Мировая сенсация! Ученые получили искусственный алмаз из арахисового масла. Мы на пороге нового открытия. Эликсир вечной молодости из орехов можно создать своими руками. Узнайте способы, как пожарить арахис в микроволновке, и увеличить количество антиоксидантов в несколько раз. Никаких добавок и консервантов!

Знакомьтесь – 5 простых рецептов. Они доступны начинающим кулинарам и продвинутым фанатам шоу в стиле «Мастер-шеф».

Как пожарить сладкий арахис в микроволновке

Его также называют земляным или китайским орехом, и относится он к семейству бобовых, содержит до 50% жира.

Ингредиенты:

  • арахис – 200 г;
  • сахарная пудра – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенный арахис промыть в воде и подсушить. Если орехи в скорлупе, вынуть ядра.
  2. Выложить заготовку на широкое плоское блюдо для микроволновки.
  3. Включить печь на максимальную мощность и обжарить орехи 7-8 раз по 30 секунд.
  4. В перерывах между обжаркой помешать арахис, чтобы не подгорел.
  5. По завершению последнего этапа оставить ядра в печи еще на 10 минут.
  6. Извлечь и очистить между ладонями от шелухи.
  7. Смешать арахис с сахарной пудрой и поставить в микроволновку на 30 секунд.
  8. Подождать, когда орехи остынут, и приступить к дегустации.

В микроволновой печи орехи жарятся не снаружи, как на сковороде, а изнутри.

Для определения степени готовности разрезайте ядра ножом между этапами приготовления.



Готовим соленые орехи

 

Ингредиенты:

  • арахис очищенный – 200 г;
  • соль – 5-10 г.

Способ приготовления:

  1. Промыть арахис и удалить влагу.
  2. Выложить ядра на широкое плоское блюдо для микроволновки и посыпать солью.
  3. Включить печь на максимальную мощность и обжарить арахис в течение 30-ти секунд. Процесс аналогичен приготовлению варианта с сахарной пудрой. Орехи обжариваются в 7-8 заходов по полминуты до готовности. В перерывах необходимо помешивать.
  4. После завершения процесса обжарки, оставить орехи в печи на 10 минут.
  5. Вынуть в тканевых перчатках блюдо с золотистым арахисом и выложить в вазочку.

Соленые орешки станут еще вкуснее, если использовать морскую соль и до обжарки сбрызнуть их столовой ложкой растительного масла. Любители пикантного вкуса могут добавить пряности (паприка, карри, сушеные травы).



Арахис с добавлением меда

Ингредиенты:

  • арахис – 2 стакана;
  • мед – 3 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В емкость с водой добавить мед и соль.
  2. Поставить смесь в микроволновку на 1-2 минуты.
  3. Добавить в сироп арахис и снова поместить в печь на 2 минуты.
  4. Слить воду и разложить одну половину орехов на тарелку ровным слоем.
  5. Поставить блюдо в печь на 2 минуты при максимальной мощности.
  6. Извлечь орешки, перемешать и повторно поставить на 2 минуты в микроволновку.
  7. Если арахис не подрумянился, увеличить время обжарки еще на 30 секунд, предварительно перемешав.
  8. Оставить готовые орехи на блюде до полного охлаждения.
  9. Вторую партию арахиса приготовить аналогичным образом.

Для приготовления десерта используйте свежий жидкий мед. Если хотите, чтобы орешки были рассыпчатыми, распределите их на пергаменте отдельно друг от друга.



Арахис в скорлупе в микроволновке

Ингредиенты: арахис в скорлупе(количество на усмотрение).

 

Способ приготовления:

  1. Замочить орехи в холодной воде на 30 минут.
  2. Удалить влагу полотенцем или бумажной салфеткой.
  3. Выложить на широкое плоское блюдо для СВЧ-печи.
  4. Обжарить арахис на максимальной мощности в течение 2 минут.
  5. Перемешать и довести до готовности, включив микроволновую печь на 30 секунд.

Пожарить орехи можно без сахара или соли. Они в любом случае будут вкусными и питательными.

Добавьте классический жареный арахис в салаты или используйте для приготовления десертов. Например, с кокосовым вкусом.

Жареные орехи в кокосовом соке



Ингредиенты:

  • арахис (жареный) – 560 г;
  • молоко кокоса – 90 мл;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • сахарный песок – 130 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить жареные орехи от шелухи (при необходимости).
  2. Для глазури смешать кокосовое молоко и сахар.
  3. Оставить смесь, пока она не загустеет.
  4. Остывшим сиропом равномерно залить арахис и посыпать сахарной пудрой.
  5. Дать подсохнуть.

Готовый продукт лучше выложить на силиконовый коврик. До полной готовности блюда может понадобится до 24 часов.

На заметку: 3 практических совета, как пожарить орехи:

  1. Для приготовления необходимо выбирать только свежие орехи.
  2. Ядра жарить небольшими порциями, в один слой.
  3. Перед тем, как выложить арахис, тарелку застелить бумагой.

Жарить арахис в микроволновке не сложно. Получается 100% натуральный продукт без консервантов. Его цена в 3 раза ниже фабричных аналогов и составляет, в среднем, от 30 рублей за 100 грамм. Орешки, приготовленные своими руками, безопасны, ведь состав ингредиентов выбирается самостоятельно.



Пожалуйста, поделитесь материалом: