2 легких салата на ужин – быстрые и вкусные рецепты
Сегодня я хочу поделиться двумя рецептами легких салатов на ужин. Эти низкокалорийные, но при этом вкусные и питательные блюда подойдут желающим похудеть, а также тем, кто следит за поддержанием веса. Энергетическая ценность каждой порции всего 300 ккал, а соотношение белков, жиров и углеводов – оптимально для вечернего приёма пищи.
Несколько важных моментов:
В качестве заправки для таких блюд лучше использовать любое растительное масло, уксус, натуральный йогурт без добавок или сметану низкой жирности. Они полезны для пищеварения и содержат не так уж много калорий.
Чтобы сделать блюдо более сытным и повысить его пищевую ценность, например, для домочадцев, которые не придерживаются диеты для похудения, можно в уже готовый салат добавить пшеничные сухарики, рубленые орехи или сваренное вкрутую яйцо.
Калорийность на 100 г: 128,4 ккал (БЖУ: 10,4; 9; 1,5);
Предназначение: ужин.
Руккола, обладая неповторимым вкусом и приятным ароматом, содержит в себе различные витамины (А, В1, В2, В9, Н, С и РР) и прекрасно сочетается с нежным мясом креветок, богатым легко усваиваемым протеином. Предлагаю соединить эти 2 компонента в оригинальном и изысканном салате.
Список ингредиентов:
креветки (неочищенные) – 1 кг;
рукола – 150 г;
помидоры черри – 150 г;
твердый сыр – 50 г;
чеснок – 1 зубчик;
бальзамический уксус – ½ ст. л.;
нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л.;
соль, перец – по вкусу.
Как я готовлю:
Креветки на 2-3 минуты кладу в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой. После этого промываю их, остужаю, а потом аккуратно удаляю головы и панцири.
Рукколу произвольно рву руками.
Помидоры черри нарезаю половинками или четвертинками в зависимости от их размера.
Сыр и чеснок тру на мелкой терке.
Все ингредиенты складываю в салатник, добавляю немного перца и соли, поливаю заправкой, приготовленной из оливкового масла и бальзамического уксуса, аккуратно смешиваю.
Получается вкусный низкокалорийный салат, который подойдёт и для небольшого семейного торжества.