Приготовить что-то новое и вкусное всегда проблема. Но самые лучшие рецепты вторых блюд, собранные здесь, помогут быстро найти что-то подходящее именно вам.

Содержание материала:

Рецепты вторых блюд из курицы

Блюда из курицы – всегда достаточно легкие, полезные, сытные и не занимают много времени на приготовление.

Жульен с курицей и грибами на скорую руку

Быстрый рецепт хорошего ужина для всей семьи или горячего к приходу гостей.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм грибов и столько же куриного филе;
  • 200 грамм сметаны;
  • луковица;
  • приправы по своему вкусу;
  • сыр – примерно 150 грамм;
  • три ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нужно промыть, довести до готовности методом отваривания, подождать пока оно остынет и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук измельчить, обжарить, выложить к нему заранее нарезанные грибы и подержать на огне пока не выпарится вода и он не поменяется цвет.
  3. Отдельно приготовить соус: обжарить пару минут муку на горячей сковороде, влить туда сметану, положить приправы по вкусу, мешать до густоты.
  4. В форму выложить смешанную курицу с грибами, покрыть соусом, а затем и тертым сыром. Держать в заранее прогретой духовке на 180 градусах около 15 минут.

Мясо, запеченное с гречкой в духовке

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • курица – около 600 грамм;
  • полтора стакана гречневой крупы;
  • различные специи;
  • 2,5 стакана горячей воды.

Процесс приготовления:

  1. Гречу хорошо промываем, заливаем указанным количеством воды и ставим на 10 минут — она не должна быть полностью готовой.
  2. В форму сначала выкладываем нарезанный лук и чеснок квадратиками, затем крупу вместе с оставшейся при варке водой и наверх укладываем части курицы. Не забудьте слегка посолить крупу и приправить мясо выбранными специями.
  3. Прикрываем форму фольгой и доводим до готовности в течение 60 минут на 170 градусах. За 15 мнут до окончания времени фольгу можно снять, чтоб мясо подрумянилось.

Курное филе с корочкой под майонезным соусом

Необходимые продукты:

  • специи и травы по своему вкусу;
  • два зубчика чеснока;
  • 30 грамм майонеза;
  • куриное филе – несколько кусочков.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем, приправляем специями и отправляем на сковороду жариться до образования румяной корочки.
  2. Отдельно смешиваем майонез с давленым чесноком, специями и поливаем получившимся соусом уже пожаренную курицу.

Рецепт приготовления с имбирем и сметаной

Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм куриного мяса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лук – одна штука;
  • 4 ложки сметаны;
  • специи;
  • корень имбиря.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать на полукольца, выложить на сковороду и обжаривать, к нему же добавить измельченный чеснок и имбирь, который заранее очищается.
  2. Чуть позже сверху кладется курица, приправленная специями, и держится под крышкой около пят минут.
  3. Все продукты перемешиваются. Вливаем горячую воду, сметану и держим на небольшом огне примерно 15 минут.

Жаркое из курицы по-домашнему

Необходимые продукты:

  • два помидора;
  • шесть картофелин;
  • специи и зелень по своему вкусу;
  • мяса куриного – 700 грамм;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем, нарезаем на куски среднего размера, присыпаем выбранными специями и оставляем на 30 минут для пропитки.
  2. В кастрюлю с толстыми стенками или казан отправляем курицу, обжариваем ее, добавляем нарезанный на кольца лук, помидоры кубиками, продолжаем готовить еще пару минут.
  3. Заливаем содержимое водой, так чтобы она все покрывала, и отправляем туда измельченный на кружки картофель. Снова кладем специи по вкусу, ждем, пока все закипит, и готовим 40 минут на медленном огне под крышкой.

Куриные грудки на пару в соевом соусе

Можно приготовить и диетические вторые блюда. Получаются они не хуже, чем обычные. Попробуйте, например, этот рецепт.

Необходимые продукты:

  • 200 миллилитров бульона;
  • приправы по вкусу;
  • три ложки соевого соуса;
  • ложечка сахара;
  • два кусочка филе;
  • зубчик чеснока;
  • половинка лимона.

Процесс приготовления:

  1. Филе обсыпать приправами, побрызгать лимонным соком и оставить на 20 минут.
  2. Выложить куски мяса в пароварку или же сделать водяную баню в кастрюле и готовить примерно 25 минут.
  3. На горячую сковороду влить соевый соус, всыпать сахар, измельченный чеснок и держать на среднем огне, пока смесь не станет похожей на сироп.
  4. Туда же выложить курицу, обжарить по несколько минут с двух сторон и можно подавать.

Плов с курицей в горшочках

Процесс приготовления:

  • примерно 500 грамм курицы;
  • морковка и луковица;
  • приправы;
  • стакан риса.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде обжариваем сначала нарезанный лук, затем добавляем морковь и через несколько минут курицу, порезанную на кубики. Заправляем все специями.
  2. Эту массу делим и выкладываем в горшочки равными частями. Сверху добавляем несколько ложек сырого риса и заливаем горячей водой. Можно добавить специи, те, что идут специально для плова.
  3. Закрываем крышки, но не до конца, нужно оставить щель, и убираем в горячий духовой шкаф на 50 минут при нагреве в 220 градусов.

Курица, тушенная в сметане

Необходимые продукты:

  • приправы по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока, луковица;
  • чуть больше 500 грамм курицы;
  • баночка сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промойте, нарежьте на средние куски, обваляйте в выбранных специях и обжарьте до румяности на разогретой сковороде.
  2. Выложите ее в кастрюлю, сверху добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, сметану и совсем чуть-чуть воды.
  3. Прикройте крышкой, готовьте на медленном огне примерно 90 минут.

Запеканка «на все случаи жизни» с картофелем

Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм филе;
  • приправы по вкусу;
  • шесть картошек;
  • 150 грамм сметаны;
  • 2 ложки майонеза;
  • лук – одна штука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Курицу нарезать на тонкие полоски, соединить со специями, давленым чесноком и майонезом, оставить на 20 минут.
  2. Приготовить форму для запекания, дно покрыть луком, порезанным на кольца, а затем картошкой, измельченной на тонкие кружки.
  3. Промазать слой сметаной, предварительно смешанной со специями, и на соус положить куски мяса. Все это покрыть тертым сыром. Делать так несколько раз, пока все продукты не закончатся. Последним должен быть сыр.
  4. Убрать в горячую духовку на 40 минут, выставив уровень нагрева на 200 градусов.

Острое чахохбили из мяса

Необходимые продукты:

  • 400 грамм помидор;
  • курица;
  • головка чеснока;
  • кинза, красный перец и другие специи по вкусу;
  • 300 грамм лука.

Процесс приготовления:

  1. Целую тушку курицы очистить, хорошо помыть, нарезать на куски и обжарить до румяности на сковороде.
  2. Добавить туда порезанный лук, держать его, постоянно помешивая, пока он не станет мягким.
  3. Помидоры освободить от шкурки, перебить в пюре и выложить в сковороду, когда лук начнет румяниться. Приправить солью, тушить 20 минут.
  4. Туда же положить нарезанный ножом чеснок, острые специи, можно немного свежей зелени, закрыть крышку и на среднем огне тушить 10 минут. Дать постоять около 5 минут и можно подавать.

Куриная отбивная, жаренная на сковороде

Необходимые продукты:

  • два кусочка филе;
  • 100 грамм муки;
  • специи по желанию;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

  1. В одну миску вбить яйца, размешать их венчиком, а в другую выложить муку.
  2. Филе промыть, нарезать на тонкие квадратные куски, хорошо отбить, обвалять в специях.
  3. Теперь каждый кусок сначала обмакнуть в яичную смесь, затем в муку и сразу же обжаривать на горячей сковороде с двух сторон, пока мясо не станет золотистым и румяным.

Сочные куриные котлеты с зеленью

Необходимые продукты:

  • приправы по своему вкусу;
  • яйцо;
  • фарша полкилограмма;
  • различная свежая зелень;
  • муки 20 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Это блюдо готовится из фарша. Его нужно перемешать со специями, указанным количеством муки и вбить туда яйцо.
  2. Зелень мелко нарезать, добавить к массе, все тщательно перемешать.
  3. Брать небольшое количество фарша и обжаривать на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Паста с куриной грудкой под сливочным соусом

Для приготовления понадобится:

  • одна луковица;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 300 грамм пасты;
  • ложка муки;
  • два кусочка филе;
  • 50 грамм сыра;
  • приправы и зелень.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде обжарить нарезанный лук до красивого цвета, выложить к нему нарезанное на кусочки филе, приправить специями, держать на огне около 10 минут.
  2. Всыпать немного муки, перемешать и через пару минут влить сливки. Помешивайте и тушите около трех минут, пока смесь не станет подходящей густоты.
  3. Пасту отварить почти до готовности, она должна быть слегка твердой, выложить на тарелки и полить сверху сливочным соусом.

Курица, запеченная в духовке с горчицей и соевым соусом

Необходимые продукты:

  • около 800 грамм курицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу;
  • 2 ложки соевого соуса и столько же горчицы.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок передавить, смешать с соевым соусом, горчицей и другими выбранными специями.
  2. Этим маринадом хорошо натереть куски курицы и оставить на два часа.
  3. Убрать мясо в духовку на 40 минут, включив нагрев на 180 градусов.

Классические рубленые куриные котлеты

Необходимые продукты:

  • два куска филе;
  • луковица;
  • приправы по своему желанию;
  • 20 грамм муки и одно яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Филе нарезать на небольшие квадратики, добавить туда мелко порезанный лук, приправить специями.
  2. Вбить яйцо, положить муку и все перемешать, так чтобы вышла клейкая масса.
  3. Формировать из нее небольшие котлеты и на медленном огне обжаривать их по несколько минут с каждой стороны.


Из свинины

Рецепты из свинины – это множество идей по приготовлению вкусного обеда или ужина. Они не займут много времени, а результат обязательно порадует.

Картофельные колдуны с фаршем

Необходимые продукты:

  • 300 грамм свиного фарша;
  • яйцо;
  • ложка муки и сметаны;
  • килограмм картошки;
  • луковица;
  • зелень и приправы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Лук разделить пополам, одну часть мелко нарезать, а другую перетереть.
  2. Нарезанную часть выложить к фаршу, приправить все специями.
  3. Картошку почистить, натереть на терке, немного отжать, добавить к ней сметану, яйцо, муку и другую часть лука.
  4. Из этой массы сделать лепешку, наполнить ее фаршем, сформировать котлету и жарить на небольшом огне в масле с обеих сторон до румяного цвета.

Свиной карбонат в фольге в духовке

Необходимые продукты:

  • килограмм свинины;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 50 миллилитров лимонного сока;
  • приправы на свой вкус;
  • 50 грамм горчицы.

Процесс приготовления:

  1. Горчицу смешиваем с приправами для свинины и другими специями.
  2. Оливковое масло соединяем с лимонным соком и солью, а затем вливаем эту смесь в другую.
  3. Мясо промываем, сушим, делаем на нем небольшие надрезы и тщательно натираем приготовленным маринадом, оставляем на несколько часов.
  4. Уложите заготовку в фольгу, свернутую в два раза, и выпекайте на 200 градусах около 50 минут.

Оригинальный вариант запекания мяса с киви

Необходимые продукты:

  • приправы на свой вкус;
  • два киви;
  • 100 грамм сыра;
  • 5 кусочков свинины;
  • лук – одна штука;
  • 6 ложек майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Мясо заправляем специями и убираем в форму для выпекания.
  2. Сверху покрываем его майонезом и нарезанными на кружки киви.
  3. Выкладываем лук кольцами и ломтики твердого сыра, убираем в духовой шкаф на 45 минут с нагревом в 180 градусов.

Свиная шейка тушеная с чесноком

Необходимые продукты:

  • три зубчика чеснока;
  • два куска шеи свиной;
  • различные приправы;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Куски мяса отправляем на сковороду, жарим до коричневого цвета, добавляем туда порезанный лук, держим около пяти минут.
  2. Выкладываем туда же измельченный чеснок, вливаем немного воды и приправляем специями. Прикрываем емкость и готовим 30 минут на медленном огне.

Кордон–блю из свинины

Необходимые продукты:

  • панировочные сухари;
  • 30 грамм муки;
  • приправы на свой вкус;
  • два шницеля;
  • 30 грамм сыра;
  • 50 грамм ветчины;
  • яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки шницеля хорошо отбить, покрыть специями. Сверху выложить немного ветчины и ломтики сыра.
  2. Свернуть мясо в рулет, аккуратно обвалять в муке, затем в яйце и сухарях. Обжаривать на сковороде в масле или запекать на 200 градусах в духовке 30 минут.

Свиные отбивные на сковороде

Необходимые продукты:

  • 100 грамм муки и столько же панировочных сухарей;
  • килограмм свинины;
  • два яйца;
  • приправы.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарезаем на куски, отбиваем и натираем выбранными специями.
  2. Затем обваливаем в муке, взбитом яйце, сухарях и жарим с обеих сторон до румяности.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Необходимые продукты:

  • две луковицы;
  • килограмм свинины;
  • пол-литра кефира;
  • специи для мяса.

Процесс приготовления:

  1. Свинину разрезать на небольшие квадраты, соединить с измельченным луком, залить кефиром и дать постоять несколько часов.
  2. На шпажки наденьте мясо и кольца лука, чередуя продукты, и уберите в духовку на 20 минут с температурой в 200 градусов.

Классическое мясо по-французски в духовке

Необходимые продукты:

  • приправы и майонез по желанию;
  • полкилограмма свинины;
  • 100 грамм сыра;
  • один лук.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать на куски и отбить. Обтереть специями, выложить в форму, покрыть кольцами лука, тертым сыром и промазать майонезом.
  2. Готовить 50 минут на 180 градусах до румяности.

Сочные котлеты из свиного фарша

Необходимые продукты:

  • различные специи;
  • 500 грамм фарша;
  • одна луковица и яйцо;
  • кусочек хлеба.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб размочить в воде и выложить к фаршу, туда же вбить яйцо, добавить измельченный лук и специи, все перемешать.
  2. Сформировать котлеты и обжаривать с двух сторон на разогретой сковороде. По желанию, можно еще сделать панировку.

Свинина, запеченная с картофелем

Необходимые продукты:

  • 4 ложки майонеза;
  • по килограмму свинины и картошки;
  • специи по желанию;
  • один лук.

Процесс приготовления:

  1. Перемешать нарезанную на кубики свинину с луком, измельченным на кольца.
  2. Сюда же добавить картошку дольками, приправить специями и майонезом. Дальше готовить чуть больше 30 минут на 180 градусах в духовке.

Простое и вкусное жаркое из мяса

Необходимые ингредиенты:

  • две луковицы;
  • различные специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 3 помидорки;
  • 700 грамм свинины;
  • шесть картофелин.

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте нарезанную на кубики свинину до корочки, уберите с емкости и положите туда измельченный лук и чеснок, держите пару минут.
  2. Снова верните туда свинину, влейте немного воды, пюре из помидор или томатную пасту, всыпьте специи, перемешайте и держите около полутора часов на медленном уровне нагрева.
  3. Отдельно пожарьте картошку, выложите ее к мясу и потушите еще пару минут.

Свинина с макаронами в томатно–сметанном соусе

Для приготовления понадобится:

  • 50 грамм томатной пасты;
  • различные приправы и специи;
  • свинина – 0,5 кг;
  • упаковка любых макарон;
  • 150 грамм сметаны;
  • лук – одна штука.

Процесс приготовления:

  1. Макароны отварить до готовности, как написано на упаковке.
  2. Мясо порезать на куски, посыпать приправами, обжарить, добавить к нему лук, держать еще несколько минут, пока он не станет румяным.
  3. Положить туда томатную пасту, сметану, немного воды, перемешать, еще пару минут подержать и снимать. Подавать, соединив соус и макароны.

Мясо, тушенное с чесноком и грибами

Для приготовления понадобится:

  • один лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • грибы – 0,2 кг.
  • приправы;
  • около 500 грамм мяса;
  • упаковка сметаны в 200 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, порезать, посыпать специями, обжарить до румяности.
  2. Добавить лук, нарезанный на кубики, подержать пару минут, а затем распределить и кусочки грибов.
  3. Залить все сметаной, положить перца молотого, посолить и выложить мелко нарезанный чеснок.
  4. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне около часу.

