На столе российский хозяек чаще всего появляется именно куриное мясо. Его вкус нейтральный, а потому прекрасно сочетается со множеством продуктов. А кроме того, такое мясо питательное и недорогое. Вам кажется, что вы уже перепробовали все варианты приготовления курятины? Ой, вряд ли! Ниже собраны самые лучшие пошаговые рецепты блюд из курицы.

Содержание материала:

Блюда из курицы в духовке


Удобно готовить вторые блюда из курятины в духовке. Делать это можно при помощи противня, любой подходящей по размеру формы, специального рукава/пакета.

Чтобы целая куриная тушка наверняка пропеклась, нужно дать ей постоять при комнатной температуре не менее 40 минут (даже в уже размороженном виде).

Иначе мясо будет готовиться слишком долго и неравномерно.

Запеченная курица в специях целиком

Состав компонентов на одну тушку весом до полутора кило:

• 2 ч. л. молотой паприки;
• 3 десертные ложки масла оливок;
• 1 ч. л. сушеного базилика;
• 3 – 5 чесночных зубков;
• крупная морская соль.

Приготовление:

1. Обсушить промытую тушку.

Если запекать ее с еще влажной кожицей, добиться румяной корочки на ее поверхности не удастся.

2. Свежие очищенные от шелухи зубки чеснока раздавить, смешать с солью, паприкой, базиликом. Готовой ароматной смесью покрыть куриную тушку. Ее нужно обработать с каждой стороны.
3. Уложить курицу грудкой вниз в форму и оставить так на пару часов в прохладе.
4. Замаринованную курятину переместить в духовку и запекать 120 – 130 минут при средней температуре.



Куриная грудка по-французски


Состав компонентов:

• 1 крупное филе курятины;
• душистый молотый перец;
• 100 г «Пошехонского» сыра;
• чесночная соль;
• жир для смазывания формы;
• 5 – 7 шт. черри;
• 2 головки лука.

Приготовление:

1. Порезать мясо, снятое с костей, тонкими пластинками. Удобно использовать для этого широкий острый нож. Каждый ломтик натереть чесночной солью.
2. В форму, промазанную жиром, уложить мясные пластинки одним слоем. Сверху рассыпать произвольно нарезанный белый лук.
3. Покрыть его кружочками черри. Нарезать их можно половинками или более тонкими пластинками, по вкусу.
4. Сверху засыпать все измельченным «Пошехонским» сыром.
Отправить это сытное блюдо из грудки курицы в заранее разогретую до 190 градусов духовку приблизительно на полчаса. Готовность курятины легко определяется по цвету самого мяса и выделяющегося сока.



Жульен с грибами и курицей

Состав компонентов:

• 300 – 350 г филе курятины;
• 2 ст. порубленных пластинками очищенных шампиньонов;
• 100 г уже тертого соленого сыра;
• половинка крупной луковицы;
• чесночная соль и мускатный орех;
• масло;
• полный стакан среднежирных сливок;
• кусочек сливочного масла;
• 1,5 десертные ложки сливочного масла и столько же муки.

Приготовление:

1. Нарезать курятину средними кусочками и быстро обжарить на сильном огне до появления красивой корочки. Доводить мясо до полной готовности не нужно. Остывшую курицу следует мелко порубить.
2. На оставшемся масле пожарить мелко рубленый лук с грибами и посыпать чесночной солью. Ингредиенты должны не тушиться в выделившейся из них жидкости, а хорошо поджариться. Для этого грибы можно румянить в отдельной сковородке небольшими порциями.
3. Муку высыпать на чистую сковородку и обжарить до кремового оттенка без добавления жира.
4. После изменения цвета продукта добавить к нему сливочное масло. Готовить основу соуса при частом помешивании до густоты и однородности.
5. Влить к муке сливки, добавить соль и мускатный орех. Снова избавиться от комочков в массе и нагревать ее, пока не загустеет.
6. В соус выложить курятину и луково-грибную обжарку, потомить пару минут.
7. Распределить массу по специальным формочкам и засыпать каждую измельченным сыром.
Запекать угощение в горячей духовке 20 – 25 минут. Подать в тех же формочках, в которых блюдо готовилось.



Как приготовить курицу-гриль в духовке?


Состав компонентов:

• 1 целая головка чеснока;
• 1 ст. л. морской соли;
• тушка курицы на 1,5 кило;
• ½ десертной ложки перца (свежемолотого) и несколько целых горошин;
• 1,5 десертных ложки уксусной эссенции;
• 1/3 ст. кипяченой теплой воды.

Приготовление:

1. Промытую курятину вытереть насухо салфетками из бумаги.
2. Смешать соль, молотый перец и измельченную мелкой теркой очищенную чесночную головку. Готовой пряной смесью покрыть тушку.
3. В пол-литровую бутылку налить воду с уксусной эссенцией и забросить туда же горошинки перца.
4. Насадить на емкость тушку курицы и отправить «конструкцию» в еще холодную духовку на нижний уровень, подставив снизу форму или глубокую тарелку.
5. Запекать 70 минут при среднем нагреве духовки.
6. Проверять готовность блюда нужно только по румяной корочке.

Прокалывать кожицу нельзя, так как тушка потеряет весь свой жир.

Благодаря пару, исходящему из бутылки, мясо за указанное время наверняка пропечется и внутри.

Грудка, запеченная с ананасами



Состав компонентов:

• 5 – 6 кругляшей ананасов в сиропе;
• 1 грудка курицы;
• 2/3 ст. тертого сыра;
• классический майонез;
• чесночная соль;
• 2 помидора;
• 1 луковица;
• листья салата и зелень;
• подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Грудку разделить пополам. Оба кусочка отбить специальным молотком в пласты потоньше и присыпать их чесночной солью. Можно взять и любимые специи.
2. Переложить мясо на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху покрыть его майонезом, посыпать крупно порезанным луком и кубиками томатов вместе со шкуркой.
3. Последними выложить к курятине средние кусочки экзотических фруктов.
4. Засыпать все сыром и запекать 20 – 25 минут при высокой температуре.
Подать горячее блюдо с любым подходящим гарниром, выложив его на салатные листья и присыпав измельченной зеленью.



Картофельная запеканка с птицей


Состав компонентов на полкило куриного филе:

• 600 – 700 г картошки;
• 2 ст. крупно натертого сыра;
• 100 г репчатого лука;
• чесночная соль;
• легкий майонез;
• 1,5 ст. среднежирной сметаны.

Приготовление:

1. Порезать тонкими небольшими кусочками курятину. Посыпать ее чесночной солью, добавить майонез и хорошо перемешать. Оставить минут на 20.
2. Тоненько порезать очищенный сырой лук. Сметану посолить. Очищенную картошку порезать тонкими кружочками.
3. Форму покрыть луковыми кусочками, на них выложить картофель и покрыть овощи соленой сметаной.
4. Сверху плотно друг к другу выложить кусочки курятины и засыпать продукты сыром.
5. Можно сделать слои тонкими и повторять их несколько раз, пока не закончатся компоненты.
Запеканка готовится при 190 градусах от 35 до 55 минут в зависимости от сорта картошки и величины кусочков ингредиентов. Проверять мягкость овоща удобно тонкой деревянной лучиной.



Выпекаем с овощами в горшочках

Состав компонентов:

• 3 порционных куска курицы;
• 1 стручок сладкого перца любого цвета;
• 2 баклажана;
• 3 средние картофелины;
• 3 небольших помидора;
• 1 головка лука;
• половина морковки;
• свежая зелень;
• соль.
Указанное количество продуктов рассчитано на 3 средних горшочка.

