Креветки жареные в соевом соусе – 8 рецептов приготовления

Креветки жареные в соевом соусе – замечательное блюдо, которое делается очень быстро и при этом может подаваться самостоятельно или как закуска, например к пиву. Есть много рецептов, как получить вкусный морепродукт.

Самый простой рецепт

Приготовить креветки, используя данный рецепт очень легко. И, несмотря на всю простоту, получаются они вкусными.

Компоненты для блюда:

• 300 грамм креветок;
• масло оливковое – 10 миллилитров;
• пять ложек соевого соуса;
• свежая зелень.

Процесс приготовления:

1. Прогреваем сковороду с маслом, кладем туда подготовленные креветки, покрываем их указанным количеством соевого соуса и обжариваем некоторое время, постоянно помешивая для равномерного приготовления.
2. Перекладываем их на блюдо, присыпаем заранее мелко порезанной зеленью и подаем, по желанию присыпав сверху зеленью.

С чесноком и лимоном


Креветки жареные с чесноком и соевым соусом выходят невероятно ароматными.

Именно такой вариант идеально подходит к пиву.

Составляющие для блюда:

• один небольшой лимон;
• по 10 миллилитров соевого соуса и масла оливкового;
• чеснок – несколько зубцов, по своему вкусу;
• полкилограмма креветок.

Процесс приготовления:

1. На сковороду вливаем масло, ждем, когда оно хорошо прогреется, и выкладываем туда чеснок, заранее нарезанный на небольшие квадратики.
2. Обжариваем его некоторое время, чтобы он отдал аромат маслу, и убираем из емкости.
3. Отправляем туда же креветки, поливаем их соусом, приправляем лимонным соком, также по вкусу можно положить еще немного черного молотого перца. Жарим морепродукт не более семи минут, перемещаем на блюдо, сверху украшаем ломтиками лимона и подаем.

Готовим с медом


Еще один вариант вкусно пожарить морепродукт – это сделать его с медом.

Ингредиенты для блюда:

• одна столовая ложка жидкого и качественного меда;
• масло оливковое и соевый соус в равном количестве – по три ложки;
• несколько зубчиков чеснока исходя из своего вкуса;
• упаковка креветок весом примерно в 500 грамм.

Процесс приготовления:

1. Мед берите обязательно жидкий, поскольку с густым видом готовить гораздо сложнее. Смешайте его с соевым соусом до однородного состояния.
2. Выбранное количество зубчиков чеснока превращаем в небольшие квадратики, которые нужно обжарить до золотистого цвета в масле, а затем убрать из емкости.
3. Вместо него помещаем туда морепродукт, держим на огне пару минут и полностью покрываем заранее сделанной заливкой. Обязательно перемешайте содержимое, чтобы соус распределился.
4. Обжарьте блюдо еще около пяти минут, не забывая помешивать и переворачивать креветки.

Королевские креветки, жаренные в соевом соусе


Жареные королевские креветки в соусе делаются так же, как и обычные, разница лишь в том, что придется чуть дольше продержать их на огне.

Составляющие для блюда:

• 500 грамм креветок;
• по две ложки масла оливкового и соевого соуса;
• половинка небольшого лимона;
• несколько ломтиков чеснока, кладите по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ставим на плиту сковороду, заливаем масло и даем ему нагреться, после чего добавляем измельченный чеснок и жарим несколько минут для появления характерного аромата.
2. Креветки обливаем кипятком и сразу же отправляем на сковороду, заливаем все соевым соусом, соком лимона, перемешиваем, по желанию можно немного поперчить.
3. Доводим морепродукт до готовности в течение примерно пяти минут, необходимо чтобы он прожарился, а соус стал более густым.

С кунжутом

Для блюда понадобится:

• упаковка креветок;
• несколько зубчиков чеснока на свой вкус;
• любые специи по желанию, а так же свежая зелень;
• кунжут для посыпки;
• примерно три ложки соевого соуса и столько же масла оливкового или растительного.