Шницель из свинины – очень вкусно

Необходимые продукты:

  • 70 грамм муки;
  • 600 грамм свинины;
  • различные специи;
  • 50 грамм сухарей панировочных;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Мясо режем на квадратные пласты, отбиваем их и обваливаем в специях.
  2. Затем опускаем в муку, взбитое яйцо, сухари и сразу же выкладываем на сковороду, где жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Азу по-татарски из свинины

Необходимые ингредиенты:

  • по 500 грамм мяса и картофеля;
  • один лук;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • две больших ложки муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • приправы;
  • два соленых огурца.

Процесс приготовления:

  1. В отдельных сковородках обжариваем нарезанное на тонкие полосы мясо и картошку.
  2. К мясу добавить лук кубиками, посолить его и пару минут подержать на огне.
  3. Туда же выложить тертые огурцы, прикрыть крышкой и тушить все 15 минут.
  4. А затем добавить чеснок, томатную пасту и держать еще около 10 минут.
  5. Дождаться, когда масса станет более густой, положить к ней картошку, прогреть пять минут и подавать.


Из говядины

Приготовить говядину можно множеством способов и получатся полезные и аппетитные блюда.

Говядина, запеченная в слоеном тесте

Необходимые продукты:

  • пачка слоеного теста;
  • полкилограмма говядины;
  • яйцо;
  • приправы по желанию;
  • 2 зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Мясо приправить специями, пожарить на сковороде с двух сторон.
  2. Начинить его кусочками чеснока, выложить на часть теста, а сверху закрыть вторым пластом, сделав на нем небольшие надрезы.
  3. Промазать взбитым яйцом и готовить 40 минут в духовом шкафу с нагревом в 180 градусов.

Сытный салат из отварного мяса

Необходимые продукты:

  • 300 грамм говядины;
  • три свежих огурца;
  • три ложки соевого соуса;
  • лимонный сок – 2 ложки;
  • ложка кунжута.

Процесс приготовления:

  1. Говядину отварить, остудить, измельчить на небольшие куски, соединить с порезанными на полоски огурцами.
  2. Кунжут немного подержать на нагретой сковороде, добавить к мясу.
  3. Заправить салат соевым соусом, лимонным соком и специями по вкусу.

Бефстроганов из говядины

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 20 грамм сметаны;
  • специи;
  • муки две ложки;
  • один лук.

Процесс приготовления:

  1. Кусок говядины измельчаем, обжариваем вместе с нарезанным луком.
  2. Добавляем туда муку, сметану, приправы по вкусу и 20 минут держим на плите, установив слабый уровень нагрева.

Говядина, запеченная в рукаве с грибным соусом

Необходимые продукты:

  • сок половины лимона;
  • 3 ложки горчицы;
  • мясо – 0.5 кг;
  • специи и травы;
  • пол-литра сливок;
  • грибы – 0.25 кг;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 2 ложки муки;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Соединить масло с лимонным соком, горчицей, специями и этой смесью натереть мясо. Поместить его в рукав и печь в духовке полтора часа на 180 градусах.
  2. На сковороде обжарить нарезанный лук, а затем и грибы, всыпать специи, держать на огне пять минут.
  3. Влить сливки и муку, тушить некоторое время до запустения и полить таким соусом готовое мясо при подаче.

Вкусный гуляш из говядины

Необходимые ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • один лук;
  • говядина – 0.5 кг;
  • томатная паста – 2 большие ложки;
  • специи на свой вкус;

Процесс приготовления:

  1. Обжарить нарезанный кубиками лук и чеснок. Сюда же выложить говядину, измельченную на квадратики, и жарить пять минут на среднем огне.
  2. Влить стакан воды, положить томатную пасту, приправы. Закрыть крышку, сделать огонь поменьше и тушить полтора часа.

