Гречка с тушенкой – 6 рецептов, как приготовить в мультиварке, на сковороде и в кастрюле
Кто в детстве не любил гречку с тушенкой? Этот вкус многим знаком. На сегодняшний день представлено большое разнообразие рецептов, среди которых было отобрано 6 наиболее проверенных. Попробуем приготовить гречку с тушёнкой за короткое время на сковороде, в мультиварке и на открытом огне.
Для приготовления блюда потребуется взять следующие компоненты:
500 грамм гречневой крупы;
80 грамм репчатого лука;
80 грамм свежей моркови;
пару зубков чеснока;
450 грамм тушенки;
соль, перец.
Калорийность блюда составляет 287 ккал на 100 грамм. Общее время приготовления 40 минут.
В первую очередь следует подготовить овощи и нарезать: нарубить чеснок пластинками, морковь тонкими брусочками и лук полукольцами.
На дно кастрюли выкладываем жир из тушёнки и нарезанные овощи.
Обжариваем овощи на сильном огне около 5 минут.
Убавляем нагрев и добавляем тушёнку с гречкой.
Посолить и поперчить блюдо, тщательно все перемещать и добавить воды.
Варить до полной готовности.
После того, как блюдо окончательно будет готово, дать настояться около 20 минут. Гречка с тушёнкой готова к подаче!
Быстрый и вкусный вариант в мультиварке
Для быстрого приготовления потребуется взять нижеизложенные ингредиенты в указанных пропорциях:
1 ст. гречневой крупы;
морковь;
репчатый лук;
350 грамм тушенки;
3 стакана чистой воды;
специи.
Общее время приготовления гречки с тушёнкой в мультиварке около 35 минут. Для удобства процесс представлен пошагово.
Первым делом следует тщательно промыть овощи, нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Промытую гречневую крупу заранее подготовить: залить 2 стаканами чистой воды и оставить на ночь. Если поджимает время, то хотя бы на несколько часов.
В чашу мультиварки выкладываем тушенку, поверх нарезанные овощи, добавляем специи и заливаем третью стакана воды.
Включаем режим «Жарка» на 15 минут. Крышка мультиварки должна быть закрыта.
После того, как время истечёт, добавляем гречку и немного воды.
Вновь ставим программу «Жарка» примерно на 20 минут.
Прежде чем выкладывать блюдо из мультикастрюли, выключить прибор из сети!
Дополняем блюдо грибами
Для приготовления гречки с тушенкой и грибами понадобится всего 4 ингредиента, а именно:
2 стакана гречневой крупы;
1 банка тушенки;
80 мл соевого соуса с грибами;
1 банка консервированных шампиньонов.
Количество порций для данного количества ингредиентов – 8. Общее время приготовления блюда 30 минут.
Первым делом следует отварить гречку. На заявленное количество крупы берется в два раза больше воды. Соль добавлять не нужно.
Грибы мелко порубить.
Подогреть тушенку в сковороде, измельчить ножом.
В сковороду к тушенке добавляем соевый соус и грибы. Тушим 10 минут. Ждём, пока выпарится большая часть жидкости.
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с гречневой кашей, тщательно перемешать. На данном этапе по вкусу можно добавить соль.
Гречневая каша по-армейски с тушенкой и овощами
Для приготовления гречневой каши по-армейски с добавлением овощей и тушенки понадобится подготовить следующие ингредиенты:
1 ст. крупы;
1 среднюю по размеру луковицу;
пару зубков чеснока;
банку тушенки;
среднего размера морковь;
специи по вкусу.
Этапы выполнения:
Сначала необходимо отделить жир в тушёнке и переложить его в сковороду. Далее следует растопить его, обжарить морковь, чеснок и лук. Овощи лучше нарезать дольками.
После добавляем в сковороду тушенку и гречневую крупу, немного соли и специй по вкусу.
Добавить воды ровно столько, чтобы полностью покрыть крупу.
Доводим содержимое сковороды до кипения, желательно на сильном огне.
После начала кипения, убавляем газ и варим до полного приготовления гречи.
Аппетитная гречка на костре
Хотите получить гастрономическое удовольствие без продолжительного пребывания на кухне?
Запоминайте простую технологию приготовления.
400 грамм гречи;
1 банку тушенки;
1 небольшую луковицу;
специи и зелень.
Готовим поэтапно:
Поставить котелок на огонь и выложить в него жир из тушенки.
Пока разогревается жир, припорошить полукольца лука и слегка обжарить до появления золотистого оттенка.
Добавить тушёнку и, помешивая ложкой, жарить ещё 5 минут.
Затем всыпать гречу и небольшое количество воды. Важно, чтобы ее уровень находился на палец выше крупы. Добавляем специи.
Когда вода закипит, следует поднять котелок чуть выше, чтобы не подгорело блюдо. Закрываем крышкой, и оставляет на полчаса.
Добавляем зелень, специи.
Каша готова! Можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться вкусом яства.