Процесс приготовления:

1. Для начала измельчим чеснок, лучше всего нарезать его на небольшие квадратики, тогда он не пригорит и отдаст маслу свой запах.
2. Помещаем его на сковороду, в которую предварительно влили масло и хорошо его нагрели. Чеснок постоянно помешиваем и держим на плите, пока он не станет менять цвет до более румяного, после чего полностью удаляем его из емкости, оставляя только масло.
3. Вместо него в сковороду помещаем размороженный морепродукт и тоже, постоянно помешивая, жарим буквально пару минут и добавляем соевый соус. На этом же этапе блюдо можно присыпать выбранными приправами, но не переусердствуйте с солью и продолжайте держать блюдо на плите примерно 3-5 минут.
4. Осталось только засыпать кунжут, перемешать содержимое, чтобы он смог распределиться равномерно и подавать.

Как вкусно пожарить с крахмалом


Составляющие для блюда:

• три ложки белого сухого вина;
• одна маленькая ложка крахмала;
• упаковка креветок весом в 500 грамм;
• чеснок кладите на свой вкус – 2-3 зубчика;
• небольшой лимон или уже отжатый из него сок;
• три ложки масла оливкового и столько же соуса соевого.

Процесс приготовления:

1. В емкость вливаем соевый соус, добавляем к нему чеснок, превращенный в небольшие квадратики. Перемешиваем смесь, опускаем в нее размороженный морепродукт и даем постоять несколько минут.
2. Нагреваем масло на плите, обжариваем пару долек чеснока для аромата, затем убираем его.
3. Добавляем туда креветки, заливаем их маринадом, в котором они лежали.
4. Крахмал засыпаем в вино, хорошо перемешиваем и тоже вливаем к креветкам.
5. Продолжаем готовить блюдо еще несколько минут и снимаем.

С добавлением имбиря

Необходимые ингредиенты:

• большая ложка масла оливкового и две ложки соевого соуса;
• один небольшой лимон или же половинка;
• любые специи по вашему вкусу, например черный перец;
• одна чайная ложка имбиря сухого;
• несколько зубцов чеснока, в зависимости от предпочитаемой остроты и свежая зелень.

Процесс приготовления:

1. Обязательно сначала разморозьте морепродукт, это можно сделать, просто оставив их при комнатной температуре на некоторое время или же ошпарив кипятком.
2. Из лимона выдавливаем сок, заливаем к нему соевый соус, размешиваем до однородности и этой смесью заливаем креветки.
3. В то время как они настаиваются, ножом нарезаем чеснок на квадратики и держим его на сковороде с нагретым маслом, пока он не начнет менять цвет, после этого его можно выкинуть.
4. Теперь очередь за креветками, засыпаем их в емкость вместо чеснока, сразу же присыпаем специями, не забываем про небольшое количество имбиря и жарим еще несколько минут, обычно достаточно пяти.

Тигровые креветки, жаренные в соевом соусе

Ингредиенты для блюда:

• пять зубчиков чеснока;
• специи на свой вкус;
• немного оливкового масла;
• упаковка больший креветок весом в 0,5 кг;
• половина лимона;
• 30 миллилитров соевого соуса.

Процесс приготовления:

1. Освобождаем креветки ото льда естественным способом, даем им просохнуть и убираем панцирь.
2. К ним же отправляем чеснок, который заранее нарезали, поливаем соком, отжатым из половины лимона, присыпаем специями и оставляем хотя бы на 5 минут.
3. Промаринованный морепродукт отправляем на сковороду с хорошо прогретым маслом и обжариваем некоторое время, обычно достаточно пяти минут, после этого вливаем соевый соус, тщательно перемешиваем, чтобы он распределился равномерно, готовим еще минутку и снимаем с огня.
4. Готовое блюдо подаем со свежей зеленью и с лимонными дольками.