Котлеты как в столовой – рецепт школьных котлет советского времени

Всегда хотела научиться готовить котлеты как в столовой, которые помнят все школьники. ГОСТы раньше не позволяли сильно экспериментировать, и блюда в СССР всегда получались с отменным вкусом. Меня познакомила соседка со способом приготовления. Хочу и с вами поделиться. Ведь там все настолько просто, что даже не верится!

Классические котлеты, как в столовой советского времени

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность: 150.2 ккал.
Фото: yandex.ru

Продуктовая корзина:

  • задняя часть телятины – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый в буханках – 350 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • масло постное – 100 мл;
  • вода – 150 мл.

Для информации! В советской столовой для лучшей усваиваемости организмом пищи никогда не жалели хлеб.

Пошаговая инструкция:

  1. С куска телятины срезать прожилины и пленку. Промыть водой из-под крана и обсушить салфетками. Порезать крупными кубиками.
  2. Снять шелуху с лука, сполоснуть и поделить на 4 части.
  3. Хлеб немного покрошить и залить молоком. Оставить на четверть часа до разбухания.
  4. Пропустить подготовленные продукты через мясорубку.
  5. Добавить черный молотый перец, яйцо и соль.
  6. Тщательно перемешать руками, обязательно отбивая в конце кусками о дно чаши.
  7. Сформировать котлеты как в школьной столовой немного вытянутыми.
  8. Обжарить, обваляв в сухарях, на сильном огне до стабильной корочки без крышки.
  9. Выложить изделия на лист, залить теплой водой и установить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут до испарения жидкости.

 

Вытащив из печки, не спешите раскладывать по тарелкам мясные изделия. Через 10 минут они приобретут свой неповторимый вкус.

Классические котлеты, как в столовой советского времени

Всегда хотела научиться готовить котлеты как в столовой, которые помнят все школьники. ГОСТы раньше не позволяли сильно экспериментировать, и блюда в СССР всегда получались с отменным вкусом. Меня познакомила соседка со способом приготовления. Хочу и с вами поделиться. Ведь там все настолько просто, что даже не верится!
Подготовка45 mins
Приготовление45 mins
Общее время1 hr 30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 10
Калорий: 150.2kcal

Ингредиенты

  • 1 кг Задняя часть телятины
  • 500 г Лук
  • 1 шт. Яйцо
  • 350 г Хлеб белый
  • 150 мл Молоко
  • 1 стакан Панировочные сухари
  • 100 мл Постное масло
  • 150 мл Вода

Пошаговая инструкция

  • С куска телятины срезать прожилины и пленку. Промыть водой из-под крана и обсушить салфетками. Порезать крупными кубиками.
  • Снять шелуху с лука, сполоснуть и поделить на 4 части.
  • Хлеб немного покрошить и залить молоком. Оставить на четверть часа до разбухания.
  • Пропустить подготовленные продукты через мясорубку.
  • Добавить черный молотый перец, яйцо и соль.
  • Тщательно перемешать руками, обязательно отбивая в конце кусками о дно чаши.
  • Сформировать котлеты как в школьной столовой немного вытянутыми.
  • Обжарить, обваляв в сухарях, на сильном огне до стабильной корочки без крышки.
  • Выложить изделия на лист, залить теплой водой и установить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут до испарения жидкости.

Видео

Заключительное слово

Вытащив из печки, не спешите раскладывать по тарелкам мясные изделия. Через 10 минут они приобретут свой неповторимый вкус.
Пожалуйста, поделитесь материалом в соц сетях:

Вам может быть интересно:

Избавление от сахарной зависимости и тяги к сладкому

Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…

18.06.2020

Котлеты из тунца – рецепт диетического рыбного блюда

В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.

15.04.2020

Салат из кальмаров с сыром и яйцом – самый вкусный рецепт

Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.

14.04.2020

Котлеты из сайры – 2 вкусных рецепта рыбных котлет

Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.

13.04.2020

Котлеты из окуня – 2 простых рецепта очень вкусного рыбного блюда

Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.

13.04.2020

Котлеты с творогом – 3 рецепта очень вкусных нежных котлет

Старайтесь готовить вкусные и полезные блюда для семьи. Котлеты из куриного и рыбного фарша с творогом удивят всех своим нежным…

12.04.2020