Корейская лапша из бобов сегодня используется для приготовления самых разных блюд. Они получаются вкусными, питательными и полезными. Представляем публикацию лучших рецептов, как приготовить фунчозу с разными добавками, поможем открыть новые грани вкуса.
Содержание материала:
Как приготовить фунчозу с овощами
Такое блюдо идеально подходит для обеда во время поста. Смело могут пробовать его и вегетарианцы.
Ингредиенты:
- фунчоза – 350 г;
- морковь – 250 г;
- сладкий перец – 2 стручка;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок, соль – по желанию;
- масло оливок – 60 мл;
- рисовый уксус – 1 ст. л.;
- масло кунжута – 1 ст. л.
Прочитайте подробнее про: салат с фунчозой и овощами
Приготовление:
- Заявленные овощи при необходимости очистить, порубить тонкой соломкой. Слегка размять их руками.
- Вскипятить воду и сразу опустить в нее лапшу. Расправить продукт вилкой и готовить 6 – 7 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Смешать овощи и фунчозу.
Заправить угощение смесью их двух масел и уксуса. По желанию добавить размятый чеснок и соль.
Рецепт жарки лапши
Ингредиенты:
- тонкая бобовая лапша – 60 г;
- устричный соус – 1 ст. л.;
- курятина – 150 г;
- светлый и темный соевый соус – по ½ ст. л.;
- чесночная паста – 2 мал. ложки;
- красный лук – 1 головка;
- измельченная пекинка – 200 г;
- измельченная морковь – 100 г;
- сахар – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.
Приготовление:
- Замочить стеклянную лапшу в не холодной воде на 12 минут.
- Смешать все соусы из рецепта. Добавить сахар.
- В разогретом казане обжарить кусочки лука. Через минуту добавить к ним небольшие ломтики курятину, чесночную пасту. Готовить вместе 3 – 4 минуты.
- Влить в казан сырые яйца. Все перемешать. Когда они будут готовы, добавить овощи, лапшу без жидкости.
- Все жарить вместе 4 – 5 минут.
- В последнюю очередь добавить крупные ломтики помидора и через пару минут снять емкость с огня.
Подавать угощение горячим.
Готовим по-корейски
Ингредиенты:
- лапша – 200 г;
- соус-заправка (специально для фунчозы по – корейски) – 80 г;
- морковка по-корейски – 1 ст.;
- красный и желтый салатный перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- петрушка – 1 пучок;
- соевый соус – 80 мл;
- растительное масло без запаха – 60 мл.
Приготовление:
- Залить лапшу кипятком на 6 – 7 минут. Промыть охлажденной кипяченой водой. Добавить масло и соевый соус.
- Отправить к лапше размятый чеснок и все овощи, порезанные крупной соломкой.
- Всыпать в общую миску измельченную зелень, отжатую от маринада морковку.
- Заправить смесь специальным соусом.
Дать фунчозе по-корейски настояться 2,5 часа в прохладе.
Салат с фунчозой и креветками
Ингредиенты:
- чеснок – 1 долька;
- соус сои – 70 мл;
- лапша – 250 г;
- зеленый лук – ½ пучка;
- креветки – 350 г;
- томаты – 4 шт.;
- светлый кунжут – 1 ст. л.
Приготовление:
- Залить морепродукты водой. Отправить вариться. Готовить после закипания 3 – 3,5 минуты. Очистить, удалив головы, панцири, кишечные венки.
- Мелко порубить свежий чеснок, лук нашинковать тоненькими кольцами.
- Помидоры ошпарить кипятком, затем сразу обдать холодной водой. Эта процедура поможет легко снять с овощей кожицу. Оставшиеся части порезать мелкими кусочками.
- Лапшу отварить до полуготовности, следуя инструкции на упаковке.
- Смешать все подготовленные ингредиенты и отправить их на сковороду. Залить соусом. Потомить на медленном огне 4 – 5 минут.
Украсить светлым кунжутом и можно снимать пробу.
С курицей и овощами
Ингредиенты:
- филе курятины – ½ кг;
- очищенный чеснок – 1 зубчик;
- лапша – 200 г;
- салатный перец – 1 стручок;
- сладкий лук – 2 головки;
- стручковая фасоль – 230 г;
- рисовый уксус – 60 мл;
- морковка – 1 шт.;
- специи и соль.
Приготовление:
- Подготовленное мясо порезать очень тонкими полосками. Сдобрить специями, посыпать солью. Хорошо перемешать.
- Готовить курятину в сковороде с любым жиром 6 – 7 минут.
- Отправить к курятине тонкие полуколечки сладкого лука. Жарить вместе еще 4 минуты.
- Добавить соломку салатного перца и моркови. Обжаривать все вместе 5 – 6 минут.
- Отдельно сварить на протяжении 6 – 7 минут лапшу. Фасоль также залить водой и готовить 10 – 12 минут в отдельной посуде. Уже сваренный продукт обдать ледяной водой, чтобы он не потерял свой яркий аппетитный цвет.
- Смешать все подготовленные ингредиенты – и обжаренные, и сваренные.
- Добавить размятый чеснок, специи, соль по вкусу и уксус.
Оставить готовое блюдо с курицей и овощами настаиваться в прохладе минимум на 1 час.
Лапша с соевым соусом
Этот рецепт позволит быстро и вкусно приготовить фунчозу.
Ингредиенты:
- фунчоза – 250 г;
- очищенные шампиньоны – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- лук – 1 головка;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- сладкий перец – 1 стручок;
- сухой имбирь – 2 щепотки.
Приготовление:
- Все овощи произвольно мелко порезать. Грибы порубить пластинками.
- Отправить подготовленные ингредиенты в сковороду с любым жиром и обжарить до готовности.
- Отдельно сварить лапшу.
- Смешать фунчозу без жидкости и зажарку.
- Добавить в массу сухой имбирь, размятый чеснок.
Заправить соевым соусом. Блюдо особенно незаменимо во время диеты или в религиозный пост.
Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью
Ингредиенты:
- лапша – 200 г;
- фасоль (зеленая) – 140 г;
- морковь – 1 шт.;
- спаржа – 230 г;
- свежая зелень – по вкусу;
- сыр – 60 г;
- масло кунжута – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление:
- Морковь порубить соломкой. Обжарить в кунжутном масле до мягкости.
- Добавит к ней измельченную зелень, заранее сваренную на протяжении 3 минут фасоль и спаржу. Тушить все вместе четверть часа.
- Отдельно сварить лапшу до готовности.
- Соединить фунчозу и содержимое сковородки. Добавить тертый сыр. Все перемешать.
Дать блюду постоять, пока сыр расплавится. Полить его соевым соусом.
С морепродуктами
Ингредиенты:
- ассорти морепродуктов (любых – по вкусу) – полкило;
- лапша – 250 г;
- свежий крепкий огурец – 1 шт.;
- чеснок – 3 – 4 зубка;
- морковь – 1 шт.;
- чесночное масло – 3 ст. л.;
- перец чили – ½ шт.;
- виноградный уксус – 2 ст. л.
Приготовление:
- Залить морепродукты кипятком на полминуты. Слить с них жидкость. При необходимости почистить компоненты ассорти.
- Все овощи порезать соломкой. Морковь с морепродуктами отправить на сковороду с чесночным маслом. Жарить вместе 3 – 4 минуты.
- Добавить измельченный чеснок и чили без семян. Продолжать приготовление еще пару минут.
- Отдельно сварить лапшу. Смешать с обжаркой. Добавить виноградный уксус.
Дать угощению настояться в прохладе около 1 часа.
Как вкусно приготовить с мясом
Ингредиенты:
- лапша – 250 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- салатный перец – 1 стручок;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- мякоть говядины – 350 г;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо без жил и пленок порубить соломкой. Отправить в сковороду с небольшим количеством воды. Томить под крышкой 15 – 17 минут.
- Отправить к мясу измельченные овощи и немного масла. Добавить специи. Жарить все вместе 6 – 7 минут.
- Залить ингредиенты соевым соусом.
- Смешать содержимое сковороды с заранее сваренной лапшой.
Подать фунчозу с мясом к столу как основное блюдо.
Как можно заметить, соль в рецептах с фунчозой часто отсутствует. Все потому, что лапшу принято приправлять соевым соусом, в составе которого обязательно присутствует этот компонент. Но можно выбирать для нее добавки (соль и специи) и по своему вкусу.