Если хочется удивить близких людей чем-то новым и вкусным, то стоит обратить внимание на рецепт Болоньезе с фаршем. Этот мясной соус способен украсить любое блюдо, даже самое банальное.

Классический рецепт «Болоньезе» с фаршем

Для приготовления традиционного итальянского соуса Болоньезе с фаршем необходимо подготовить:

  • мясной фарш – 500 г;
  • макароны – 1 упаковка;
  • луковица – 1 головка;
  • консервированные томаты – 800 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 щепотка.

Пошаговое изготовление:

  1. Чистим и измельчаем луковицу, смешиваем с мясным фаршем и пассеруем на масле около 5 минут.
  2. Нарезаем чеснок и отправляет его к мясу.
  3. Снимаем с консервированных помидоров кожицу, режем их кусочками и вносим к остальным продуктам.
  4. Через 3 минуты закладываем пасту и дожидаемся, пока масса закипит.
  5. Подсаливаем и приправляем соус.
  6. Отвариваем спагетти и соединяем их с заправкой.

Хорошенько все вымешиваем и можно подавать − ароматный соус готов.



Готовим с овощами и томатной пастой

Можно приготовить спагетти Болоньезе без помидор. Это более простой рецепт, поэтому трудностей в приготовлении встретиться не должно. С процессом сможет справиться каждый желающий.

Необходимые продукты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • макароны – 1 упаковка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • твердый сыр – 50 г;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Чтобы сварить соус, необходимо выполнить следующее:

  1. Обжарить на масле мясной фарш.
  2. Измельчить чеснок и лук, добавить овощи к мясу.
  3. Натереть морковку, соединить с остальными ингредиентами.
  4. Внести пасту, соль, перемешать компоненты и прожарить еще 5 минут.
  5. Отварить спагетти и смешать их с мясным соусом.
  6. Посыпать сырной стружкой, потомить еще 2 минут.

Подавать пасту необходимо в горячем виде.





С добавлением грибов

Невероятный вкус и аромат приобретает соус Болоньезе, если в него добавить свежие грибы.

Для приготовления необходимо подготовить:

  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • пасту томатную – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг;
  • луковицу – 1 головку;
  • спагетти – 1 упаковку;
  • помидор – 2 шт.

 

Пошаговое создание ароматной заправки:

  1. Измельчить луковицу и морковку и пассеровать.
  2. Нарезать кубиками грибы, смешать их с фаршем и соединить с овощами.
  3. Через 10 минут добавить нарезанные томаты и пасту, прикрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
  4. Отварить спагетти, переложить их к грибам, присыпать сырной стружкой.

Через 3 минуты можно выключать огонь − соус Болоньезе готов. Пора раскладывать пасту по тарелкам.



Спагетти с соусом «Болоньезе»

Можно приготовить мясную заправку и по другому рецепту, она получается такая же густая и вкусная.

Начинают создание с подготовки продуктов − для соуса понадобятся следующие компоненты:

  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • спелый помидор – 2 шт.;
  • спагетти – 500 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 − 3 дольки;
  • луковица – 1 головка;
  • специи – 1 щепотка;
  • соль – 1 ч. л.

Можно приступать к готовке:

  1. Нашинковать луковицу, сложить в сотейник, а затем отправить ее обжариваться на масле.
  2. Натереть морковку и соединить ее с луком.
  3. Пассеровать овощи ровно 5 минут.
  4. Заложить в сковороду пасту, чеснок и мясной фарш, жарить еще столько же.
  5. Нарезать свежие помидоры небольшими кубиками и соединить их с остальными продуктами.
  6. Залить массу кипятком так, чтобы все овощи были покрыты, и дождаться, пока жидкость выкипит.

Отварить макароны и залить их приготовленным ароматным соусом, после чего можно сервировать стол.

Вариация с куриным фаршем



Любителям диетических блюд можно приготовить нежный соус из курицы. Вкус у такой заправки будет ничуть не хуже, чем у классической.

Чтобы приготовить итальянскую пасту понадобятся следующие продукты:

  • куриный фарш – 0,6 кг;
  • свежие помидоры − 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • томатный кетчуп или паста – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 80 − 100 г.

Если все составляющие подготовлены, можно приступать к созданию блюда:

  1. Почистить и измельчить репчатую луковицу и чесночные дольки.
  2. Переложить овощи в сковороду и пассеровать до тех пор, пока они станут прозрачными.
  3. Добавить куриный фарш и жарить его на протяжении 15 минут, не забывая периодически помешивать состав, иначе он пригорит.
  4. Заложить очищенные и нарезанные помидоры, посолить массу.
  5. Внести пасту, соль.
  6. Отварить в подсоленной воде макароны, слить воду и перемешать их с мясной заправкой.

Остается посыпать приготовленную пасту сырными стружками и разложить по тарелкам. Итальянское блюдо считается готовым.

Пожалуйста, поделитесь материалом: