицы.
- Выкладываем в сервировочную посуду все подготовленные компоненты салата, сбрызгиваем их соком из дольки лимона. Добавляем извлеченную из банки кукурузу, приправляем кушанье китайским соусом, хорошо все перемешиваем.
Салат получился необыкновенно вкусный и очень сытный — вполне себе самостоятельное блюдо!
Закуска с колбасой
Любители смелых кулинарных экспериментов не оставят без внимания представленный рецепт блюда с китайским овощем и колбасой.
Перечень компонентов:
- баночка кукурузы;
- лук-репка — 1 головка;
- свежий майонез;
- вилок капусты пекинской — до 400 г;
- колбаса копченая — 350 г;
- горошек зеленый — 100 г;
- специи.
Поэтапное приготовление:
- Обрабатываем капусту обычным способом, разделяем на половинки, которые помещаем в пластмассовую чашу прибора для измельчения овощей. Рубим продукт небольшими кусочками.
- Снимаем с колбасы упаковочный материал, разделяем копченость на кружочки, а потом на тонкие полоски.
- Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами или четвертями колец.
- Выкладываем в чашу все подготовленные ингредиенты. Добавляем консервированный горошек и кукурузу. Солим и перчим состав, сдабриваем его майонезом.
Тщательно все перемешиваем, посыпаем нарубленной зеленью, подаем к столу.
С добавлением помидоров
Один из «вкусных» вариантов приготовления закуски с нежными листьями пекинской капусты и кукурузой — салат с добавлением спелых томатов.
Необходимые продукты:
- свежая сметана и майонез в желаемом количестве;
- баночка кукурузы;
- кочан капусты (не очень большой);
- томаты — 3 шт.;
- специи, зелень.
Методика приготовления:
- Тщательно промываем пекинский овощ, убираем нижнюю, более жесткую часть. Рвем листики руками на небольшие кусочки, помещаем их в просторную посуду.
- Обрабатываем помидоры, нарезаем их довольно крупными ломтиками, отправляем в чашу с капустой.
- Открываем банку с кукурузой. Хорошим вариантом для такого салата станет ассорти из желтых зерен и зеленого горошка. Сливаем жидкость, промываем состав, добавляем к остальным компонентам закуски.
- Соединяем майонез со сметаной в желаемом соотношении, приправляем кушанье полученным соусом и тщательно перемешиваем продукты.
Салат с добавлением помидоров готов. Подаем сие яство в качестве гарнира к разнообразным мясным блюдам или просто утоляем голод в любое время дня.
Салат: пекинская капуста, ветчина, кукуруза и сухарики
Аппетитная и питательная закуска готовится просто и очень быстро.
Читайте также: рецепт салата с пекинской капустой и крабовыми палочками
Состав ингредиентов:
- смесь перцев;
- густой майонез — 60 г;
- сыр «Гауда» — 300 г;
- кукуруза в банке;
- капуста — 2 вилка;
- качественная ветчина — 300 г;
- сухарики — 100 г.
Способ приготовления:
- Промываем капустный кочан (нижнюю часть отделяем). Стряхиваем с овоща последние капли влаги. Промокаем листики бумажными салфетками, нарезаем не очень мелко, выкладываем в глубокую посуду.
- Оформляем ветчину небольшими полосками, добавляем в чашу с формируемым салатом.
- Сюда же помещаем извлеченную из банки кукурузу, хрустящие сухарики и крупно натертый голландский сыр. Зрелый продукт отличает легкая и очень приятная острота, которая придаст салату особенную нежность.
- Добавляем к продуктам майонез, перчим и солим блюдо, хорошо перемешиваем.
Полученное кушанье отличает яркий и очень выразительный вкусовой букет.
Как приготовить с маслинами
Приготовление этой легкой, нежной, аппетитной закуски, которую можно подать на обед или выставить в качестве украшения праздничного стола, не потребует много времени или материальных затрат.
Список продуктов:
- масло постное;
- любимая зелень;
- капуста пекинская — небольшой вилок;
- томаты, лук-репка, огурцы — по 2 шт.;
- маслины — от 15 шт.;
- сок лимона;
- специи (перец, соль).
Как приготовить салат с маслинами:
- Тщательно промываем и просушиваем все овощи.
- Нарезаем верхнюю часть капусты тонкими полосками.
- Очищаем от кожуры свежие огурцы, шинкуем их кубиками. Морковь рубим некрупно, маслины без косточек делим на половинки.
- Чтобы избавить нашинкованный полукольцами лук от горечи, заливаем его на несколько минут кипятком.
- Выкладываем все подготовленные компоненты холодной закуски в просторную чашу, сбрызгиваем соком половинки лимона и приправляем ароматным постным (оливковым) маслом. Хорошо мешаем состав.
Подаем салат с маслинами в красивой сервировочной посуде, украшаем яство зеленью.
С консервированным тунцом
Закуска, полученная из пекинской капусты с добавлением консервированных или свежих морепродуктов, — классика китайской кухни.
Необходимые компоненты:
- банка кукурузы;
- качественный майонез;
- лук-репка:
- молодой огурец;
- кукуруза маринованная — 50 г;
- тунец консервированный — 250 г;
- сметана — 150 г;
- специи.
Процесс приготовления:
- Достаем рыбу из банки, выкладываем в глубокую пиалу, хорошо разминаем вилкой. Уникальность полученного салата заключается именно в добавлении тунца. Его вкус не похож ни на рыбный, ни на мясной продукт. Поразительный эффект!
- Освобождаем лук от шелухи, рубим тонкими полукольцами. Добавляем их к размятому рыбному мясу и перемешиваем состав.
- Мелко шинкуем молодой огурец, присоединяем его к другим компонентам блюда. Сюда же помещаем извлеченные из маринада зерна кукурузы, все перемешиваем.
Приправляем закуску свежей сметаной и украшаем нарубленной зеленью. Наслаждаемся сказочным вкусом салата из капусты пекинской с консервированным тунцом.
С кукурузой и грибами
Чудесное блюдо из шампиньонов, нежных листов китайского овоща и маринованного кукурузного зерна.
Это интересно: рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой
Перечень продуктов:
- грибы — 400 г;
- масло постное;
- майонез;
- филе курицы — 400 г;
- кукуруза — 150 г;
- сыр (выбираем из твердых сортов) — 100 г;
- кочан капусты;
- лук-репка;
- уксус яблочный — 10 мл;
- смеси перцев, соль.
Приготовление блюда:
- Тщательно промываем филе птицы, удаляем прожилки и пленки, промокаем мясо салфетками.
- Соединяем в пиале 30 мл свежего постного масла, уксус, перцы и соль. Помещаем кусочки курицы в приготовленный состав, маринуем полчаса, затем обжариваем на сковороде-гриль до готовности. Охлажденный продукт делим на небольшие кубики.
- Обработанную капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Очищенную луковицу режем маленькими кусочками и пассеруем в масле. Затем присоединяем разделенные на слайсы грибы и жарим их до румяного цвета.
- Выкладываем в чашу промытую и просушенную кукурузу, а также стружку тертого сыра. Добавляем к продуктам остальные приготовленные компоненты блюда, приправляем их солью, тщательно мешаем.
Сдабриваем закуску майонезным соусом непосредственно перед подачей на стол.
Салат с пекинской капустой и кукурузой обладает удивительной способностью: чем чаще его включаем в наш рацион, тем большее получаем удовольствие от вкусов приготовленного блюда. Потрясающее, долго не проходящее чувство наслаждения!