Приготовление:

1. По горшочкам нужно разложить мясо, натертое солью.
2. Все овощи при необходимости очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Баклажаны минут на 10 засыпать солью, чтобы ушла горечь, после чего еще раз промыть.
3. Смешать овощные кусочки и посолить. Добавить к ним измельченную зелень.
4. Смесь разложить по горшочкам и залить все чуть подсоленной водой.
5. Убрать горшки в холодную духовку, выставив температуру в 170 градусов.
Готовить угощение около часа. Затем оставить емкости в духовке еще на полчаса немного остыть и настояться.

Блюда из курицы в мультиварке

Еще быстрее простые блюда из куриного мяса удастся приготовить в «умной кастрюле». Мультиварка возьмет на себя все обязанности по варке или запеканию продукта. Хозяйке потребуется лишь положить в нее подготовленные ингредиенты, выставить нужный режим и ждать сигнала готовности.

Холодец из курицы в мультиварке


Состав компонентов:

• целая курица примерно на 1,5 кило;
• соль и перец горошком;
• по 1,5 шт. лука и моркови;
• кило куриных лапок;
• 3 – 4 шт. лавровых листочка.

Приготовление:

1. Промыть лапки курицы, обрубить когти и зачистить ножом самые загрязненные места. Промыть и целую тушку птицы, после чего порубить ее на крупные части.
2. Залить мясные компоненты холодной водой на час. Слить с них жидкость.
3. Переложить части птицы в чашу «кухонной помощницы», залить водой, добавить очищенные овощи, лаврушку, перец и соль.
4. Готовить в программе для тушения 4 – 4,5 часа. Доваренное мясо должно легко сниматься с косточек. Если разделать курятину сложно, нужно увеличить время приготовления еще на час.
5. Выбрать мясо из бульона. Выбросить косточки, а оставшиеся части разобрать на волокна и распределить их по небольшим судочкам.
6. Оставшийся бульон процедить и по вкусу добавить в него соль.
7. Залить подготовленной жидкостью мясо.
Отправить закуску на холод до застывания.

Вкусный плов с курицей

Состав компонентов:

• 1 куриная четверть, примерно, на 350 – 400 г;
• 2 полных стакана сухого риса;
• большая луковица;
• чесночная соль;
• большая морковка;
• 600 мл питьевой воды;
• жир для обжаривания;
• специи.

Приготовление:

1. Овощи измельчить небольшими кусочками и обжарить до зарумянивания на выбранном жире в чаше прибора.
2. Отправить к уже золотистому луку и морковке порубленную куриную четверть без кожи. Жарить компоненты вместе до побеления мяса.
3. Всыпать чесночную соль и любимые специи.
4. Еще через пару минут жарки по поверхности продуктов лопаткой распределить сухую крупу.
5. Все залить теплой водой (не горячей!) иначе рис не пропарится.
Готовить угощение в программе «Плов» до ее окончания. Перемешать блюдо и оставить на подогреве под крышкой еще на четверть часа.

Бешбармак из курицы в мультиварке


Состав компонентов:

• 1 куриная тушка;
• 5 головок лука;
• 400 г специальной лапши;
• 3 лавровых листа;
• свежий укроп для подачи;
• соль, ароматные травы.

Приготовление:

1. Промытую курятину порционно порубить и отправить в чашу «кухонной помощницы».
2. Туда же поместить 2 целых очищенных луковицы, соль и лаврушку. Тушить компоненты 70 минут.
3. Переложить мясо на тарелку, отделить от костей и мелко порезать. Вареный лук и лаврушку выбросить.
4. Активировать режим варки на пару и довести бульон, оставшийся в чаше, до закипания.
5. Оставшийся лук нарезать очень тонкими колечками и погрузить их на 10 – 15 секунд в закипевший бульон. Затем извлечь овощную нарезку и сразу высыпать ее на горячую курятину.
6. В том же бульоне отварить лапшу до готовности. Выловить ее шумовкой и разложить вокруг мяса с луком.
Подать это необычное восточное блюдо к столу на одной общей тарелке.