Говядина по-строгановски со сметаной

Необходимые продукты:

  • 2 ложки томатной пасты;
  • лук – одна штука;
  • сметана – маленькая баночка в 200 грамм;
  • 20 грамм муки;
  • говядина – 0.4 кг;
  • приправы.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанный на полоски лук обжарить, приправив его специями. Выложить к нему сметану и томатную пасту, дождаться кипения и влить немного воды. Довести до нужной густоты.
  2. В другой сковороде пожарить мясо, измельченное на куски, не забыв добавить специй. Отправить его к соусу, подержать все вместе пару минут и готово.

Мясо, запеченное кусочками в фольге

Необходимые продукты:

  • чуть больше полкилограмма говядины;
  • приправы на свой вкус;
  • по одной большой ложке кетчупа и сметаны;
  • один лук.

Процесс приготовления:

  1. Говядину порезать на ломтики так, чтобы они были не толще одного сантиметра.
  2. Приготовить маринад, смешав тертый лук с остальными ингредиентами из списка и приправами. Поместить в него мясо и дать постоять несколько часов.
  3. Выложить кусочки в фольгу и запекать 40 минут на 220 градусах. За 10 минут до готовности фольгу можно приоткрыть, чтобы мясо зарумянилось.

Рагу из говядины с овощами

Необходимые продукты:

  • 400 грамм картошки;
  • 500 грамм мяса;
  • один перец и луковица;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • различные приправы;
  • 200 миллилитров бульона или воды;
  • две моркови.

Процесс приготовления:

  1. Порезать лук и чеснок на квадраты, обжарить. Выложить туда же мясо небольшими кусками, подержать еще пару минут на огне.
  2. Добавить измельченную картошку, перец, морковь, специи по вкусу.
  3. Залить водой или бульоном и тушить на слабом огне, пока все не станет мягким (около 60 минут). Смесь не должна жариться. Если что, добавляйте еще воды.
  4. Осталось выложить томатную пасту, готовить еще 15 минут и можно снимать.

Сочный и мягкий стейк из говяжьей вырезки

Необходимые продукты:

  • кусок вырезки;
  • 15 миллилитров растительного масла;
  • специи по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте, дайте ему высохнуть, хорошо смажьте растительным маслом и другими приправами.
  2. Жарьте по одной минуте с каждой стороны на хорошо нагретой сковороде. Затем уменьшите уровень нагрева и держите еще по пять минут.

Самые вкусные говяжьи котлеты

Необходимые ингредиенты:

  • 450 грамм фарша;
  • яйцо;
  • луковица;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В фарш выкладываем все указанные ингредиенты. Лук заранее нарезаем или трем на терке. Добавляем специи по вкусу.
  2. Формируем небольшие котлеты и обжариваем с двух сторон на сковороде.


Вторые блюда на каждый день в мультиварке

Быстро приготовить блюда на каждый день можно и при помощи мультиварки.

Ленивая запеканка с пельменями

Необходимые продукты:

  • 500 грамм пельменей;
  • вода – треть стакана;
  • специи по желанию;
  • 100 грамм сметаны;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Пельмени отправляем в мультиварку, покрываем сметаной, смешанной с приправами, и включаем прибор в режим «Выпечка» на 25 минут.
  2. Перед подачей посыпаем тертым сыром и ждем, пока он расплавится.

Жаркое по-домашнему из говядины в мультиварке

Необходимые продукты:

  • стакан воды;
  • лук и морковь;
  • картошка – 0.6 кг;
  • специи на свой вкус;
  • полкилограмма говядины;
  • два помидора.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезаем, жарим 30 минут в режиме «Выпечка».
  2. Добавляем туда измельченные овощи, готовим еще 10 минут.
  3. Засыпаем приправы, вливаем воду и ставим снова этот же режим, но на 40 минут.

Мясной гуляш с картофелем

Необходимые продукты

  • 2 ложки пасты томатной;
  • 400 грамм картофеля;
  • приправы и травы;
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • 0.4 кг говядины.

Процесс приготовления:

  1. В чашу кладем нарезанное мясо, лук и тертую морковь. Вливаем стакан воды, добавляем томатную пасту, приправы и включаем «Тушение» на 40 минут.
  2. Затем выкладываем туда картошку кубиками со специями и ставим еще на 40 минут, после чего перемешиваем и блюдо готово.

Овощная запеканка с курицей

Необходимые продукты:

  • яйцо;
  • специи;
  • 2 куска филе;
  • перец, морковь, луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 30 миллилитров сливок;
  • 50 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Мясо режем на кусочки, смешиваем со специями и заливаем смесью из яйца и сливок.
  2. В режиме «Жарка» в чаше обжариваем тертую морковь, перец полосками, лук квадратиками и чеснок.
  3. Распределяем их по дну, сверху выкладываем курицу и покрываем тертым сыром. Готовим 30 минут в режиме «Выпечка».

Макароны с грибами в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 300 миллилитров сливок;
  • различные специи;
  • упаковка макарон;
  • 300 грамм грибов;
  • одна луковица.

Процесс приготовления:

  1. Доводим до готовности макароны в режиме «Макароны».
  2. Нарезанный лук держим до румяности в режиме «Жарка». Добавляем туда же грибы, готовим еще пару минут, затем вливаем сливки и кладем специи.
  3. Через 7 минут всыпаем туда макароны, перемешиваем и можно подавать.

Куриная печень в сметанном соусе

Необходимые продукты:

  • 0.2 кг сметаны;
  • 500 грамм печени;
  • специи по вкусу;
  • морковь и луковица.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанный лук и тертую морковь готовим в режиме «Жарка» 20 минут.
  2. Выкладываем туда кусочки печени, заправляем специями и держим еще пять минут.
  3. Добавляем сметану, немного воды, устанавливаем прибор в режим «Тушение», а время на 10 минут.

Свинина в томатной подливе

Необходимые ингредиенты:

  • лук – одна штука;
  • различные специи по своему желанию;
  • свинина – 0.4 кг;
  • 80 грамм томатной пасты.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты измельчаем, выкладываем в чашу, приправляем специями.
  2. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем.
  3. На приборе ставим 60 минут и режим «Тушение».

Скумбрия с картошкой и помидорами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пять картофелин;
  • помидор;
  • стакан воды;
  • специи и травы;
  • две скумбрии.

Процесс приготовления:

  1. В чашу сначала отправляем картошку, порезанную на пластинки.
  2. Сверху покройте ее очищенными кусками скумбрии и ломтиками помидор.
  3. Влейте воду, всыпьте специи и поставьте режим «Тушение» на 30 минут.

Куриные желудочки с овощами

Необходимые продукты:

  • морковь, перец и луковица;
  • два томата;
  • приправы по желанию;
  • 600 грамм куриных желудков.

Процесс приготовления:

  1. Измельченный лук и морковь готовим 10 минут в режиме «Жарка».
  2. Затем идет перец ломтиками, томаты, без шкурки, нарезанные на кубики, и кусочки желудков.
  3. Все присыпаем выбранными специями, заливаем немного воды и держим в режиме «Тушение» 30 минут.

Рыбные котлеты из минтая

Для приготовления потребуется:

  • стакан панировочных сухарей;
  • полкилограмма филе минтая;
  • различные специи;
  • луковица и яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Филе и лук провести через мясорубку, вбить туда яйцо, положить специи и сухари.
  2. Слепить небольшие котлеты и жарить по несколько минут с двух сторон до готовности.

Манты со свининой в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 500 грамм свиного фарша;
  • около 600 грамм теста;
  • специи;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Из теста делаем тонкий пласт и нарезаем на прямоугольники.
  2. Фарш соединяем с заранее измельченным луком, приправами и эту начинку выкладываем на заготовки. Формирует манты, хорошо скрепляя концы.
  3. Отправляем все на поднос для готовки на пару и включаем режим «Пароварка» на 40 минут.

Перец, фаршированный мясным фаршем

Для приготовления понадобится:

  • специи по желанию;
  • шесть перцев;
  • морковь, луковица.
  • фарш мясной – около 500 грамм;

Процесс приготовления:

  1. Кусочки лука и тертую морковь обжарить в режиме «Выпечка» в чаше.
  2. Соединить овощи с фаршем, приправить специями.
  3. Перцы промыть, убрать внутренности, начинить фаршем и готовить 40 минут в режиме «Тушение».


Пожалуйста, поделитесь материалом: