Сочные отбивные из индейки можно приготовить на сковороде, в духовке, а также при помощи мультиварки. При каждом способе приготовления блюдо будет обладать уникальными вкусовыми нотками, которые обязательно стоит ощутить лично.
Содержание материала:
Классические отбивные из индейки на сковороде
Индюшатина относится к диетическим сортам мяса, которые отлично усваиваются организмом.
Чтобы приготовить на ужин вкусное и полезное блюдо, достаточно иметь под руками:
- ½ кг мяса;
- кусочек сыра;
- 2 яйца;
- немного соли, специй и муки.
Способ приготовления:
- Мясо нарезается кусочками поперёк волокон с толщиной не более 1 см, чтобы мясо не вышло сухим.
- Каждый кусочек отбивается и присыпается специями, солью.
- В пиале смешиваются яйца с натёртым сыром.
- В тарелку насыпается мука, в которой обваливаются отбивные.
- Затем мясо обмакивается в яично-сырную массу и обжаривается по паре минут с каждой стороны.https://www.youtube.com/watch?v=apUYP82JfH0
С помидорами и болгарским перцем в духовке
Отбивные из индейки в духовке можно разнообразить дополнительными ингредиентами, делающими вкус ярче и насыщеннее.
Требуется подготовить:
- 700 г филе;
- в 2 раза меньше томатов;
- 120 г перца болгарского;
- 160 г сыра;
- луковицу;
- 60 мл майонеза;
- вдвое меньше растительного масла;
- немного соли, приправ и зелени.
Этапы подготовки:
- Вымытое и подсушенное мясо нарезается стейками, которые отбиваются, приправляются, солятся и откладываются на 5 минут.
- Тем временем из томатов подготавливаются колечки, из лука – кольца, из перца – соломка.
- Майонез смешивается с рубленой зеленью.
- На смазанный противень выкладывается индюшатина, которая сдабривается майонезной заправкой.
- На каждый кусочек выкладываются поочерёдно помидорные колечки, лук, перец и сырная стружка.
- Блюдо готовится в духовом шкафу около 20 минут при 200°C.
Как приготовить из бедрышек
Если в холодильнике оказались 2 бедра индейки, то можно приготовить вкусные отбивные с хрустящей корочкой из:
- яйца;
- сухарей для панировки;
- соли и перца;
- растительного масла.
Этапы создания:
- С бёдрышек снимается шкура, после чего осторожно извлекаются кости.
- Полученные кусочки мяса делятся пополам и отбиваются.
- Яйцо взбивается с солью и специями.
- Отбивные обмакиваются в яичной массе, а затем в сухарях, после чего обжариваются на сковороде.
Вкусный рецепт: отбивные из свинины
Отбивные из индейки в кляре
Приготовив отбивные в кляре, хозяйка угостит своих домочадцев сочным мясом, которое идеально подойдёт для лёгкого, диетического ужина.
Потребуется подготовить:
- 200 г филейной части;
- яйцо;
- стопку молока;
- столько же муки;
- немного специй, зелени и соли.
Чтобы насладиться сочной индюшатиной, необходимо следовать несложной инструкции приготовления:
- Кусочки из индюшиного филе аккуратно отбиваются, чтобы мясо не порвалось
- Отбитое мясо солится и приправляется, после чего выдерживается около 5 минут, чтобы приобрело более насыщенный вкус.
- Затем делается кляр путём смешивания молока, яйца, муки, рубленой зелени и специй.
- Отбивные обмакиваются в кляре и обжариваются до румяной корочки на раскалённом масле.
Читайте также: отбивные из куриного филе – рецепт
В мультиварке
Вкусные и питательные отбивные можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным устройством.
Используются:
- ½ кг филе;
- стопка растительного масла;
- 15 г паприки;
- соль и молотый перец.
Чтобы приготовить индюшиные отбивные:
- Промытая и обсушенная индюшатина нарезается ломтиками толщиной по 2 см.
- В пиале смешиваются соль, специи и паприка.
- Мясные ломтики отбиваются и сдабривается пряной смесью.
- Чаша смазывается маслом.
- На дно выкладываются отбивные, которые взбрызгиваются оставшимся маслом и обжариваются на соответствующей программе до румяной корочки с каждой стороны при открытой крышке.
В мучной панировке
Простой рецепт исполняется из филе индейки весом 700 г. Кроме мяса, подготавливаются:
- 2 яйца;
- немного муки;
- стопка растительного масла;
- соль, приправа и сахар.
В процессе приготовления:
- Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются на дощечку, где под пищевой плёнкой слегка отбиваются.
- Отбитое мясо присыпается сахаром специями.
- В глубокой мисочке яйца взбиваются с солью.
- В тарелку насыпается мука.
- Мясные ломтики обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яйце.
- На скороде с маслом обжариваются отбивные с двух сторон.https://www.youtube.com/watch?v=1K45VVhiewk&t=8s
Паровая отбивная из филе грудки индейки
Паровой способ приготовления позволяет сохранить наибольшее количество питательных элементов, содержащихся в мясе.
Для исполнения рецепта необходимы:
- 2 шт. болгарского перца;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 700 г грудки;
- соль и специи.
При подготовке следует придерживаться следующих рекомендаций:
- Грудка промывается и обсушивается бумажными салфетками, после чего нарезается ломтиками толщиной до 1,5 см.
- Кусочки отбиваются, солятся и приправляются.
- Лук нарезается тонкими полукольцами.
- Морковь режется кружочками.
- Из болгарского перца подготавливается соломка.
- Мясные отбивные выкладываются в форму для приготовления на пару для мультиварки, где покрываются слоем овощей.
- В чашу вливается стакан воды, затем устанавливается форма.
- Устройство ставится на программу «Пар» со временем приготовления 20 мину.
К сведению! При отсутствии мультиварки или пароварки можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом.
Вкусный рецепт: куриные отбивные
Готовим с ананасами
Домочадцы будут в восторге от нежности отбивных, приготовленных из:
- 300 г филе;
- 6 колечек ананаса;
- 30 мл подсолнечного масла;
- кусочка сыра;
- паприки, соли и майонеза.
Способ создания:
- Мясо нарезается кусочками, которые отбиваются и выкладываются на противень, где приправляются и солятся.
- Кусочки смазываются майонезом, а затем покрываются колечками ананаса, притрушиваются сырной стружкой.
- Противень накрывается фольгой и отправляется на полчаса на выпекание при 200°C.
Таким образом, благодаря множеству рецептов аппетитные отбивные из индейки получаются очень разнообразными.