Легкий куриный суп с вермишелью

Состав компонентов:

• полкило супового набора (курятина);
• 4 средних картофельных клубня;
• большая морковка;
• средняя луковица;
• 2,5 л фильтрованной воды;
• 1 неполный мультиварочный стакан тонкой вермишели-паутинки;
• соль и специи для супа.

Приготовление:

1. Промыть и обсушить мясо, отправить в чашу своей «кухонной помощницы» вместе со всеми очищенными и измельченными овощами.
2. Залить все водой, добавить соль с приправами.
3. Подойдет режим тушения или приготовления супа. Активировать его нужно на час.
4. За 10 – 15 минут до готовности в почти готовое блюдо засыпается паутинка вермишели.
Можно сразу разлить суп по тарелкам, не забыв в каждую порцию добавить по кусочку курицы.

Диетическое куриное филе на пару


Состав компонентов:

• 2 шт. грудки курицы;
• 1 л фильтрованной воды;
• чесночная соль.

Приготовление:

1. Промытые и избавленные от пленок грудки выложить на подставку для обработки продуктов на пару. По желанию, натереть их небольшим количеством чесночной соли.
2. Залить в чашу «кухонной помощницы» всю воду и установить подставку с птицей.
3. Закрыть крышку прибора и готовить курятину в программе «На пару» примерно 40 – 45 минут.

Готовое диетическое блюдо подается с малокалорийными соусами. Например, на основе несладкого натурального йогурта.

Тушеная курица со сметаной и чесноком

Состав компонентов:

• 3 шт. куриных окорочков;
• 1 большая белая луковица;
• сухая аджика (приправа);
• свежий чеснок;
• 5 десертных ложек сметаны;
• 1 десертная ложка лаймового сока;
• 25 г сушеной петрушки;
• соль, специи, подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Тонкие полукольца лука смешать с окорочками, разрубленными на 3 – 4 части. Добавить к ним все специи, соль, аджику и немного подсолнечного масла. Хорошо вымешать состав прямо руками.
2. Выставить в устройстве режим выпечки на полчаса.
3. По прошествии указанного времени выложить к курице сметану, смешанную с размятым чесноком (его количество выбирается по вкусу), сушеной петрушкой и солью.
4. Перевести «кухонную помощницу» в режим тушения и продолжать приготовление еще 17 – 20 минут.
Особенно вкусно подавать такую курочку с нежным картофельным пюре на молоке и сливочном масле.

Куриные отбивные с сыром в мультиварке


Состав компонентов на полкило филе:

• 3 шт. репчатого лука;
• 5 десертных ложек жирной сметаны;
• половина стакана твердого сыра;
• 3 шт. томатов;
• поваренная соль и приправы.

Приготовление:

1. Курятину нарезать пластинками, отбить, посолить и приправить.
2. Каждый мясной кусочек промазать сметаной, уложить на него по кружочку лука и покрыть все пластинками томата.
3. В чашу «кухонной помощницы» залить немного подсоленной воды и уложить отбивные.
4. В программе тушения готовить мясо 35 – 45 минут.
За 7 – 8 минут до выключения устройства присыпать отбивные натертым сыром.

Готовим на сковороде

Простые и вкусные блюда из курицы готовятся и на сковороде. Это самый простой вариант для хозяек, которые не имеют под рукой мультиварки и других «кухонных помощников». Сковороду лучше взять с толстым дном и стенками. Например, чугунную.

Чахохбили из курицы

Состав компонентов:

• 1 кило окорочков курицы;
• 3 – 4 шт. помидоров;
• 1 пучок свежего базилика;
• 2 луковицы;
• 1 пучок свежей кинзы;
• 1 стручок чили;
• хмели-сунели по вкусу;
• чесночная соль;
• кусочек сливочного масла.

Приготовление:

1. Обжарить окорочка с каждой стороны до румяности вместе с кольцами лука на сливочном масле.
2. Выложить к ним размятые томаты без кожицы. Готовить массу под крышкой около получаса.
3. Положить в сковородку измельченный чили без семян, чесночную соль и приправы. Готовить блюдо еще минут 15.
4. После добавления свежей измельченной зелени потушить массу 5 – 6 минут и выключить нагрев плиты. Подать блюдо с любым сухим гарниром.

Жареная кусочками курица на сковороде


Состав компонентов:

• 8 шт. куриных голеней;
• чесночная соль;
• 1 головка лука;
• жир для жарки, специи.

Приготовление:

1. Хорошо разогреть сковородку с выбранным жиром.
2. Выложить в нее голени, быстро обжарить с каждой стороны до румяной корочки и переложить на тарелку.
3. На оставшемся жире пассеровать измельченный лук до золотистого оттенка. Вернуть к нему курятину и добавить по необходимости еще немного жира.
4. Всыпать чесночную соль и любимые специи.
5. Перемешать курятину с луком, закрыть крышкой и оставить на огне меньше среднего на 20 минут.
Хорошо прожаренное мясо должно легко отделяться от косточек. При необходимости время готовки можно увеличить.

Сочные куриные котлетки

Состав компонентов:

• 700 – 800 г филе курицы;
• 2 головки лука;
• 1 яйцо;
• сушеная зелень, чесночная соль, смесь перцев;
• смесь сливочного и растительного масел.

Приготовление:

1. Кусочки лука и филе отправить в чашу блендера и измельчить до состояния однородного фарша.
2. Посыпать массу чесночной солью, добавить перцы, сушеную зелень и содержимое сырого яйца. Перемешать продукты до однородности.
3. Разделить массу на одинаковые части и из каждой вылепить по небольшой котлете.
4. Обжарить лепешки на смеси сливочного и растительного масел.
По желанию, можно использовать для котлет панировку – сухарную крошку, муку, измельченные несладкие кукурузные хлопья.

Куриные рубленые котлеты


Состав компонентов:

• 600 г курятины (филе);
• 2 яйца;
• головка лука;
• свежий укроп;
• 1 десертная ложка крахмала;
• 2 десертные ложки классического майонеза;
• 1 десертная ложка пшеничной муки;
• жир для обжаривания;
• мелкая соль со специями.

Приготовление:

1. Порезать филе очень мелкими кусочками и добавить к ним измельченный укроп (по желанию).
2. Всыпать в полученную массу все сухие ингредиенты, добавить майонез и содержимое сырых яиц.
3. Все хорошо перемешать и оставить в покое минимум на 20 минут.
4. Столовой ложкой выкладывать отдохнувший фарш на сковородку с разогретым жиром в виде плоских котлет.
5. Обжаривать порции до румяности и готовности.
Если есть возможность, лучше оставить фарш настаиваться на всю ночь в прохладе и только с утра жарить котлеты.

Готовим в сливочной подливе

Состав компонентов:

• 800 – 900 г филе курицы;
• полкило очищенных белых грибов;
• свежий укроп;
• чесночная соль;
• сливочное масло;
• 1 ст. тертого сыра;
• 1,5 ст. сливок;
• 1 яйцо;
• головка лука;
• томат.

Приготовление:

1. Курятину нарезать средними кусочками, присыпать чесночной солью и оставить минут на 15.
2. Лук очень тонко порезать. Помидоры порубить пластинками. Грибы – кубиками.
3. Мясо выложить на сковородку с разогретым сливочным маслом. Поверх него распределить белые грибы и готовить 40 минут под крышкой, периодически помешивая.
4. Поверх содержимого сковородки выложить кусочки томатов и лука, присолить продукты и влить 1/3 ст. воды.
5. Тушить ингредиенты под крышкой полчаса.
6. Минут за 10 до готовности угощения смешать сыр с яйцом, измельченным укропом и сливками. Присолить.
7. Залить соусом курятину с овощами.
Дать покипеть массе минут 10 и снять сковородку с огня.

Куриные бедрышки на сковороде с золотистой корочкой


Состав компонентов:

• кило куриных бедер;
• чесночная или обычная соль;
• небольшой кусочек сливочного и 1 ст. л. растительного масла;
• оливковый майонез.

Приготовление:

1. Каждое бедро разрезать на 2 части. Добавить к курятине соль, оливковый майонез и хорошо перемешать.
2. Разогреть на сковородке сливочное и растительное масла и выложить в нее курицу.
3. Сначала обжарить бедра до хрустящей золотистой корочки, затем накрыть мясо крышкой, убавить огонь и томить 10 – 12 минут.

Готовое блюдо сразу выкладывается на тарелку, иначе курятина впитает в себя много лишнего жира.

Как вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде?

Состав компонентов:

• 7 – 8 шт. куриных крылышек;
• 2 щепотки карри;
• 1 щепотка соли;
• 2 щепотки итальянских трав;
• жир для обжарки крыльев.

Приготовление:

1. Крылья можно разрезать или оставить целыми по желанию хозяйки.
2. Сложить их в общую миску, добавить соль и все специи. Интенсивно втереть сухую массу в мясо руками и оставить его в таком виде на 50 минут.
3. По истечении этого времени выложить крылья на сковородку с горячим жиром.
4. Готовить на сильном огне с одной стороны до появления хрустящей корочки.
5. Затем перевернуть крылья, уменьшить нагрев и потомить их четверть часа под закрытой крышкой.
Подать угощение к столу с кетчупом или любым острым соусом.

Закуски и салаты из курицы

Куриное мясо входит в состав многих интересных закусок. Это не только салаты, но также запеченные рулетики, пицца, рулеты из лаваша и другие вкусные оригинальные варианты блюд.

Салат из вареной грудки и пекинской капусты


Состав компонентов:

• половина кочана китайской капусты;
• 300 г куриного мяса;
• 12 – 14 шт. сочных крабовых палочек;
• 1 банка консервированных ананасов;
• 1 спелый гранат;
• легкий майонез и соль.

Приготовление:

1. Тонко нашинковать капусту, используя только мягкую зеленую ее часть.
2. Очень мелко порезать палочки.
3. Ананасы избавить от сиропа и порубить кубиками.
4. Курятину отварить и разделить на крупные волокна.
5. Смешать продукты и высыпать к ним гранатовые зерна от спелого фрукта.
Заправить необычный салат из вареной курицы с гранатом легким майонезом. Посолить, перемешать.

Рулетики из курицы с грибами

Состав компонентов:

• 1 полный стакан порезанных кубиками грибов;
• 2 головки лука;
• 1 кило куриного филе;
• чесночная соль;
• подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Сначала зарумянить на масле полукольца лука, а затем жарить их вместе с грибами. Лучше всего подойдут шампиньоны. Посолить начинку.
2. Филе нарезать пластинками, отбить и присыпать чесночной солью.
3. Начинить луково-грибной массой мясо, свернуть его рулетами и закрепить шпажками.
4. Рулетики выложить на противень с фольгой. Располагать их шпажками вниз. Сбрызнуть маслом.
5. Запекать 17 – 20 минут при 200 градусах.
Подать горячую закуску на салатных листьях.

Пицца с грибами и курицей на тонком тесте


Состав компонентов:

• 300 – 400 г отваренного филе курятины;
• полкило очищенных и порезанных пластинками шампиньонов;
• 2 крупные луковицы;
• майонез и кетчуп;
• 5 средних помидор;
• 1 ст. тертого сыра;
• полкило дрожжевого теста;
• сливочное масло.

Приготовление:

1. Тонко раскатать на противне дрожжевое тесто.
2. Промазать основу смесью кетчупа с майонезом.
3. Отдельно обжарить на сливочном масле грибы с луком до готовности.
4. Распределить остывшие продукты по основе для пиццы.
5. Сверху разложить курятину и кружочки свежих томатов.
6. Все засыпать сыром.
Запекать пиццу в духовке 40 – 45 минут при 200 градусах. За это время основа должна зарумяниться, а сыр – полностью расплавиться.

Рулет из лаваша с куриным филе

Состав компонентов:

• 1 м армянского лаваша;
• 200 г филе курицы;
• классический майонез;
• чесночная соль;
• полная чашка тертого полутвердого сыра;
• специи;
• свежая зелень.

Приготовление:

1. Сварить филе птицы, остудить его и в блендере превратить в мелкую крошку.
2. Добавить к мясу чесночную соль, классический майонез, измельченную зелень и специи по вкусу.
3. Разрезать лаваш на две части.
4. Первую смазать половиной начинки и посыпать частью тертого сыра.
5. Накрыть его второй половиной лаваша, по которой распределить оставшуюся начинку и сыр.
Свернуть тугой рулет, охладить его и нарезать кусочками.

Закуска из курицы и чернослива


Состав компонентов:

• 200 г вареной курятины;
• 4 вареных яйца;
• 1 ст. очищенных ядер грецких орехов;
• 1 бочковой соленый огурец;
• классический майонез;
• 150 г вяленого чернослива без косточек.

Приготовление:

1. Закуска выкладывается в прозрачную салатницу слоями. Сначала идет вареная, остывшая и порванная на волокна курятина без костей.
2. Дальше распределяются полоски заранее размоченного в горячей воде чернослива.
3. На сухофрукты высыпаются обжаренные и порубленные до состояния крошки орехи.
4. Затем раскладывается тонкая соломка огурца. Можно просто потереть его на терке.
5. Последней высыпается яичная стружка.
Слои по вкусу промазываются майонезом. По желанию можно их досаливать.

Салат с курицей, корейской морковью и огурцом

Состав компонентов:

• 200 – 250 г заранее сваренного филе курятины;
• 3 вареных очищенных яйца;
• несколько свежих огурцов;
• 2/3 ст. корейской морковки;
• соленый майонез.

Приготовление:

1. Остывшее мясо острым ножом режется крупной соломкой.
2. Корейскую морковку нужно отжать от лишнего маринада. Если овощная соломка слишком длинная, можно порезать ее кухонными ножницами.
3. Огурцы порубить тонкими брусочками.
4. Вареные остывшие яйца измельчить при помощи терки со средними ячейками.
5. Выложить продукты друг за другом, промазывая соленым майонезом: морковка – свежий огурец – курятина – яичная стружка. Последний слой не сдабривается соусом. Он будет украшать салат.
Перед снятием пробы хорошо охладить закуску

Грибной салат с куриным филе


Состав компонентов:

• 200 г филе копченой курицы;
• 100 г мягкого плавленого сыра (из пластиковой ванночки);
• 2 сваренных заранее яйца;
• 1 вареная морковка;
• ½ пучка зеленого лука;
• классический майонез;
• поваренная соль;
• 150 г маринованных (целиком) шампиньонов.

Приготовление:

1. Копченую курятину срезать с костей и измельчить аккуратными кубиками.
2. Так же порезать очищенную вареную морковку и все яйца.
3. Мелко порубить лук и порезать пластинками грибы.
4. Сыр смешать с майонезом и посолить.
5. Все продукты соединить и заправить получившимся соусом.
Украсить закуску половинками черри или любыми другими яркими ингредиентами.
Чтобы вкусно приготовить блюда из филе курицы (грудки), не стоит жалеть специй и соусов. Ведь сама по себе эта часть птицы довольно сухая и пресная. Зато она отлично подходит для низкокалорийных блюд. Более жирные, сочные угощения получатся из красного куриного мяса. Например, из бедер.



Пожалуйста, поделитесь материалом: