Мировая сенсация! Ученые получили искусственный алмаз из арахисового масла. Мы на пороге нового открытия. Эликсир вечной молодости из орехов можно создать своими руками. Узнайте способы, как пожарить арахис в микроволновке, и увеличить количество антиоксидантов в несколько раз. Никаких добавок и консервантов!
Знакомьтесь – 5 простых рецептов. Они доступны начинающим кулинарам и продвинутым фанатам шоу в стиле «Мастер-шеф».
Содержание материала:
Как пожарить сладкий арахис в микроволновке
Его также называют земляным или китайским орехом, и относится он к семейству бобовых, содержит до 50% жира.
Ингредиенты:
- арахис – 200 г;
- сахарная пудра – 20 г.
Способ приготовления:
- Очищенный арахис промыть в воде и подсушить. Если орехи в скорлупе, вынуть ядра.
- Выложить заготовку на широкое плоское блюдо для микроволновки.
- Включить печь на максимальную мощность и обжарить орехи 7-8 раз по 30 секунд.
- В перерывах между обжаркой помешать арахис, чтобы не подгорел.
- По завершению последнего этапа оставить ядра в печи еще на 10 минут.
- Извлечь и очистить между ладонями от шелухи.
- Смешать арахис с сахарной пудрой и поставить в микроволновку на 30 секунд.
- Подождать, когда орехи остынут, и приступить к дегустации.
В микроволновой печи орехи жарятся не снаружи, как на сковороде, а изнутри.
Для определения степени готовности разрезайте ядра ножом между этапами приготовления.
Готовим соленые орехи
Ингредиенты:
- арахис очищенный – 200 г;
- соль – 5-10 г.
Способ приготовления:
- Промыть арахис и удалить влагу.
- Выложить ядра на широкое плоское блюдо для микроволновки и посыпать солью.
- Включить печь на максимальную мощность и обжарить арахис в течение 30-ти секунд. Процесс аналогичен приготовлению варианта с сахарной пудрой. Орехи обжариваются в 7-8 заходов по полминуты до готовности. В перерывах необходимо помешивать.
- После завершения процесса обжарки, оставить орехи в печи на 10 минут.
- Вынуть в тканевых перчатках блюдо с золотистым арахисом и выложить в вазочку.
Соленые орешки станут еще вкуснее, если использовать морскую соль и до обжарки сбрызнуть их столовой ложкой растительного масла. Любители пикантного вкуса могут добавить пряности (паприка, карри, сушеные травы).
Арахис с добавлением меда
Ингредиенты:
- арахис – 2 стакана;
- мед – 3 ст. л.;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В емкость с водой добавить мед и соль.
- Поставить смесь в микроволновку на 1-2 минуты.
- Добавить в сироп арахис и снова поместить в печь на 2 минуты.
- Слить воду и разложить одну половину орехов на тарелку ровным слоем.
- Поставить блюдо в печь на 2 минуты при максимальной мощности.
- Извлечь орешки, перемешать и повторно поставить на 2 минуты в микроволновку.
- Если арахис не подрумянился, увеличить время обжарки еще на 30 секунд, предварительно перемешав.
- Оставить готовые орехи на блюде до полного охлаждения.
- Вторую партию арахиса приготовить аналогичным образом.
Для приготовления десерта используйте свежий жидкий мед. Если хотите, чтобы орешки были рассыпчатыми, распределите их на пергаменте отдельно друг от друга.
Арахис в скорлупе в микроволновке
Ингредиенты: арахис в скорлупе(количество на усмотрение).
Способ приготовления:
- Замочить орехи в холодной воде на 30 минут.
- Удалить влагу полотенцем или бумажной салфеткой.
- Выложить на широкое плоское блюдо для СВЧ-печи.
- Обжарить арахис на максимальной мощности в течение 2 минут.
- Перемешать и довести до готовности, включив микроволновую печь на 30 секунд.
Пожарить орехи можно без сахара или соли. Они в любом случае будут вкусными и питательными.
Добавьте классический жареный арахис в салаты или используйте для приготовления десертов. Например, с кокосовым вкусом.
Жареные орехи в кокосовом соке
Ингредиенты:
- арахис (жареный) – 560 г;
- молоко кокоса – 90 мл;
- сахарная пудра – 230 г;
- сахарный песок – 130 г.
Способ приготовления:
- Очистить жареные орехи от шелухи (при необходимости).
- Для глазури смешать кокосовое молоко и сахар.
- Оставить смесь, пока она не загустеет.
- Остывшим сиропом равномерно залить арахис и посыпать сахарной пудрой.
- Дать подсохнуть.
Готовый продукт лучше выложить на силиконовый коврик. До полной готовности блюда может понадобится до 24 часов.
На заметку: 3 практических совета, как пожарить орехи:
- Для приготовления необходимо выбирать только свежие орехи.
- Ядра жарить небольшими порциями, в один слой.
- Перед тем, как выложить арахис, тарелку застелить бумагой.
Жарить арахис в микроволновке не сложно. Получается 100% натуральный продукт без консервантов. Его цена в 3 раза ниже фабричных аналогов и составляет, в среднем, от 30 рублей за 100 грамм. Орешки, приготовленные своими руками, безопасны, ведь состав ингредиентов выбирается самостоятельно.